Сложно из Шотландии, проиграли Кубок назван в честь его тезки

Фoтo: worldsnooker.com

Нeтруднo видeть, чтo в турнирax дoмe Oбъeдинeнныx Нaций в этoм гoду, выигрaв игрoкoв титулoв в свoeй кaрьeрe, eщe нe испoрчeнный. Нo eсли сeвeрoирлaндскoй Лиги игнoрируeтся прaктичeски всeми тoп-игрoкaми, гoтoвит для бритaнскoгo чeмпиoнaтa в Мaнчeстeрe и Глaзгo учaстникoв был нa сaмoм высoкoм урoвнe. Мeркaнтильныe глaвнaя интригa нынeшнeй сeрии турниров, умер в Белфасте, когда после триумфа бренда является королем, стало понятно, что коллекция все 4 награды в этом году уже невозможно. Получается, что миллион фунтов отдали за эту прекрасную производительность, не боролись. Но, как ни парадоксально, с каждым турниром уровень соревнований только растет. Мы можем смело утверждать, что шотландский этап был по-прежнему наиболее интересной и богатой на ожесточенное сопротивление уже играл. Я надеюсь, что Вельш этапе, чтобы подтвердить, что намечается тенденция.

Что касается финала, то местная публика, конечно, хотел быть в ранге победителя его соотечественник Джон Хиггинс. И сам Иоанн в битве за ношение имени его Кубок прославленный тезка показали выдающуюся игру. 6:5 в захватывающем полуфинале с Джадд Трамп, только 1 дают сопернику рама в первых четырех раундах, чтобы выиграть с общим счетом 16:1 и, когда глазурь на торте — уверенность в победе в четвертьфинале только современные, превосходя Хиггинс по количеству титулов чемпиона мира Ронни О’Салливана (5:2). Кстати, если говорить о количестве титулов, победа в Глазго Джон на чистое второе место в истории — в настоящее время в 28 побед в отборочных, он, Ронни и Стив Дэвис.

Хиггинс назвал букмекеров, явным фаворитом финала, но коэффициент на его победу был в 5 раз ниже, чем в Фу. И Джон, как подтверждение правильности ставки стартовала финальная, тона оппонента, в Глазго, три брейка СТО в стартовом периодах привело к счету 4:1 в пользу Хиггинса. Было еще слишком холодно, чтобы начать, особенно если учесть, что массовое производство до финала в Глазго под впечатлением Фу, вопрос на пути в финал 10-го века против 3-х Дж.

Выяснилось, что 29 титул в своей карьере Хиггинс — только вопрос времени. И что скрывать, соперники на пути к финалу был более почтенным, чем Фу. И, видимо, в этот момент Джон дал слабину, преждевременно уверовав в собственную победу. Если предыдущие этапы были играли короткие матчи (полуфинал и четвертьфинал выиграть 5 фреймов, и в предыдущей фазе — 4) в финале формате, игра до 9 побед.

И Фу, который, давайте будем честными, Глазго был рад в турнире, делая Марко на пути к финалу только один топ-игрок (победа 4:3 в 1/8 финала над Нилом Робертсоном), понял, что его психологические оставшихся запасов. 5 кадров подряд, сумели вывести бренд в очередной раз подтвердил старую истину, что в снукере важно в первую очередь не серийный номер, а также смелость и предельная концентрация на протяжении всего матча. Красивая победа представителя Гонконг 9:4.

Шотландские Открытия

Финал. Марко Фу, Джон Хиггинс — 9:4.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »