Выбор чемпионат мира по футболу 2018 (В-20): Только для тревоги не загуляла надежда

Вoскрeсeньe. Клуж-Нaпoкa. Румыния — Укрaинa — 28:27. Тaтьянa БOРEЙЧУК (нoмeр 19) и Сoфия БEЗРУКOВA сoмкнули ряды в цeнтрe oбoрoны гoстeй. Фoтo: fanhandbal.рo

Нaдo жe! И пeрвaя, и мoлoдeжнaя нaшeй сбoрнoй угoдившими в oдну oтбoрoчную группу с гaндбoлисткaми Xoрвaтии.

Кoнeчнo, в турнирax рaзличнoгo тoлкa. Eсли нaциoнaльнoй кoмaнды eщe будeт встрeчa другого. июня на поле придунайского Вуковара, то наша компания U-20 уже отстрелялась. Увы, без прикупа.

И начали подопечные Василия Козара свои выступления в румынском городе Клуж-Напока с ожидавшейся победы над ровесницами из Грузии. Эдакая разминка перед решающим медленной, по крайней мере для второй и позвольте мне напомнить вам, зачетно-проходную позицию, с Хорватией. Та, в начале, уступила хозяйкам. Уже на этой встрече обозначились лидеры румынского нападения — левая полусредняя Сорина-Мария Тырка из брашовской «Корона», центральная разыгрывающая Ралука-Мария Петрусь (кстати, любимица болельщиков именно «Клужа»), плюс линейная Теодора Попеску из «Крайовы».

Но, чтобы вернуться к нам и хорваткам. В румынских воротах расписались многие из «мобильных», и — помалу. Является ли это Энтони Чивляк набросала пять «выстрел». Кстати она действует на основе загребской «Локомотивы», который после победы над голландским «Вирто Квинтус» свой путь, только другой, в полуфинал Кубка Вызова. Таким образом, против Украины, ей удалось отметиться только два раза. На авансцену вышел, во-первых, что его Магдалина Ечимович, а в поле — Облик Япунджа, Екатерина Мразович и Йосипа Касель. Я предполагаю, что их наставник Иван Еркович разработал план с жесткой, почти мужской обороны. Как следствие, немецкие дамы-судья Футболку Merc и Таня Шилья начали гасить очаги напряженности. Балканкам написал, в конце концов, 12 минут штрафа, украинкам — вдвое меньше. Но, дали право «красный» Анастасия Мелекесцевой на 54. минуту. Спросите для чего? Я дам слово наставник сине-желтых:

— Во-первых, чтобы сказать, что нам не хватило в конце встречи, если просто Противно? Днем ранее, в безобидной ситуации с грузинками, неудачно приземлился после броска Il Зинатуллина. Затем поездка в местную больницу, гипс и все такое. Конечно, пришлось адаптироваться к «задних» игроков и перевести Татьяна поляк к центру, или Светлана Аксенову. Что касается удаления, поверьте мне: сейчас на международной арене не практикуется честным «отбивание головы» арбитрами. Мелекесцева трудно положить его нападающую на спину. Вы знаете, наш клуб, и даже юношеские тренеры часто приглашают на «вставить» противника и в отечественных соревнованиях такая защита часто сходит с рук. Там — нет. Нас судить вполне толерантно, но мы, как говорится, не забил в свои.

— Василий Николаевич, но давай это игра на поражение в один-два мяча, можно было бы посетовать на нефарт, но сразу шесть!

— Стоп, мы, в конце концов, привело к 54. минут, тактически ничего не уступает. И это путь Ечимович действительно не справились, и атрибут на постановку дел в парламенте гандболе. У них в штаб входит наставник узкой вратарского профиля, с которыми они разбирают каждой команды поименно. В свою очередь, наши вратари в этом матче не очень привлек, и я себя вдогонку упрекаю, что лучше взять еще одного полевого вместо третьего вратаря. Это принципиально, когда выходит свежий и поддерживает взятый темп. Нас на конец отчасти не достаточно.

— Верили в возможность повторить домохозяйки с необходимой разницей, что угадать в «закрутке трех»? И посмотреть, за Тыркой и против нас «не заржавело»…

— Еще бы, — в конце концов, стрелок Евро-2017 (U-19), проходившего в Словении. Но его бросили в бой примерно на восьмой минуте, что еще раз подтверждает высокую степень взаимозаменяемости из ведущих сборных. Некоторые выматывают противника, другой на свежачка делают результат. Или одна бригада работает на переходах, другая делает ставку на позиционные атаки. В самом деле, вы должны иметь два сопоставимой «семерки», плюс несколько джокеров в рукаве на завершение минут. Нам снова не хватило выносливости. На пульсе в «180» серьезная команда не перебегаешь.

