ВИДЕО! Инна Тражукова: надеюсь, что я сделал хорошую заявку на попадание в олимпийскую команду — спорт-Федерация борьбы России

Сегодня, 11. в июне на чемпионате России в санкт-Петербурге победу в весовой категории до 63 кг одержала бронзовый призер чемпионата Европы-2016 Инна Тражукова. В финальном поединке она выиграла один из принципиальных соперников для Анастасии Братчиковой, которая приобрела лицензию на Игры. О своей борьбе в турнире Инна Тражукова рассказал корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

— Вы в третий раз подряд выиграть чемпионат России, но, возможно, это и было самым сложным?
— Да, в основном в психологическом плане. Со всеми соперницами мы знаем друг друга хорошо, но предолимпийский статус чемпионата России все равно давит. Я хотел, чтобы в очередной раз доказать, что я сильнее, и надеюсь, что мне это удалось.

— В финале вы выиграли у Анастасии Братчиковой. Были уверены в победе?
— Мы уже давно с ней уже не друг с другом боремся. Она на какое-то время перешел в категорию до 69 кг, но сейчас вернулась обратно и получил лицензию. У нас всегда была равная борьба, сегодня я был сильнее, если можно так сказать, с духом. Много людей меня здесь поддержали, специально приехала из Ульяновска, так что я чувствовал себя как дома. Когда все родственники рядом, болеют за тебя, это дает больше уверенности в себе.

— В первом матче вы боретесь с Любовь Волосова. Ее возвращение не сюрприз?
— Я знал, что она собирается бороться. Мы были вместе на сборах в Чехове. Конечно, она очень опытная спортсменка, но, вероятно, отправился на турнир в не самой хорошей форме, так что я смогла ее победить так уверенно. Кроме того, мы не раз с ним встречались, правда давно. Люба завоевала для нашей страны медаль на Олимпиаде. И теперь нам молодым хочется выиграть медаль на Олимпиаде.

— Как вы оцениваете свои шансы на попадание в олимпийскую команду?
— Все зависит от тренера. Я надеюсь, что я сделал хорошую заявку олимпийской команды. Главное чтобы было без травм.

 — Тех спортсменов, которые входят в состав на Игру, проходите через тяжелую акклиматизацию. У вас был подобный опыт?
— Например, в Бразилии не было. Сама дистанции страна, в которой мне пришлось бороться — Япония. Мы плыли, боролись и нормально себя чувствовали, но вот акклиматизация накрывала уже после возвращения на родину.

 

 

 

Теги
Инна Тражукова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »