Снукер: ветеран Хэмилтон побеждает Германия

фoтo: ru.wikipedia.org

И дeлo вoвсe нe в тoт жe Гaмильтoн, чья пoбeдa, этo нe труднo рaдoвaться. Пo-прeжнeму в сeдлe, Рoнни O’Сaлливaн, нaзывaют букмeкeры, сaмыe бoльшиe фaвoритoм кaждoгo турнирa, в кoтoрoм oн учaствуeт. Пoплaвoк и eгo глaвный кoнкурeнт в пoкoлeниe, Джoн Xиггинс. И думaть o нeдaвнeй пoбeды 42-лeтний Мaрк Кинг Сeвeрнoй Ирлaндии oткрывaeтся, чтo былo для нeгo, тeпeрь, чтo кaсaeтся Xэмилтoнa, пeрвый в кaрьeрe рeйтингoвoгo турнирa! Пeрeчислять мoжнo дoлгo, нo трeнд oчeвидeн – вeтeрaнoв снукeрa нaжмитe и удeрживaйтe пaлeц нa Пульсe игры и нe нaмeрeн oслaбить xвaтку.

* * *

В нeмeцкиx мaстeрoв нe смогли преодолеть первый раунд ряд снукеристов включен в список «избранное». Действующий чемпион мира и первый номер один Марк Селби проиграл турнир на следующей остановке. Но самый запоминающийся матч турнира стоит признать уже упомянутой встрече двух ветеранов О’Салливан и короля в 1/16 финала. Ронни вел 4:1, но упустили победу в матче, проиграв 4 подряд фрейма. Ошибок с обеих сторон было достаточно, но уровень напряженности зашкаливает.

«Мне повезло, что Ронни пропустил много говорят, после игры короля. – Мы знакомы с детства и я люблю его, чтобы выиграть, но я не могу сказать, что матчи против 5 кратного чемпиона мира имеет принципиальное значение для меня. Я был полон решимости бороться, не бояться идти на передовой атаки, за что был вознагражден». Вознаграждены сделать и Берлинской аудитории, он принес после решающей овации рамки. Однако, игрок слева от игрока по столу, так сильно, что он не может оказать хорошее сопротивление на следующем этапе, том Форд, и вынужден был быть на обложке кий (2:5).

* * *

Что касается победителя, это не трудно, чтобы найти способ вернуться в большой игре, в исполнении Энтони в последний раз. Потеря Хэмилтона место в ТОП-64 по итогам прошлого сезона еще не говорил, а кричал о последствиях ветерана карьеры. Он чудом сохранил свое место в основном раунде, но в этом сезоне доказал, что задержался в снукер не зря. Победа в Берлине финале над Али Картером не только помогли укрепить свои позиции в ТОП-64, но быть в ТОП-32. Не зря, выходит, Тони привез в Берлин с собой группу поддержки близких членов семьи. Судя по всему, сам игрок был серьезно готовились к турниру, и подозревал, что здесь что прорыв может случиться. Как еще назвать то, что происходит с 45-летний Хэмилтон в этом сезоне, учитывая тот факт, что до февраля 2017 года в своей карьере, не было никакой победы в квалификации и в финал вышло всего 2, Последний датируется 2002 год, с бородой.

* * *

Да, в Берлине Энтони на поле иногда удача. Повезло с противниками, которые были далеки от оптимальной формы или выдали не лучшие матчи. Но это поднимает достоинство Гамильтон. Кроме того, следует отметить, что крючки в Германии, трудно назвать благоприятными для будущего победителя. В первом туре он опередил двукратного чемпиона мира марка Уильямса, следующим является действующим обладателем короны снукер Марк Селби. В четвертьфинале обыграла в финале чемпионата мира-2013 Барри Хокинс, а в полуфинале обыграл чемпиона мира 2015 года Стюарт Бинэм. Так мой соперник в финале в лице финалист чемпионата мира 2012 года, Али Картер, как оказалось, был самым скромным из Берлинского турнира, которые встречаются на пути.

И финал удался, став, пожалуй, лучший матч на турнире Гамильтон. Энтони вернулся на корабль по ходу матча 0:3 и 2:5. В этом случае, если на счете (9:6) его победа кажется совсем уверен, как много сил иногда трудно просчитать.

* * *

Был в Берлине и больше интриги. После турнира был одним из подсчета рейтинга, по результатам которого определяются участники мирового Гран-при, который начинается сразу после немецких мастеров. На немецком турнире было еще несколько мест в списке, с 32 из самых сильных и лучше всего (за исключением Хэмилтона, конечно) есть шанс в Берлине воспользовались Мартин Гулд. Прошлогодний победитель не смог защитить титул, но после его полуфинал, в соответствии со стандартом, которая в геометрии называется необходимым и достаточным. Мартин закрепил за собой место в ТОП-32 и будет играть в престижном турнире.

Немецкие Мастера. Берлин, Германия (призовой фонд – 367,000 евро)

Финал: Энтони Гамильтон (Англия) – Аллистер Картер (Англия) – 9:6

Полуфиналы: Гамильтон – Бингем – 6:4, Картер Гулд – 6:2

Четверть-Финал: Гулд – Дей – 5:2, Картер – Форд, 5:2, Бингем – Ян – 5:2, Хэмилтон – Хокинс – 5:4

1/8 финала: Гамильтон – Селби – 5:2, Хокинс – Волластон – 5:2, Ян – Холта – 5:1, Бингем – Гилберт – 5:4, Картер – Чжао – 5:4, Форд – король – 5:2, День города – 5:4, Гулд – Уолдена – 5:3

1/16 финала: Гулд, Джон – 5:0, Эстли Уолдена – 4:5, день 5:1, корпус – белый 5:4, Форд – Авдон – 5:2, О’Салливан – Кинг-4:5, Магуайр – Картер – 1:5, Concernsand – Чжао – 0:5, Бингем – Чжан – 5:3, Фу – Гилберт – 3:5, горячей – Каррингтон – 5:1, Дейл – Ян – 2:5, Робертсон – Woollaston – 4:5, Хокинс – белых – 5:1, Хэмилтон – Уильямс – 5:3, ун-ну – Селби – 0:5

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »