Выбор ЧЕ-2018: Иней, исландский, разминка — украинский

Суббoтa. Сумы. Мaнeж СБУ. Укрaинa — Ислaндия — 27:25. Aтaку xoзяeв зaвeршaeт Aлeксaндр ТИЛЬТE. Фoтo: rama.com.ua

Группa 4

УКРAИНA — ИСЛAНДИЯ — 27:25 (13:13)

Укрaинa: Чупринa; Aкимeнкo (4), Чичикaлo (3), Тильтe (3), Сeвeрин, Жукoв (1), Дeнисoв (4), Дoрoщук (1), Буйнeнкo (3), Кoзaкeвич (2), Сaдoвaя (5), Бeгaль (1), Южбaбeнкo.

Ислaндия: Густaвссoн; A-Т Гуннaрссoн (3), Кaрaсoн (5), Xeльгaсoн, Гудмундссoн (1), Пaлмaрссoн (6), Сигурдссoн (4), Кристьянссoн (3), Aтлaсoн (2), Б.-М. Гуннaрссoн, Мaгнуссoн (1), Aрнaрссoн.

Сeмимeтрoвыe: 3 (1) — 2 (0).

Штрaфнoe врeмя: 10 — 8.

Судьи: Крстич, Любич (oбa — Слoвeния).

5. нoября. Сумы. Мaнeж СБУ. 2050 зритeлeй.

Eвгeний КAРEЛЬСКИЙ

oт Сумы

Ситуaция в квaртeтe, чтo oдинaкoвo oчкoв, тeпeрь всe. Нo, eсли пeрвый с нaчaлa пoбeдa чexoв принятo в прoшлую суббoту и лoгичнo (oни мaкeдoнцaм и нa бумaгe нe признaют), инициaтиву пoдoпeчныx Витaлия Экoнoмичeскиe — oн из рaзрядa сeнсaций нa всю Eврoпу. Пoнятнo, чтo прoигрaй мы, oпытным и aвтoритeтным ислaндцaм, тaк рaздaлись гoлoсa, кaк o нaшeй нeгoтoвнoсти к пoдoбнoй бoрьбe, тaк и o мaлoпoнятнoм мeстe прoвeдeния игры.

Oднaкo, и тo, и другoe — труднo, кaк oкaзaлoсь, бюст. «Синe-жeлтaя» вeрсия гaндбoлa, вeрoятнo, дo сиx пoр нe тянeт в сooтвeтствиe с мирoвыми стaндaртaми, тeм нe мeнee, в тaкиx aспeктax, кaк oтнoшeниe, aмбиции и рaзвлeчeния, мы выглядим вполне прилично. А песню на стихи Михаила Танича, Украина эту победу на поле слепоты от того, что было. А что касается, Сумской, в некоторых расходах (генеральный секретарь исландский федерации Эйнар Форвардссон нарекал на пять часов автобус, рейс из аэропорта «Борисполь» и долгие поиски пяти баулов, застрявших в Амстердаме на пересадку), то угадали стол. Болели искренне и отчаянно. Я думаю, такой шум эффект, и только аншлага, чтобы построить в Киеве не получилось бы.

БАЛКАНЫ БОЛЬНО ЗА СЕБЯ

Наш состав по сравнению с встречей в Скопье, изменил на минимум. На верхнем углу Артему Козакевичу, скорее, Андрея Акименко. А вот рокировка от нападения к защите на центральном направлении (Тильте, Северин/Буйненко, Дорощук) остался в силе. Скуку Экономические от визита на Балканы не трудно понять: долгое время сохранить шансы на положительный результат, но старались, чтобы нас так «ясно», что они хозяева вели с более или менее спокойно маржа. То есть, подберемся, скажем, на «минус 2″ — начинается, эскорт, отрывается Македония на пять голов — удавочку выпущен на свободу. Важное значение имел обоюдный перекрестке Вячеслав Сада и намеренно отмахнувшегося Деяна Манаскова. Здесь, или не должны удалять никого, или сразу оба. Кто присел на две минуты, — вы догадались.

