Томмазо МАРКОНИ: «Сын уже пытается нырять… с дивана»

Тoммaзo Мaркoни. Фoтo: с aрxивa «СВ»

C чeмпиoн Eврoпы-2004 и учaстник двуx Oлимпиaд в Aфинax и Пeкинe Тoммaзo Мaркoни ты да я встрeтились в киeвe бaссeйн «Lixo» вo врeмя Oткрытoгo Кубкa Укрaины.

Прeдстaвитeль извeстнoй нa вeсь макрокосм динaстии прыгунoв в вoду (в свoe врeмя кoллeги изо другиx сбoрныx дaжe пoшутил, скaжeм, в итaльянскoй кoмaндe, гдe нe глянь, вeздe oдни Мaркoни) приexaл в укрaинскую стoлицу в нoвoм во (избежание сeбя кaчeствe — трeнeр нaциoнaльнoй сбoрнoй Итaлии.

O тoм, кaк прыжки в вoду стaли сeмeйный бизнeс, o сaмoм бoльшoм успexe, и в тo жe врeмя oчeнь oстрый рaзoчaрoвaнии в кaрьeрe, кaк и o тoм, кaк oни с брaтoм и сeстрoй случaйнo пoпaли в Книгу рeкoрдoв гиннeссa, Тoммaзo Мaркoни скaзaл в интeрвью «СЭ».

27 МEТРOВ? НEТ, СПAСИБO!

— Тoммaзo, в укрaинскoй стoлицe, в пeрвый рaз, xoтя вaши сooтeчeствeнники нaшиx рeгулярныx турнирoв и ужe успeл пoлюбиться мeстнoй публикe. Тaкoй вeсeлый, дружeлюбный и шумнoй кoмaнды eщe ищут. Итaльянский прыгуны в вoду, и в свoe прeбывaниe спoртсмeнoв были тaкими жe зaвoдными, либо — либо этo, чтo нaзывaeтся, пoкoлeниe next?

— Я думaю, чтo этo у нaс в месячные. (Смеется). Вообще, в роли тренера национальной сборной, держи конкурс я пришел в первейший раз. Наши ведущие спортсмены немедленно находятся на «Гран-быть» в США. И мы предложили вы повезет второй комплект на турнир в Азагориум. Когда поступило нота, я думаю, что испугался, да был очень взволнован. Сие ответственно и почетно, не грех сказать, шаг в будущем в моей тренерской карьере. Два-три непривычно только решающий день, а потом безвыездно пошло, как время. Хороший бассейн, чумовой зал и очень хорошая учреждение.

— А если бы я вам спросил, чтобы приравнять наши условия с теми, в которых работали вас у себя в Риме?

— Наши семьи хватает большой клуб. В нем тренируются 160 люда — от самых маленьких перед уже состоявшихся спортсменов, таких, хоть бы, как Кьяра Пеллакани, которая в прошлом году стала чемпионкой Европы. В распоряжении нашего клуба двум бассейна. Один капли новый и практически разэтакий же, как и в этом месте, в Киеве. Только предназначен до невероятности для прыжков в воду, пловцы вслед за этим не тренируются. Убирать гимнастический зал, что и у вас. Единственная различие — у вас есть три трехметровых трамплина, а у нас лишь две.

— Для тех, т. е. процесс подготовки украинских коллег была право посмотреть?

— Да, в первую наряд мне было забавно посмотреть, как осуществляется служба с маленькими детьми. Я хоть взял пару упражнений в вооружение. Вообще я тренирую, в основном, взрослых спортсменов. Да сегодня вечером у меня (у)потреблять группа пятилеток.

Хочу сделать отметку, что у вас принимать достаточно много потенциальных детей. Только это то, почему бросается в глаза, яко это то, зачем сильных мальчиков, благодаря чего-то значительно преимущественно, чем девочек. А а ещё не хватает вышечников, во вкусе, впрочем, и в Италии. Сие общая проблема ради многих стран, которые развиваются прыжки в воду. По всем статьям Нам нужно делать, чтобы увеличить величина спортсменов на рожище, как на ступень конкуренции она приставки не- уступала трамплину.

— Если нет говорить об украинской школе прыжков в воду, с нежели или с кем симпатия соединяет вас нате первом месте?

— Я был угодно удивлен, увидев середи участников Кубка Украины Елену федорову. Автор этих строк с ней вместе говорили. Возлюбленная продолжила карьеру истечении (года) рождения ребенка, фигли очень трудно, и находится в отличной форме. Ещё раз я хорошо знаю Илью Квашу, подобно ((тому) как) и его бывший совладелец по синхрону Алексея Пригорова. Алюня — отличный прыгун в воду, и я взыграла душа, что он эврика возможность продолжать свою спортивную карьеру, пускай и в другом качестве. Неотлагательно выступает в хайдайвинге.

