Совместимость продуктов и раздельное питание

С одной стороны, народная мудрость гласит «Что в рот залезло,
и полезно . Но, с другой еще в Ветхом Завете было сказано:
«Не вари ягненка в молоке матери его», или, другими
словами, не смешивай в едином блюде столь разные пищевые вещества,
как мясо и молоко.

Современному человеку нужно знать законы раздельного питания,
Что из продуктов родственно сочетается, и какие продукты несовместимы.
И, если возможно, вы должны есть то, что в соответствии с
законами своего собственного организма, которые отражают естественные
законы сама природа.

Суть раздельного питания, чтобы не поощрять
органы пищеварительного тракта одновременно выделять и кислотные,
и щелочные элементы, ибо в соответствии с законами химии кислота
и щелочь при взаимодействии нейтрализуются, взаимоуничтожаются.
И поскольку организм за миллионы лет своего существования стал
является настолько сложной системой, что, как только вы посмотрите на
какой-то продукт, у вас уже выделяются те ферменты, которые
необходимо их разделение, в том, что не стоит готовить блюда,
которые вызывают одновременно входной и кислоты и щелочи.

Это легко понять: если у нас в желудке осуществится нейтрализация,
мы в результате получим в нем комок гниющей массы, которая
будет лежать там, плохо переваренная, до тех пор, пока не будет
выработана новая порция желудочной кислоты (а это требует больших
затраты энергии организма в целом); поворочается, поворочается
и поступит уже дальше в плохо подготовлены, как и двенадцатиперстную
в тонкий кишечник. Дальше она движется по всем функциональным отделам уже
увеличивая скорость с ограниченными возможностями. Выход будет ужасно
зловонная масса, ибо по дороге осуществлялось нарушение всех
принципы пищеварения, что может быть. Рекорд:
«орешки» лося, найденные вами в лесу, не имеет запаха,
навоз же всеядной свиньи — как на своих коллег, он воняет! Нужно
какое-то объяснение?..

Все блюда, все виды продуктов мы должны разделить
на три основные группы.

  • Первая группа — это продукты, богатые белком, что
    перевариваются преимущественно с применением кислоты.
  • Вторая группа — те живые, главным образом
    растительного происхождения продукты, которые содержат
    в то же время и питательные вещества, и ферменты для их расщепления.
  • Третья группа это углеводы, разные виды сахара и
    крахмала, которые перевариваются преимущественно щелочами конкретного
    слюнными железами.

Ниже наглядная таблица сочетания продуктов. В
в левом столбце мы ставим все продукты, богатые белком. Справа
углеводы. Путь между ними, чтобы поставить овощи, овощи и фрукты.
Все очень наглядно: крайние колонки прекрасно сочетаются
со средним, но, в принципе, не «хорошо работают друг с другом.
Это все, истина, мудрость.

Питаясь раздельно, мы получаем огромный резерв энергии, неожиданный
и большой подарок, ибо организм уже не тратит судорожных усилий
производить больше ферментов, которые необходимы для
чтобы все переварить заброшенные он несовместимы
продукты после того, как первые дозы кислоты и щелочи были взаимно
были нейтрализованы.

Полезные советы по правльному и совместимому питанию:

  • Дыня и яблоко
    — независимые блюда. В сочетании с другими продуктами она
    могут вызвать брожение в желудке; употребляемые же самостоятельно,
    они дают и прекрасное энергетическое питание, и способствуют
    активная, целеустремленная, гигиенически необходимой очистке
    кишечника.
  • Следует избегать столь распространенного обычая, как приятие
    сладкого, вкусного питья сразу же после еды. Дело в том, что
    сладкие жидкости, ограниченный в еде, которые должны быть
    принимать не раньше чем через час после основной еды, после
    кроме того, как все другие силы желудка и слюнных желез уже были
    бросили в прорыв и сделали все, что от них требовалось.
  • Отдыха, многократное пережевывание пищи, полная она
    переработка и образование в это время обильной слюны вдвое улучшают
    усвоение того продукта, который находится во рту. Прошу
    смотреть в слово: «наполовину«!
    Это означает, что, используя этот подход, еда может потреблять
    половина из того, что мы сейчас потребляем в повседневной жизни.
  • Лучший режим питания тот, когда вы действительно хотите есть, и не
    итак, когда вы должны. Животные от природы гораздо здоровее
    мы, потому что их правила не официальный режим, установленный
    вне какой-либо зависимости от биоритмов, но единственно естественная
    необходимость. Когда она появляется, то в изобилии начинают разрушен
    и все ферменты, и соки, и слюна, и пища усваивается
    лучший способ. Попробуйте жить в таком режиме — и вы
    убедитесь на практике в его физиологичности.

Приблизительный рацион при переходе на раздельное питание

  • Завтрак. Целый день впереди и не стоит
    тратить более ценные утром энергии для переработки и усвоения
    продукты питания. Сыр, сметану, творог, бутерброд хлеба со сливочным
    масло, фруктовый салат, несладкие фрукты.
  • Завтрак. Должна быть богата белком. Есть
    блюда из мяса, не смешивать с макаронами или картошкой.
    В во-первых, супы и бульоны, десерты – фрукты, желательно
    без сахара. Напитки – натуральные соки, фрукты.
  • Ужин.На ночь лучше питаться продуктами,
    богатых углеводами, так как они быстро усваиваются организмом.

    Макароны с сыром, морковная или картофель запеченный
    фрукты, конфеты. В качестве напитков – натуральные соки.

отрывок из книги Ю. А. Андреева, Три кита здоровья

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »