В России нашли замену скандальному мельдонию

Ранее создатель мельдония, директор Латвийского института органического синтеза Ивар Калвиньш считает, что включение мельдония в список запрещенных веществ-это результат давления со стороны конкурентов, в частности, производителя элькарнитина.РИА новости | Перейти в фотобанк

МОСКВА, 19 апр – РИА новости Украина. Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) РОССИИ проводит замену раньше, находится в списке запрещенных веществ мельдония его аналогами, сообщил журналистам глава ФМБА Владимир Уйба.РИА новости | Переход на фотобанкШарапова пойман на использовании допинга. Конец его карьере?

«(Мельдоний) хорошо защищает клетка, первая клетка сердца, потому что он и был использован в этой активной, потому что, вы знаете, рано и преждевременной смерти на льду у молодых спортсменов, когда (инфаркта) миокарда и дистрофии сердца. Следовательно, этот препарат сегодня, и мы, конечно, удалив с помощью, замените с другими препаратами препараты абсолютно известные», — сказал Уйба, приведя в пример их аналогов элькарнитин.

Ранее создатель мельдония, директор Латвийского института органического синтеза Ивар Калвиньш считает, что включение мельдония в список запрещенных веществ-это результат давления со стороны конкурентов, в частности, производителя элькарнитина.

«Соответственно, известно, что более доказывает: в зависимости от того, есть, очевидно, что этот препарат не может считаться допингом», — подчеркнул Уйба.

Милдронат был внесен в список запрещенных веществ ВАДА с 1 января 2016 года. Это запрещенное вещество, как конкурентное, так и во внесоревновательный периоды и принадлежит к категории «Гормоны и модуляторы метаболизма». Согласно последним данным, количество положительных допинг-проб на наличие мельдония у спортсменов превысило 200. В апреле ВАДА заявил, что содержание менее мкг мельдония в допинг-проба спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Читайте также: Милдронат, допинг-скандал. RF поедет в Рио, «с бубенцами и баянами»

Ранее министр спорта россии Виталий Мутко заявил, что с начала года на применение мельдония, который входит Всемирный антидопинговым агентством (ВАДА) в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года, были уличены 40 российских спортсменов. Среди них теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин, велогонщики Эдуард Ворганов и Анастасия Чулкова, гимнаст Николай Куксенков.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »