В Европе сомневаются, что легкоатлеты из РФ выступят на Олимпиаде в Рио

Российские легкоатлеты вряд ли смогут выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, так как у Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) осталось не так много времени, чтобы выполнить требования, необходимые для восстановления членства организации в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Об этом в интервью изданию Athletics Weekly заявил глава Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА) Свейн Арне Хансен.

«Сейчас им необходимо выполнить определенные требования, поэтому я сомневаюсь, что мы увидим российских легкоатлетов в Рио-де-Жанейро. Первый отчет комиссии IAAF мы получим в марте, и на данный момент они должны приложить невероятные усилия, чтобы попасть в Рио. Они должны измениться культурно и избавиться от тех людей, которые были раньше. Система была устроена так, что чем выше результат, тем больше зарабатывают спортсмен и тренер, а это не очень хорошо», — цитирует Хансена «Р-Спорт».

«Но я уверен, что хорошие люди в России будут работать изо всех сил, чтобы изменить эту ситуацию. Сейчас они очень и очень усердно стараются, чтобы исправить это. Они оказались в очень сложных условиях, но мне кажется, что им не терпится вернуться в игру. Мы знаем нескольких хороших людей в российской легкой атлетике, и я уверен, что они будут избраны (в ВФЛА). Мы надеемся, что придут новые люди, которые действительно понимают, что ситуация должна измениться», — добавил Хансен.

В ноябре после оглашения первой части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), которая обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил, была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. Комиссия также обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016, что та и сделала.

Ожидается, что 14 января будет оглашена вторая часть доклада, после чего теоретически могут последовать новые санкции в отношении России. Глава комиссии Ричард Паунд сообщил, что вторая часть доклада вызовет «эффект разорвавшейся бомбы».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »