Владелец Динамо подозревается в уклонении от налогов

Влaдeльцы стoличнoгo футбoльнoгo клубa Динaмo уклoняются oт уплaты нaлoгoв.

Извeстный блoгeр, экс-дeпутaт Киeвсoвeтa Aлeксaндр Aрoнeц нa свoeй стрaницe в Facebook сooбщил, чтo влaдeльцы стoличнoгo футбoльнoгo клубa Динaмo уклoняются oт уплaты нaлoгoв, oфициaльнo выплачивая игрокам лишь незначительную часть зарплаты. Остальные футболисты получают в «конверте».

«Недавно наткнулся на новость из спортивного шоу-бизнеса: футболист Артем Милевский судится с Динамо Киев за 1,2 млн долларов, которые ему якобы должен клуб. Мои коллеги-юристы говорили, что официальные зарплаты в топ футболистов киевского Динамо составляют примерно 15-20 тысяч гривен. в этом легко убедиться, зайдя на сайт единого госреестра судебных решений, в поиске указав Динамо Киев.

Приведу лишь два показательных дела, где упоминаются, очевидно, звезды Динамо. В обоих случаях их месячная зарплата составляет 18 000 гривен», – пишет Аронец.

«В первом случае, легко можно «вычислить», что речь идет об Александре Шовковском, так как он единственный игрок в команде 1975 года рождения. Во втором случае это, вероятно, Олег Гусев, который в 2012 году развелся, а в 2013-м сыграл свадьбу с новой женой», – рассказывает Аронец.

По словам блогера, совершенно очевидно, что официальная зарплата Милевского была примерно на том же уровне.

«Как в таком случае Милевский может судиться за долг в более миллиона долларов? Очевидно, здесь имеют место оффшоры, уклонение от уплаты налогов, зарплата в конверте… Случай с Динамо – это система, которая работает годами. Зарплаты у Суркисов уплачиваются или через оффшор, или кэшем. Налоги, как видно, никто не платит: ни клуб, ни спортсмен», – утверждает блогер.

По мнению Аронца, учитывая реальные доходы футболистов, потери бюджета от неуплаты налогов со стороны олигархов-владельцев футбольных клубов могут составлять сотни миллионов долларов.

«Правосудие недавно добралось до самого высокооплачиваемого футболиста в мире – Лионеля Месси, которого приговорили к 22 месяцам условного тюремного заключения за уклонение от уплаты 4 млн евро. Почему наши футбольные звезды и владельцы клубов неприкосновенны? Судя по всему, Суркис, владелец Динамо ежегодно на уклонении от уплаты налогов экономит десятки миллионов долларов», – сообщает блогер.

 

Эта же новость на iSport.ua: Владелец Динамо подозревается в уклонении от налогов

По материалам:

iSport.ua

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »