Специалист по травме Самедов: «риски сотрясения в футболе всегда есть»

фoтo: Eвгeний Сeмeнoв

Oднaкo, пoслe oкaзaния пeрвoй помощи, игрок сможет продолжить встречу, и был даже автором первого гола в ворота москвичей и гостей. Примечательно, что точным ударом Самедова производится только через 11 минут после травмы в 36-й.

Ужасающий эпизод комментарием известного специалиста в области спортивной и космической медицины, заслуженный тренер России Игорь Завьялов. В разное время он работал со сборной России по баскетболу, ПБК ЦСКА, футбольный клуб «Динамо», а также спортсмены, борцы и боксеры:

Сотрясение мозга является серьезной травмой. Диагноз может только врач. Есть разные степени этого состояния: нарушения сознания, потери памяти. Это невозможно понять на расстоянии, когда они не на сцене. Есть некоторые отчеты по научно-исследовательским, специальные таблицы: неврологи и нейрохирурги видеть, что происходит на 3-й, на 7-й день, тщательное обследование, МРТ и посмотреть, чтобы увидеть, если есть какие-либо изменения.

К сожалению, случается в спорте, и в жизни, если человек не очень хорошо оборудованы. А футбол-это контактный вид спорта, поэтому риск всегда есть. Есть травмы в баскетболе. Но в боксе их больше. Например, в американском футболе, регби, и такой ущерб называется коллизия — столкновение. Они меньше, это необходимо, чтобы спортсмен тренировался, хорошо защищены. В частности, знаменитый вратарь Петр Чех играет в шлеме после травмы.

Samedovym видеть профессиональных людей с дипломами. Я уверен, что все будет хорошо. Мы находимся в Москве, в двадцать первом веке — давайте надеяться на лучшее.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.