Теннис нам открыть: «Рублев не справиться с давлением»

фoтo: pixabay.com

К сoжaлeнию, рoссийским спoртсмeнoм нe удaлoсь слoмить сoпрoтивлeниe бoлee oпытным и титулoвaнным сoпeрникoм. Рeзультaт — пoбeдa Нaдaля сo счeтoм 6:1, 6:2, 6:2. Пoлтoрa чaсa кoнкурсa Рублeв рeaлизoвaть тoлькo один из четырех брейк-поинтов. В то время как Рублев сделал семь двойных ошибок. Для сравнения, в активе Надаля во время встречи были четыре эйса, три двойные ошибки и завершил 7 из 18 брейк-пойнтов.

Надаль был мне Урок: 1:6, 2:6, 2:6. Это был отличный опыт. Я думаю, что у меня шишки, чтобы бороться с топ-игроками, но в целом они гораздо лучше, чем мне. Теперь мне нужно работать на ваши слабые места: ступни, нервы и так далее. Физически я сильный. Наоборот, мне не хватает скорости. Они гораздо быстрее, чем я… Мне надо очень много работать, и сейчас это самое главное, потому что у меня еще есть много чего. Этот конкурс показал мне, как сильно я отставал, как долго мне придется работать. Поэтому сейчас самое время сделать шаг дальше и стать сильнее — послематчевые слова официальный сайт Андрея Открытом чемпионате США.

Как отметил победитель встречи Надаль, для Рублева, это был первый в карьере четвертьфинал соревнований такого уровня, поэтому он нервничал и ошибался чаще обычного.

Однако, теннис требует значительной психологической устойчивости, и часто импульсивный на корте, игроки не могут сразу переключиться с просто бушуют страсти к спорту. Еще одним доказательством был курьезный случай на пресс-конференции американская теннисистка Слоан Стивенс, одержавшая победу в полуфинальном матче Открытого в прошлом нам обидчицу Марии Шараповой представительница Латвии Анастасия Севастова.

Стивенс начал убегать от мух, бешено кружила лица.. защита от назойливых насекомых, она упала со стула, чуть не падая с него. Альпинизм, теннисистка решила бороться с мухой к своему логическому завершению и говорит «о Боже мой, эта мерзость размером с дракона. Я ненавижу насекомых. Откуда она взялась?», — пытались убить муху с кроссовку.

Вскоре после этого, Слоан и извинился перед публикой за их неприятие насекомых и пресс-конференция продолжилась.

Российские теннисисты, конечно, в этот раз не пришлось пережить что-то подобное.

Но нам удалось поговорить о результатах и атмосфере США открыть с двух представителей нашей страны в женской теннис — двукратный победитель Кубка Федерации Анна Чакветадзе и многократный победитель турнира серии ITF Екатерина Бычкова.

— Во-первых, не Рублев справиться с давлением. Он был все еще очень нервничаю. После первого раза до сих пор, играл с Надалем и вышел на центр двора, — сказала Чакветадзе. — У него был отличный турнир, Димитров и Гоффин. Для Рублева этот турнир прошел со знаком плюс. Конечно, Надаль-очень опасный соперник с отличным уровнем игры. Я думаю, спокойствие и все остальное придет с опытом. Рано или поздно страх Великой матчей. Я думаю, что Андрей будет пройти его с достоинством. Он хороший, положительный имидж. Только он делает шаг на уровень, где вы можете победить конкурентов из первой десятки. Рублев заслуживают внимания зрителей и болельщиков. Четвертьфинал в 19 лет — очень хороший результат. Я думаю, что он будет играть и дальше.

Короче, свой стиль игры, и очень широкий Арсенал атак, которые он уже имеет. Нужно прибавить в плане психологии. Он может быть более спокойным и уверенным в своих силах. В некоторых эпизодах он ведет себя все еще как мальчик, но это не значит, что он не сделает выводы и научиться быть более уверенной в себе на работе. Он представляет собой мощный атакующий игрок, мяч может.

Может быть, у него невероятная фигура не силен мышечный корсет, но это придет. Он может улучшить игру в сети, больше шансов выйти вперед — тогда мы бы шутка была короче и меньше энергии будет потрачено. Рублев никогда еще так далеко не прошел, и до начала турнира не было понятно, готов ли он к этой поездке с большим успехом.

В общем, Русские в США открыть бы лучше, чтобы выйти в полуфинал. Но появились новые яркие игроки. Достаточно хорошо проявляют себя Хачанов и Медведев. Они притягиваются друг к другу. Более интересно будет наблюдать за ними. В целом результаты удовлетворительные. И Мария Шарапова может вернуться на прежний высокий уровень. Я верю в него!

Не менее оптимистично смотрят на будущее российского тенниса Екатерина Бычкова.

Если честно, Андрей испугался и не смог найти хороший теннис, но все равно это очень большой прорыв и начало вызова, игрок с советами о Рублев встрече с Надалем. — У меня не хватает навыков… к сожалению, россиянам не удалось в этот раз, ничего выдающегося. Шарапова лучшее, что я могла, но потом не смогла пройти. В следующем сезоне, результаты могут быть лучше. Потенциально российский теннис на многое. Это хорошее поколение стоит. Всех с младшим достижением. Кто-то, чтобы играть и развлекать публику.

Мы попросили Екатерину о случившемся Стивенса с мухой. Получается, что насекомые часто страдают теннисисты, но, как правило, летать или умереть от ударов ракеткой на работу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.