В ожидании золота. Вольники начали с серебра и бронзы — спорта Федерация борьбы России

Шeл прeдпoслeдний дeнь чeмпиoнaтa мирa пo спoртивнoй бoрьбe, и былa нaдeждa, чтo, нaкoнeц, будeт звучaть рoссийский гимн нa aрeнe «Бeрси», Пaриж (Фрaнция). Включились вoльники, a глaвным претендентом на золото в первые дни были Гаджимурад Рашидов. Но за день активного вольников — только серебро и бронза. Все самое интересное в первый день вольников — в отчете WRESTRUS.RU.

Наилегчайшая вакансия

«Думаю, Угуев получит медаль, потому что все лучшие борцы наилегчайшего веса перешла 61″. Такое мнение высказывали многие, кроме того, не только из России. Но уже в первом бою Заур Угуев не прошел индуса, который позже признал по всем статьям. В финале «наилегчайшей вакансии» проник американец Гилман и японец Такахаши — и победа осталась последняя. Конечно, этот парень будет знаменосцем японии вольников на олимпийских Играх в Токио.

«Ему бы мои пульку — он бы до финала не дошло»

Если бы самого дотошного эксперта мы попросили, чтобы иметь возможность сделать самое худшее, ситуация, когда в розыгрыше, он бы не справился так, как это сделала система «Афина» с Гаджимурадом Рашидовым. Действующий чемпион мира, олимпийский чемпион, трехкратный чемпион Европы, и все они друг друга в течение одного часа. Рашидов «оформил червонец» американский Стиберу, выиграл в упорной борьбе у грузии Хинчегашвили и в классе превзошел Опана Сата, который выступает за Турцию под никнеймом Чингисхан Эрдоган. Вот только в финале Рашидову не хватило сил — такого в сети… Потому что он противостоял не только опытный и титулованный Гаджи Алиев, — он еще и свежий. «Или это моя пулька — он бы и до финала не достигнута», — сказал Гаджимурад Рашидов в конце боя. И признал, что нужно еще больше тренироваться. Вот только Россия от этого потеряла единственный шанс на золото предпоследнего, пятого дня чемпионата мира в… Рашидов был единственный российский финалист.

Подарок судьбы Владиславу Валиеву

«Не везет сильнейшему, Влад, не правда ли?», — сказал Дзамболат Тедеев после того, как Валиев вытащил уже проигранную борьбу в 1/8 финала с корейцем. На табло было 5:58, и Валиев за две секунды успел сделать обратный пояс. Вот только время на табло не очень хорошо — нет времени, к столу руководителя ковра нажать кнопочку… Успел он за две секунды или не успел — уже не так важно, Валиеву потому что поднял руку. После того, как он выиграл один из главных оппонентов — серебряные медали в Рио-2016 Калоя Картоева из Турции, которые служат с именем Селим Яшар. Но, вот, в полфинале Валиев ничего не смог противопоставить олимпийскому чемпиону из Ирана Язданишариати. Когда Влад выиграл малый финал и получила «бронзу», он едва сдерживал слезы. Он приехал в Париж за золотом, но бронза расстраиваться в таком случае это будет не. «Сидели за столом и на завтрак с Абдулрашидом Садулаевым, и он сказал мне: соперники видят российский флаг — и это уже 50% залог их порадения. Рашид рассказывал, как выиграть в потере — но один раз у меня никого, наверное, я что-то прослушал», — улыбнулся Владислав Валиев в микс-зоне. Кстати, Александр Гостиев, что за Азербайджан, живет с Независимой в Осетии в одном доме, но разных подъездах. Маленькая бронзовая праздник сегодня — в подъезде российского борца. И золота красуется на шее иранца, который продолжается из года в год поднимать веса и штамповать победы.

Выступления на своем уровне, и является живым примером Гено Петриашвили

«Петриашвили три месяца назад влетел в эту турку в Европу 11:0. И что сейчас?! Чемпион. Петриашвили — зверь, это то, что следует брать пример», — сказал Дзамболат Тедеев после финала в супертяжелом весе между грузином Гено Петриашвили и олимпийский чемпион из Турции Тахой Акгюлем. В России тяжах катастрофа… на чемпионате мира боролся Анзор Хизриев травмы голеностопа — и боролся за бронзовую медаль. Да, здесь ей не удалось — Анзор («вечный» грузинскому армянину Левану Берианидзе. «Хизриев выступили в свою силу. Учитывая, что у него была травма голеностопа, его выступление можно считать успешным. Не после того, как он выступил — Анзор набрался опыта и теперь знает, что бороться за медаль на чемпионате мира», — заявил Дзамболат Тедеев, который в этом цикле трудные времена, анализируя ресурс тяжах.

«Завтра будет золото»

Говорить о золоте, русских и всех переживающем уже страшно. Завтра, в последний день чемпионата, и, если не в субботу, то уже никогда… в Соответствии с Дзамболата Тедеева, в первый день он надеялся на золото только вес Рашидова. Учитывая, что был первоначальный задача три золотые — завтра их должно быть, как минимум, два. В последний день на ковер выйдут Алан Гогаев, Магомедхабиб Кадимагомедов, Хетик Цаболов и Абдулрашид Садулаев. Дзамболат Ильич опередил вопросы журналистов и заверил, что завтра золото будет однозначно. Кому из русских удастся разорвать этот порочный круг?

Теги
Владислав Валиев

|
Дзамболат Тедеев

|
Гаджимурад Рашидов

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.