Суд рассмотрит иск бывшего гендиректора ХК «Динамо-Минск» о восстановлении на работе

Бывший генеральный директор хоккейного клуба «Динамо-Минск» Максим Субботкин обратился в судебные органы с гражданским иском о восстановлении на работе. Рассмотрение этого дела начнется в суде Центрального района столицы 9 декабря, сообщили БелаПАН в суде.

Субботкин был назначен генеральным директором «Динамо» 25 апреля 2013 года. Трудовую карьеру начинал в Бобруйском горисполкоме. До перевода в Минск являлся заместителем директора динамовского фарм-клуба в Бобруйске. Контракт с ним был расторгнут 20 июля 2015 год по решению общего собрания акционеров хоккейного клуба.

За два дня до заседания появились сообщения, что Субботкин на некоторое время задерживался правоохранительными органами в связи с проверкой финансово-хозяйственной деятельности клуба. По информации ресурса by.tribuna.com, топ-менеджер был уволен «за грубое нарушение должностных обязанностей».

21 июля Следственный комитет сообщил, что в отношении Субботкина возбуждено уголовное дело, он подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями и задержан.

«Уголовное дело возбуждено по результатам оперативно-розыскной деятельности главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь, — сообщалось на сайте СК. — Действия бывшего должностного лица квалифицированы по ч. 3 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия в виде причинения ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь».

На пресс-конференции 27 августа представители МВД и СК сообщили, что Субботкину предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями по ч. 3 ст. 424 УК. По информации начальника главного следственного управления Следственного комитета Олега Шандаровича, Субботкин без разрешения наблюдательного совета клуба учредил ЗАО «Маркетинг. Хоккейный клуб «Динамо», установив для себя ежемесячное вознаграждение в 45 млн. рублей, зная, что общество не осуществляет хозяйственной деятельности. Он также заключил договор об оказании консалтинговых услуг для хоккейного клуба с этим обществом и перечислил ему 400 млн. рублей, хотя все необходимые исследования проводили специалисты самого хоккейного клуба.

В ходе допроса Субботкин причинение ущерба признал, сказал Шандарович.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »