Выиграть должны, лицензии и… телекартинку

Биaтлoнист Дмитрий ПИДРУЧНЫЙ, кaк и eгo пaртнeры пo сбoрнoй Укрaины, и в лeтнeм интeрьeрe прoдoлжaл гoтoвиться к зимнeй Oлимпиaдe-2018. Фoтo: biathlon.com.ua

К Пxeнчxaну-2018 украинские мастера зимних видов спорта нужно подходить во всеоружии.

Таков лейтмотив состоявшегося в Киеве заседания Организационного комитета для подготовки и участия в Олимпийских, Паралимпийских играх, чемпионатах мира и Европы.

Если не останавливаться детально на положительно реализовать в нашей стране несколько крупных форумов континента (прыжки в воду, бокс, финалы волейбольной Евролиги), из речи вице-премьер Вячеслав Кириленко болельщику важны два момента. На февральской зимних олимпийских играх наших ведущих спортсменов ждут стимулы в твердой валюте — 125 тыс долларов за первое место, 80 — для во-вторых, 55 — для третьего. Те же награды, предусмотренные паралимпийцам.

Еще один аспект — тв трансляции. Здесь, однако, Вячеславу Кириленко должен был, скорее, слушает с тревогой на своих «спортивных» коллег из правительства. Игорь Жданов сказал прямым текстом, что многие его обращение на этаже, пока застряла. Ответ на вопрос, «видеть — не видеть» ждут миллионы соотечественников, а в качестве утешения сойдет, пока только информацию председателя Госкомтелерадио Олег Наливайко, скажем, для регистрации авторских прав на показ зимних Игр, а также первого транша на летнюю Олимпиаду-2020 в Токио планируется отправить «неиспользованные 128 миллионов гривен из Конкурса».

Более оптимистичными являются тезисы министра молодежи и спорта о том, что кандидатов на победу в «корейский» лицензий власть выделяет 54,6 млн. гривен по специальной программе финансирования в 2017 году. году, а конкретные расходы, связанные с участием в Играх, вы должны составить 9,4 млн Свой минимум, добавил Игорь Жданов, в текущем году и команды инваспорта с прицелом на Паралимпиаду (20,2 млн). Бюджет, как говорится, есть время, но для начала октября реальных лицензий только 15 (четыре в фигуристов, остальное при условии, биатлон). Так что, другие дисциплины, в ноябре и январе были приглашены, чтобы компенсировать, для чего и необходимы средства на сборы, турниры, оборудование дома и за рубежом.

В свою очередь, член Исполнительного комитета МОК, президент НОЧЬ Украины Сергей Бубка обратил внимание на тот факт, что адресная помощь атлетам, и тренеры должны осуществлять не накануне Олимпиады, и во время всего цикла. Общая сумма этого проекта ребята Национального олимпийского комитета — более 6,3 миллионов гривен. Как стипендиями рассмотрели уже 26 спортсменов, кроме того, что мы ожидаем, чтобы пробиться на Игры в 9 — 11 видов из пятнадцати. А если включить и эту сумму предложение поддержки зимних федерация, наступила НОЧЬ, на след 15,6 млн., Глядя на день, завтра, Сергей Назарович напомнил инфраструктуру — от лыжно-биатлонных арен в Буковеле и на Тернопольщине до принципиально нового универсального центра в столице, на улице Тростянецкой. Удовольствие, конечно, не из дешевых!

А уже во время заседания Коллегии министерства Игорь Жданов вручил от имени Президента Украины, государственные награды лауреатам последних в Мире игры в Вроцлаве — там завоевано 25 медалей, включая 10 золотых и лучших за годы Независимости пятое общекомандное место. В частности, орденом «За заслуги» II степени получил Игорь Любченко — чемпион по таиландскому боксу, и Даниил Болдырев — серебряный призер в скалолазании; орденом княгини Ольги III степени — вице-чемпионки: Иванна Березовская в сумо, Татьяна Мельник в пауэрлифтинге, Анита Серегина в каратэ.

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.