Вернуться с заездом в Стокгольм. А Валерия Коблова провели время после Олимпиады и вернулась на ковер Клиппане — спорта Федерация борьбы России

Сeрeбряный призeр Oлимпийскиx игр-2016 Вaлeрия Кoблoвa oткрыл нoвый oлимпийский цикл пoбeду в трaдициoннoм мeждунaрoднoм турнирe Klippan Lady Open. В интeрвью кoррeспoндeнту WRESTRUS.RU Aсиe Aлимoвoй спортсменка рассказала, что она занималась полгода после РИО, как нужно провести 10-часовой пересадки в аэропортах, и что она думает о возможные изменения в правилах соревнований.

— На соревнованиях в Клиппане, мне немного повезло с жребием, — сказала Валерия Коблова. — На то же количество, спортсменкам мой вес был немного меньше, чем остальных. Можно сказать, я постепенно втягиваюсь в борьбе. Соревновательные ощущения, я совсем забыл, еще полгода не займет много времени. Но против соскучилась. Хотелось снова почувствовать дух соревнований и испытать мандраж.Тренироваться начал с декабря, поэтому пауза была совсем незаметной.
 
— Расстроились, что не было финального матча?
— Конечно, хотелось побороться и проверить себя. Когда целенаправленно готовились к соревнованиям, тренировался, хочется все подготовить выплеснуть. Но впереди еще весь год, набороться время.

  — До Клиппана команда добиралась с почти 10-часовой пересадкой в Стокгольме…
— Я успела за этот период времени съездить посмотреть немного Шведской столицы. Было интересно, несмотря на то, что погода была ветреной, пасмурной и мрачной. Но это лучше, чем сидеть 10 часов в аэропорту, где три магазина и несколько ресторанов, а тебе нужно, чтобы удерживать вес. Нашел пару хороших магазинов в Стокгольме. Посмотрели мы не так много, потому что решил уйти в отставку, не далеко от вокзала, куда прибыл поезд. Видели церквушки, набережной, Королевский дворец издалека — архитектура впечатляет.

  — Сейчас идет активное обсуждение изменений правил борьбы. В частности, возможности проведения соревнований в течение двух дней и увеличить количество весовых категорий до 10…
— Любые перемены для меня волнительны, потому что это неизвестность. Я не поразило в те времена, когда борьба была в течение двух дней и было два взвешивания. Женщин в борьбе многие турниры проходят в течение двух дней. В частности, соревнования в Клиппане. Лично мне трудно так поступить. Наверное, по привычке как-то уже настраивать все решить за день. А так ты находишься в неведении два дня. А если еще и бои в первый день, напряженные — на следующий все болит. Но спортсмены все первые. И про весовые категории, я думаю, что почувствую большие изменения, сильно в нашей весовой категории вряд ли изменит.

  — Как проводили свободное время после Олимпиады?
— Я много поездила по области, часто езжу в Москву, различные передачи и радио. В Егорьевске на мой взгляд, обошла все школы и школы. Много общалась с детьми.

— Вам, наверное, уже узнают на улице…
— Да, в городе узнают. В магазинах делают скидки (улыбается). Очень приятно, что в городе выросла популярность женской борьбы. Но и спрос с меня теперь в два раза больше.

— Но это все официальные мероприятия, а отдохнуть-то получилось?
— Мы с мужем уехали в Таиланд. Жили на острове. Там мы, возможно, облазили все, что возможно. Прошли первоначальный дайверское обучение. Это была наша давнишняя мечта. Мы когда-то давно пробовал нырять, но изучение времени не было. На этот раз посвящен дайвинг-3-4 дня и очень довольны, что мы сейчас с корочками. В следующий отпуск планируем продолжать. Кроме того, мы катались на досках, велосипедах, гуляли по джунглям. У нас спортивная семья, и отдыхаем мы всегда активно.

Теги
Валерия Коблова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »