Тимощук: Все настроены одержать победу и выйти на Евро-2016

Полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук поделился мыслями о матче плей-офф отбора Евро-2016 против Словении на собрании "сине-желтой" дружины.

— Анатолий, как думаете, лучше ли для сборной Украины проводить первую игру дома?

— Я думаю, конечно, всегда лучше играть первую игру на выезде, но так состоялась жеребьевка, мы первую игру должны играть дома. И я думаю, что все настроены одержать победу и выйти на Чемпионат Европы. Все понимают, что от этих поединков зависит наше футбольное будущее, сборной, всех игроков, поэтому я думаю, что все готовы к этому поединку. Есть травмированные. Руслан Ротань, насколько я понимаю, не сможет помочь команде, есть еще какие-то повреждения у игроков, но, думаю, что остальные партнеры готовы к поединку.

— Можно ли сказать, в случае выхода на чемпионат Европы, это будет Ваша лебединая песня в составе сборной?

— Наверное, можно и так сказать (смеется), о моей лебединой песне часто говорят. Но я на это не обращаю внимания, просто играю, работаю. Есть тренерский штаб, который анализирует поединки. Я сейчас играю все 90 минут в матчах своего клуба, боролись за чемпионство, немножко не дотянули, не хватило опыта, возможно. Но я играю в команде и полностью готов, а что будет дальше — увидим, сейчас трудно прогнозировать.

— Сейчас лучше чувствуете себя, чем тогда, когда сидели в запасе в "Баварии"?

— Ну, я не знаю, это, возможно, вы считаете, что я сидел в запасе, но я так не считаю. Есть статистика, можете оценить ее в интернете, скажу лишь, дай Бог каждому, чтобы всем "сидеть" так, как я сидел. Психологически и физически я хорошо чувствовал себя и тогда, и сейчас. Поэтому я не вижу каких-либо препятствий, чтобы полностью отдаваться своему любимому делу.

— Кто главный соперник сейчас: словенцы или именно психологическое давление?

— Я не думаю, что это психологическое давление новое для нас. Сейчас игроки находятся в хорошем физическом и психологическом состоянии, чемпионат как раз набрал обороты, игроки показывают желание, проводят хорошие поединки. Поэтому я думаю, что не будет проблем в психологическом плане перед этими поединками. Каждый из нас понимает, что это для нас значит.

— Вы — игрок, у которого опыта выступлений, возможно, в таких матчах больше всего. Чего не хватило в предыдущих матчах плей-офф, по Вашему мнению?

— Мне кажется, что самым неприятным был матч со сборной Греции. Когда на выезде создавали много голевых моментов, выходов "один на один", которые не были реализованы. В итоге поплатились за это в домашнем поединке и проиграли 0:1. Поэтому, если брать такого рода поединок, то самое важное — не пропустить в домашнем поединке, не дать сопернику забить мяч на выезде, что может обернуться в какие-то фатальные вещи. Поэтому должны сыграть "на ноль" и, конечно, имея таких креативных быстрых футболистов — должны рассчитывать на забитые мячи. В этих поединках надо отдаться на 110 процентов. Кто на что будет готов, я думаю все это должны отдать на футбольном поле.

— Перед поединком многие выделяет мастерство голкипера словенцев — Хандановича. Как Вы считаете, нашим нападающим будет трудно его пробить?

— Мы еще не разбирали подробно игру соперника, поэтому пока не могу сказать, кто в каком состоянии, в какой форме. Всегда, когда сборная приезжает — у нас есть 5 дней на подготовку, из которых 3-4 дня мы изучаем соперника, их поединки, смотрим, анализируем. Могу сказать, что у нас достаточно квалифицированное атакующее звено для того, чтобы забить любому голкиперу.

Напомним, матчи плей-офф к Евро-2016 между сборными Украины и Словении пройдут 14 (во Львове) и 17 ноября (в Мариборе).

Источник: football24.ua

Тэги: Анатолий Тимощук, Евро-2016, Национальная сборная Украины, Отбор Евро-2016, плей-офф Евро-2016, Словения, Украина, Украина — Словения