Тренер Гедуева: в конце финального Аниуар не мог дышать и не видел левым глазом — спорта Федерация борьбы России

 

19. августа, на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, Аниуар Гедуев завоевал серебро турнира по вольной борьбе в весовой категории до 74 кг, в решающей схватке с иранцем Хасаном Яздани он сделал 6:0, но в конце концов уступил последних действий — 6:6. О в ходе матча сказалось сильнейшее рассечение головы Гедуева, из-за которого он был на грани исключить в финале. Как развивались события WRESTRUS.RU рассказал личный тренер медалиста Алексей Казиев.
 
— Мы прошли хорошую подготовку к Олимпийским играм, — сказал Алексей Казиев. — Не было проблем со сгонкой, условия были хорошие. Начало матча с иранцем ужасно оптимизм, было видно, что Аниуар гораздо сильнее иранца. Но после перевязки бой пошел немного не так…
 
— Повязка не мешала?
— Он не мог вмешиваться, потому что ему перемотали всю голову, даже один глаз забинтовали так, что он им ничего не видел. Перерыв между утренней и вечерней частью соревнований, в Русском доме был нам в помощь, чтобы наложили швы. Но, что кровь продолжает идти в любом тычке было ясно.
 
— Что сказали врачи? Была возможность не перематывать шею?
— Врачи, аккредитованные на эти Олимпийские игры, сказал: не дай перемотка назад — мы его снимем с соревнований. В конце концов был перемотан глазами, закрылись дыхание. Аниуар пытался сделать так, чтобы перемотали не туго — но врачи сказали, уберите палец.
 
— Как оцените встречу против олимпийского чемпиона Джордана Барроуза?

— Год назад на чемпионате мира, Тачки ведут себя не джентльменски, а в начале было от этих посторонних звуков. Но затем карабкаться выравнялась. Отборолся Аниуар правильно, весь тренерский штаб работал над одной из них.
 
— Если бы с иранцем Язданишариати пришлось сражаться в четвертьфинале, но с Барроузом в финале — было бы легче?
— Аниуар был готов. Так что разницы нет. Все происходит в спорте. План-максимум мы не выполнили.

Теги
Алексей Казиев

|
Аниуар Гедуев

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »