ВИДЕО! Наталья Воробьева: на чемпионате мира я отдала все эмоции, теперь их надо поднакопить для новых стартов — Федерация спортивной борьбы России

Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева выиграла элитный международный турнир Голден Гран-при в Баку. Своими впечатлениями от первого старта после победного чемпионата мира Наталья Воробьева поделилась с корреспондентом WRESTRUS.RU Асией Алимовой.

 — В Баку хорошо, но бороться было тяжело, — заметила Наталья Воробьева. —  Похоже, что на чемпионате мира я отдала все эмоции  и еще не успела поднакопить новые. Пока все болячки залечила, только начала выходить на ковер, проделала много физической работы, ОФП. Все-таки на чемпионат мира была целенаправленная подводка, а к турнирам подходишь немного по-другому. Настрой другой, а соперницы-то те же.
 
 — Насколько был серьезным уровень турнира?
 — В нашем весе состав очень хороший, вся пятерка чемпионата мира боролась. А вместе с японками получился полу-чемпионат Азии.
   
 — Кстати, обе японки по жребию попали как раз в вашу пульку…
 — Борьбу японских спортсменок уже многие начали «читать». Я все контролировала. Было несколько моментов, когда отпускала их на расстояние и пропускала в ноги, не успевала среагировать. Но если борешься с ними на близкой дистанции, на руках, они ничего не могут сделать.
 
 — Какие-то специальные задачи для себя на этом турнире ставили?
 — Я пробовала некоторые свои наработки. Подробно останавливаться на них не буду. Что-то получалось, что-то нет. Наверное, поэтому и борьба была такая напряженная. Но если не пробовать их на таких стартах, то где их тогда отрабатывать?!
 
 — Турниру в Баку предшествовал сбор в Финляндии. Как оцениваете этот опыт?
 — На сбор приехали несколько шведок, норвежка, Анастасия Григорьева из Латвии, были финки, француженки. Мы тут с девчонками смеялись, что пока первый состав сбора, я имею ввиду финок, которые на Гран-при не выступали, остался дома, второй состав сбора в Финляндии выиграл в Баку три золотые медали. Мае Эпп, которая выиграла в категории до 75 кг, ведь тоже постоянно тренируется в Финляндии.
 
 — Этот старт был для вас полезен?
 — Конечно, как говорит Юрий Аванесович (Шахмурадов), один старт замещает два месяца тренировок. Просто из-за того, что он попадает на межсезонье на него сложно настраиваться. Всем кто боролся на чемпионате мира было тяжело, потому что после главного старта все отдыхали, были расслабленные. И в голове уже новые мысли и новый сезон.
 
 — А как вам вообще эта идея собирать в конце года  лучших спортсменов на такой турнир?
 — Идея хорошая, участие лучших из лучших поднимает уровень турнира. Конечно, он должен проводиться после чемпионата мира. Просто у нас чемпионат мира неудачно расположен —  в сентябре. Вот если бы он был бы где-нибудь в мае, чтобы спортсмены тоже могли отдохнуть, в грядках повозиться (смеется), а потом можно уже и Гран-при.
 
 — Помимо медали вам вручили еще какую-то коробочку…
 — Это юбилейные монеты, которые выпускались к 90-летию Гейдара Алиева еще в 2013. Всего их было выпущено 3000 штук, вот и нам досталось.

 

 

 

Тэги 
женская борьба:
Наталья Воробьева

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.