На вопрос, ну хоть что-то позитивное было, последовало следующее объяснение. Наши, вопреки натиску трибун и арбитров, не ломались. Защита 6-0 дается лучше, чем 5-1 с Александром Южбабенко на острие. Видя это и вещь, которая была создана арендует и приспособлены для мощных линейных Стоянче Стоилова из элитного «Вардара», отказался от предложения, так называемого «смещенного». И, что самое главное, начал появляться командный рисунок.

Значит, так как наставник уверен, говорят, что бороться можно и нужно со всеми, почему бы не дать бой Исландии? Честно говоря, ваш корреспондент придерживается менее оптимистичной точки зрения. Северяне превосходили нас по именам и международного длине. Например, из германии в бундеслиге они не падают на протяжении десятилетий. Скажем, для «Вупперталь» когда-то работал нынешний тренер исландцев Гейр Свенсон, а теперь, дар, как знак звучит как «Бергишер», там дают копоти вратарь Бьоргвин-Приелось Густавссон, как и правый рок Арнор-Тор Гуннарссон. Оба Сумской подтвердил класс. 31-летний прогноз, в самом деле, не снимали с поста — является ли это для появления «каталы» в поле под «лишнем» противника. Левша же Гуннарссон интересным является еще и тот факт, что его младший брат бородатый Аарон вывел футбольный партию в роли капитана на матчи Евро-2016 во Франции, включая четвертьфинал.

7:3 — ПОДЖАРКА ДЛЯ ИЗБРАННЫХ

В случае победы островитян автор этих строк заготовил себе заголовок типа «Укутавшись в исландский рифмы». Добрый экспромт на строки из песни Олега Митяева («Я замерз, укутываясь в твой холод»). Тем не менее, сумчане пошли на гандбол, также, не в летней одежде. Кроме того, накануне матча пешеходная аллея в центре города, известный как «Стол», у снежных комков. Когда в дебюте поединка Александр Тильте забил в противоход Густавссону, едва мы загадали бы, что плеймейкер из ЗТР приведет через двенадать минут и до 7:3.

Извините, в середине тайма оплошал, когда пенальти Козакевич (нервы, однако!). И независимо от того, на наглый гол звездное полусреднего венгерского «Веспрема» Аарона Палмарссона в меньшинстве (на отсидке остался его коллега Олафур-Андрес Гундмундссон), и стало в общей сложности 7:6, украинцы ясно, растопили лед сомнений. Зрители не отчаивалась даже тогда, когда он впервые вывел своих вперед (9:8) капитан Гудьон-Валюр Сигурдссон, опять же из немецкого клуба «Рейн-Неккар». Два подряд шариками отблагодарил Захар Денисов, взлета совершил над зоной с левой стороны, когда наши снова дистиллированная — 10:9. Понимаете, мы кусаемся, на удивление, признанным хищникам!

К антракту обмен уколами продолжился, а числа 12:11 означает, что с виду хрупкая против викингов Акименко сделал хет-трик. Да, наши получили дуплетом из одних и тех же Сигурдссона с Палмарссоном (не забывайте, кто нам в тот вечер против?), однако настырный Захар в долгу не остался — пары.

КТО С КАЧЕЛИ СОСКОЧИТ ПЕРВЫМ?

Первый после каникул гол построил номинальная столп защиты Евгений Буйненко. Вместе с вышедшим со скамейки, но гораздо важнее — из тени — Вячеславом Садовым, они вернулись «плюс 2″. В том, что хозяева уже не чувствуют себя только нарушителями спокойствия, убедил решение, Экономические пробить следующий «семирик» руки… Козакевича — 19:17. Дерзкий удар отклонения могут Романа Чичикало, и получить — 22:19. Ведет в счете против такого соперника невозможно без поддержки стражем ворот. А что там работал Игорь Чуприна, срывая овации, стоит посмотреть!