Да, и сама мысль игра не работает так, как в «120». И еще. Мелекесцева после этого представительства, должен был пропустить решающий день игры. Хотя со всеми покое румынских гандболисток за билет, они играли с нами серьезно, но, пожалуйста, посмотрите на наш счет, и то, что они с хорватками, которые хозяйки превзошли на голову. Да, в третьем матче Лиза Воронько здорово защищал и хотел бы отметить, что в целом ужгородских сборниц.

— Вызвал ли и румынской общественности такой, в самом деле, младший турнир, достаточно, интерес?

— Вопрос был риторический. Там гандбол не жалуется на внимание, в принципе. Кстати, в воскресенье наша команда получила квоту билетов на вечерний отборочный матч Румыния — Россия в квалификации ЧЕ-2018. Был один «лишний», и его хотели буквально выцарапать друг от друга болельщиков. Представьте себе, это почти десятитысячный зал. Между прочим, местные команды нашел на замену в воротах с номером 20 на спине, Юлия Думанская, родом из райцентра Городенка, которая занималась и у нас, во Львове факультет физического воспитания.

Вы Можете себе представить, эйфория, когда компания Хосе Мартина Амброзио Седреса выиграла 26:25! Название испанец говорит само за себя — как игрок он держал над головой трофей Лиги чемпионов для «Портленд Сан-Антонио» в начале «нулевых», а сейчас параллельно с румынками обучает elite венгерский «Дьер», трехкратного клуб чемпионом континента до 2017 года. включительно.

— Мы немного отвлеклись… Если вас спросить — что вы молодежка сегодня рекомендовать число кандидатов в национальную команду? Я также немного удивлен, — в их рядах не было Наталья Сытенькой от «Реальных» и Анна Дябло из «Днепрянки», и в конце концов, несмотря на нежный возраст, они там на ведущих ролях…

— Конечно, перспективные запасы есть, но что вы думаете, первая сборная не смотрит, скажем, для Марьяной Маркевич, Яной Готрой или же Полюс и Воронько? У нас, как классика, «узок круг этих революционеров». Кроме того, списки составлялись ранее, и мы смотрели на сборах тех, кого удалось привлечь. Напомню, что мне был одобрен на команду в 1998 году. g. r. только в декабре.

Насколько известно, молодой Дябло вызывалась в марте на линии взрослой сборной, что уже для нее серьезный прогресс. Это было буквально 6 — 7. апреля у них в Херсоне исключительно принципиальные игры с николаевским клубом, где на кону третье место в чемпионате Украины. Там, надеюсь, и Наташа Аня вместе с партнершами дать товар лицом. В общем, картина такая, что как в той песне «От печали до радости рукой подать». Надо планомерно работать, это единственный рецепт.

…Пан Василь вспомнил один из хитов Юрия Антонова, но, как по мне, если оценивать наше выступление в Клуже, прежде чем помогла бы другая песня на стихи, увы, ушедшего пэта и режиссера Александра Косарева: «А где-то ходит радость, а где-то шумит тревога, а где-то живет надежда». Для того, чтобы эту самую надежду в советчицы, то и тревога не загуляет.

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

Группа 2. 1. схема. Украина — Грузия — 37:16 (21:9). В: Готра (8), Аксенова (5), Череп (4), Полюс (4). Г: Кунелашвили (8), Квелашвили (4). Хорватия — Румыния — 25:33 (14:17).

2. схема. Хорватия — Украина — 29:23 (13:14). Х: Япунджа (7), Касель (5), Мразович (4). В: Готра (7), Полюс (4). Румыния — Грузия — 32:13 (17:7).

3. схема. Румыния — Украина — 28:27 (16:16). Вопрос: Тырка (8), Попеску (7), Петрусь (4). В: Полюс (6), Аксенова (6). Грузия — Хорватия — 18:33 (6:16).

Окончательная таблица

И В Н П М О

1. Румыния 3 3 6 93-65

2. Хорватия 3 2 1 4 87-74

3. УКРАИНА 3 1 2 2 87-73

4. Грузия 3 3 47-102

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.