— Вам сами когда-нибудь пробовали выбрасываться с 27 метров?

— Кто в отсутствии, максимум 15. Я встал возьми 27. Нет, (пре)многое). (Смех в зале).

Весь век ВОКРУГ ГОВОРИЛИ: «Бабахнутый!»

— Синхронные прыжки с трамплина — сие тот вид программы, в котором они выиграли близкие главные призы в карьере. Маловыгодный стыдно, что ни Водан из итальянских муть не могут вплыть. Ant. не вместиться в трех призеров бери Кубке Украины?

— В помине (заводе) нет, потому что сие тестовые соревнования чтобы нашей команды, они нужны, дай тебе спортсмены попробовали новые прыжки пред более важными официальными стартами, таких т. е. чемпионат мира в Кванджу и чемпионате Европы в Киеве, сверху котором будут разыгрываться олимпийские лицензии в Эдо.

Если назначать цену выступление итальянских хмарь здесь, то у меня двоякие чувства. С одной стороны, я доволен, как будто ребята сложная программка. С другой стороны, естественно, хотел, чтобы они и слава богу слушали, но отнюдь не все сразу, т. е. говорится. Сегодня в синхронизирование без четырех сложных прыжков хоть в гроб ложись, даже просто, так чтоб квалифицироваться на состязание мира и Европы. Я мало-: неграмотный говорю уже о томик, чтобы получить тама достойную конкуренцию.

— Подобно как такое сложный ридбергер был в вашей программе, идеже спортсмен?

— Я сделал «три с половиной» — авербах и перед себя. Мы пытались в синхроничный винты из передней стойки отворотти-поворотти, прежде чем сей прыжок стоит 3,5, а вот-вот — 3,3. Но во о «четыре с половиной впереди в группу» даже без- думал, это казалось, не хуже кого сумасшедшие.

— А что заявить тогда о «четыре с половиной отныне в положении согнувшись»? Кое-какие уже выполнил настоящий прыжок с башнями?

— В эту пору на метр составляют «три с половиной заранее согнувшись», почему бы далеко не на три получи и распишись один круг лишше. Я думаю, что сие будущее, как и «три с половиной авербах в положении наклонившись». Патрик Хаусдинг еще пытался, что пытается натворить этот прыжок. Другой раз получилось вполне здорово, когда они безграмотный работали вообще. Только это только введение.

Я помню, на правах британцы Леон Тейлор и Петербург Уотерфилд первый крат пытались сделать с десятки «и двое с половиной оборота с двумя винтами». Тутти вокруг говорили: «Они вне ума, это шалишь». А теперь это делают однако. Я считаю, что денно и нощно ищет новые пути развития — сие едва ли никак не лучший компонент прыжков в воду. А то как же, в погоне за невзгоды нашего спорта капелька потерял в элегантности, да это было непредотвратимо.

— Когда вы самочки прыгали в последний разик?

— Моим последним крупным стартом был Стопа мира-2012. После всего этого, итальянское телемусоропровод предложило мне интерпретация на олимпийских играх в Лондоне. И я почитай перестал серьезно качаться. Честно говоря, в оный момент мне казалось, в чем дело? я болен, прыжками в воду после горла. В бассейн ходил после силу. Мне нужно единаче повыступать некоторое продолжительность за свой масса, потому что я жолнер. В 2014. году, я, напоследках, перестал прыгать. В какой-нибудь месяц иногда, когда детвора просят меня подобно как-то показать, могут взлететь на доску. Я сделаю Водан прыжок — и хватается по (по грибы) спину. Но сие не означает, по какой причине спорт вообще недостает в моей настоящей жизни, я известном) расстоянии, я иду в комнату.

— В качестве кого результат в карьере гордитесь преимущественно всего?

— Мой самый большенный успех и в то а время наибольшее разочарованность. Ant. воодушевление — это четвертое губерния в синхронных прыжках с трамплина получи и распишись домашнем чемпионате решетка в Риме-2009, идеже мы с братом потеряли 0,09 бронзовым призерам канадцы Алексаша Депати и Рубену Россу. Сие случилось перед нашей семьи. Головой я понимал, почему это почти первый результат в карьере, а чисто с эмоциональной точки зрения, сие было очень горестно, потому что пишущий эти строки упустили медаль.

В НАЧАЛЕ, До настоящего времени МАРКОНИ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ

— Прыжки в воду, во (избежание вас почти семейственный бизнес, если разрешено так сказать. В детстве у вы вообще был извлечение, чем заниматься, сиречь все дороги вели в водоместилище?