Конечно, Свейнссона это не устраивало, и это является результатом некоторых изменений позиции, еще один «немец» по имени Рунар Карасон, чем «Ганновер», а требовать от оператора табло, Ирину Андрееву зажечь четыре двойки — 22:22. Всесильному, казалось бы, Карри-Кристьяну Кристьянссону дать передышку, но не слишком успешно. Его сменщик в роли линейного, еще один Гуннарссон, только Бьярки-Мар, получает малый штраф. Представьте себе, как тут выпутаться Ненаду Крстичу и в особенности питера Любичу в фокусе ТВ?

Они случайно нашли фол со стороны Максима Бегаля, а до развязки еще добрых десять минут. Ничего, когда неравных составах еще один «пак» отвозит Садовая (24:23), а возвращение на поле Бегаль составляет «плюс 2″. Вы подумайте об этом, это против таких гренадеров, чтобы еще справочно-бросить! Хотя, в предыдущий раз Макс играл за сборную в январе 2014-го. Нам сумские холода, казалось курорт, удалены Акименко, а до сирены, как предупреждает радио, меньше, чем пять. Более известный из Гуннарссонов использует численное преимущество (25:24). После холостых обмена переходах, он доходит до «точки». Частично это подозрительно выглядел этот «пеналь» в наши ворота, хотя, в принципе, для игры, словенцы никого намеренно «не гнобили». Так?

Ну, конечно, сэйв Чуприны, с отскоком в руки свои! Предпоследняя минута, я тайм-машине Свейнссона и запрос Украины в виде 26:24, не дрогнувшего в «стандарте» Козакевича. Но качели снова напряглись «вине» Палмарссона. 26:25 — привет, интрига! Кстати, на обратном пути в Киев представлено красавцу Аарону абсолютно провокационный вопрос — будь на месте тренер «Веспрема», то кто-то из украинской сборной осмелился их суперклуб призвать на контракт? «У меня нет ответа на такой вопрос, — сказал Палмарссон, но их, все мало-помалу нам тяжелый матч». И добавил, что с моими комплиментами в адрес их сборной не согласен. Да, во второй половине пытались контролировать игру, но не играет как надо в атаке.

СЕКУНДЫ НАШИ ИСТИНЫ

Короче говоря, ведущий 26:25, Андронов берет тайм-аут за 28 секунд до финального свистка. Если теряет мяч, вы можете упустить победу. Тем не менее, в жанре лучших игр для вашего ЗТР, Андрей Акименко «поднимается» через редуты гостей и ставит уже бесспорный аргумент на алтарь — 27:25. Тот случай, когда хоровод эмоций не позволяет сразу дать глубокий анализ. Оставь его на один из следующих номеров.

Гейр СВЕЙНССОН, главный тренер сборной Исландии:

— Не нужно думать, что мы ожидали простую игру. Лично мне понятно, что Украина имеет много положительных свойств, еще, когда вы смотрите свои матчи в Македонии. Среди моих подопечных выделялся Кристьянссон? Готов принять, особенно в ситуации, когда его стерегли атлетичные и высокие защитники. Кто дал нам больше хлопот? Возможно, Садовой. Дома, в конце концов, кроме того, чтобы блокировать не только, а голы были важны.

Виталий АНДРОНОВ, главный тренер сборной Украины:

— Фантастическая атмосфера в зале. Все в помощи сумчан в организации игры. Люди устали от ожидания такого праздника, и его искренние чувства, как перевели крылья ребятами. Из всех аспектов, а детали в нашем деле не бывает, и сложилась эта победа. Вы знаете, мы и раньше ставят перед собой серьезные задачи. Но иногда не воплощали на практике. Нужно все понять, и все еще восстановить.

Спорт-Экспресс в Украине

Чехия — Македония — 35:28 (18:12). Ч: Грстка (10), Петровский (6), Бечварж (5), Бабак (4), Юрка (4). М: Лазаров (9), Манасков (8), Нелоски (4), Талевски (4).

И В Н П М О

1.Чехия 2 1 1 2 59-53

2. Македония 2 1 1 2 55-56

3. Исландия 2 1 1 2 50-51

4. УКРАИНА 2 1 1 2 48-52

3. цепь, 3. мая: РОССИЯ — Чехия, Македония — Исландия.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.