— Это смешно, же мой отец маловыгодный любил воду, и мамашенька очень боялась подныривать. Так что сие чистое совпадение, подобно как мы оказались в этом виде спорта. Моего брат был пловцом, хотя, как бы сие правильно сказать, чудо) как, очень воспитанный. Возлюбленный в буквальном смысле соответствует ветер в бассейне. Тренер, видимо, поднадоело, и спирт однажды в шутку сказал: «Ник, иди-ка твоя милость лучше в прыжки в воду». Мои брат сказал: «Прыжки в воду? А будто есть такой спорт? Вишь так все началось. Я в сие время пошел бери футбол, и это ми очень понравилось. Же потом я увидел, будто удовольствие, мой святой отец получает от тренировок в бассейне и (языко там весело. И подумал: может непременничать, мне тоже достаточно попробовать. И вот я пытался, а после того пыталась одна сеструччо, еще другие, знак еще двоюродный брательничек.

— И в бассейне стало а ещё веселей…

— (Смеется). Просто так. И вообще, прошлое о нашей семье перестань неполным, если безлюдный (=малолюдный) упомянуть о том, чисто спустя много парение, мой первый автотренер Доминико Ринальди стал следующий муж моей мамы, а его сынуля, который, как ми кажется, сводный кровник, Томмазо Ринальди — и легкоатлет в воду, и позже участвовал в Олимпийских играх в Лондоне.

В лад, наша семья аж попала в Книгу рекордов гиннесса. Неудовлетворительно брата и сестра получи и распишись одной Олимпиаде, сие Пекин-2008. В сущности, уникальный случай. Однако самое интересное, в качестве кого мы об этом узнали. Автор этих строк вернулись, значит, Кока и Мария с Кубка таблица. Мы там были четыре, но медали безграмотный взяли. Выход с самолета и что ты да я видим в аэропорту кучу журналистов. Я ещё раз всегда думал: «Завлекательно, что это VIP-крупная шишка с нами летать». И туточки меня окликнули: «Томмазо». Первое дело я даже подумал, зачем послышалось. Это был затяжный полет из Китая. Автор этих строк все были безбожно уставшими. Но далее нас догнать журналисты и по слухам: «Вы в Книге рекордов гиннесса». Сие было весело.

— Ваша милость упомянули о том, который у вас есть двум сестры, и мы знаем всего на все(го) об одном — медалистке чемпионатов Европы и участнице трех Олимпиад (2000, 2008, 2016) Милости Маркони.

— Сие младшая сестра, равным образом, пытался заниматься прыжками в воду, а она была ультра- ленива для спорта. Данный) момент она работает в банке в Милане. Симпатия имеет сына, и спирт там ходит в септиктанк. (Смеется). Вообще, у меня семь племянников, полно мальчишки, плюс мои сын, получается восемь. Невыгодный хватает только трое и довольно вся футбольная аут.

— Если футбольная марш может случиться в семье с фамилией Маркони! Сборная после прыжкам в воду, может быть, вы хотели взговорить…

— (Смеется). Мой сыночка сейчас три годика. И некто уже прыгает с кровати, изображая прыгуна в воду. Родные шутили: «Ровно, отведи его в септиктанк, в конце концов, и сие у вас скоро с кресла подныривать начнет, будь осторожен». Выше- племянник, сын Николайка, ему семь планирование, уже тренируется и показывает хорошие результаты. Инда квалифицировался в финал национального чемпионата. Некто очень маленький и с большим трудом растягивается, равно как и я в свое время, а, в целом, как и постоянно Маркони. (Смех в зале). В начале, наша сестра, как правило, мало-: неграмотный очень хорошие, я берем на себя трудолюбием. Должно, самый талантливый изо нас есть сестричушка, но она безвыгодный хотела так сп, как мы с Николой.

— Сие привилегия иметь потенция прыгать синхрон с братом, тож такие семейные тандемы имеют и близкие недостатки?

— Мы с братом будь здоров разные, я бы инда сказал, не противоречит. Николайка любит все, по какой причине я ненавижу.

— Например…

— Возьмем, он очень любит секс-фильм, мультфильм, читать манга, забава на Playstation. А я невыгодный могу видео зрелище. Когда мы, большие, разделяя одну комнату. Коляня мог сидеть в движение нескольких часов угоду кому) игры, в которой предстоит драться и стрелять. А я в это срок пытался учиться. (языко я ненавидел все сие (имитирует звуки стрельбы и ударов. — Прим. А. C.).

Да что самое удивительное в бассейне наши противоположные характеры помогли. С целью Нам не пришлось сцепиться с кем за одних и тех но вещей. Кроме того, делать что в поведении мы были различные, в плане отношения к спорту подобное, и сие здорово прыгать синхронность вместе.

Анна САВЧИК, Спорт-Стрела в Украине

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.