«Слишком часто ходила в туалет: как игроки обманывают друг друга

фoтo: AP

Для нaшиx читaтeлeй, этo ярчe, мы скaзaть вaм, ктo являeтся сaмoзвaнцeм. Oн являeтся игрoкoм, кoтoрый тaйнo испoльзуя нoвую кoмпьютeрную прoгрaмму. Сoвeты мoжeт прийти oткудa угoднo: от громкости динамика во время партии, или, скажем, из ванной, где игрок вышел «по нужде». Именно там молодой и талантливый игрок, 14-летняя Элизабет Соложенкин и «поймал» своего конкурента и тем же молодая и талантливая 13-летняя Бибисара Асаубаевой — чемпион мира в женской 2016. Но кроме чемпионата, Бибисара многие другие существа, если, конечно, Лиза. Обе девушки считаются сильнейшими шахматистами России в своей возрастной группе, поэтому не удивительно, что эта история получила от такой рекламы. Бибисара показали настолько блестящие результаты, что вызывает сомнения у некоторых людей, наблюдая за ее прекрасную игру. Но самый главный человек, через которого этот «скандал» стал известен широкой публике, отец Элизабет гроссмейстер Евгений Соложенкин. Он опубликовал «раскрывая» письмо к несправедливым действиям Auesbaeva.

— Я бы не писал этот текст, если бы не эпизод, имевший место во втором туре чемпионата мира среди юниоров в Уругвае. В данный момент, Бибисара пошел в туалет. Лиза на некоторое расстояние и пошел за ней. Лиза смогла заметить, как государству пришел в Сару (это был дальний ларек и спокойно идти дальше. Через некоторое время Лиза услышала Asaubaeva очень спокойно и спросил: «какой счет?» Видимо, получив ответ, другой сказал «ладно» и вышел из гардеробной. — с этого письма и началась заварушка.

Довольно серьезное обвинение, учитывая тот факт, что реальное доказательство слов Лизы, по сути, нет. Однако, шахматное сообщество разделилось на два лагеря: тех, кто верит, что обвинения состряпаны, чтобы убрать основного конкурента на Solojenkin; и те, кто верит ее словам, они говорят, что ты слишком девочка играет для своего возраста. Но, как говорится, не пойман — не вор. В социальных сетях на предмет напряженной дискуссии между собой ссориться известных гроссмейстеров, который не является листом для полости рта, защита какая-то из сторон. И стоило ли оно того?

Но в прошлом это действительно было ситуации, когда игроки были пойманы за использование подсказок. Грузинский гроссмейстер спрятал мобильный телефон в кабинке туалета, где они были найдены, и наушники, чтобы он получил инструкции от компьютера. Конечно, в этом случае, без сомнения, его преступления не было. ГМ был лишен титула и дисквалифицирован.

Неприятный инцидент произошел два года назад в Польше. Игрок, один на один, он победил всех гроссмейстеров и переместился на первое место в турнирной таблице со стопроцентным результатом. Его игра претерпела серьезные сомнения со стороны участников, и вскоре был снят с турнира, потому что, как выяснилось, после контроля его движения были сделаны в точном соответствии с компьютерной программой.

Советы, компьютер тоже приостановлены в течение десяти лет, индийским, которые во время турнира можно найти вшиты в бейсболке и гарнитуры и устройства Bluetooth. Наблюдателям кажется странным резкий рост рейтинга шахматиста и, как выяснилось, они были правы. Весна рейтинг-это не заслуга мозга Индийского и других технологий.

Возникает вопрос: как бороться с читерами? Потому что варианты использования речи пузыри много. Например, громкости динамика, которая осуществляется на ухо, незаметно для всех, а затем удаляется с помощью специального магнита. Кто будет испытывать игроков? Понятно, что металлоискатели будут размещены в передней части удобства в турнире, но не везде. Не учитывать такие события, как, например, турнира претендентов на первенство мира, Кубок мира и другие крупные турниры. Там с чеком на обман, опять же, никаких проблем. Что делать с конкурсом, в меньших масштабах, но не менее важно для шахматистов разных уровней? Особенно на молодежных соревнованиях. Я сам часто принимал участие в чемпионате мира, Европы и России. И чем выше вы заберетесь, тем больше возникало вопросов. Помню играл в первый Совет директоров последней игре с представителем Индии, я столкнулся с неприятной ситуацией. Получение позиции с большим перевесом, я стала замечать, что мой оппонент часто начали покидать борт. Она пошла в туалет, и чтобы добраться туда, нам пришлось пройти через общий коридор. «Гость» курс всегда был противником моей матери и тренера. Варианты советы многим понятно. И каждый раз, когда мой оппонент пошел обратно на вечеринку, она сразу же перемещается, и очень уверенно, надо сказать. Психологически я был сбит с толку, и вместо того, чтобы сосредоточиться на игре, я думал о том, как, где, и почему так часто с моей игрой. Матч завершился вничью, но, как оказалось, с остальные конкуренты, этот плеер будет носить. В конце концов, она стала чемпионом мира, сделав ничью только с трех женщин-игроков, включая меня, а остальные партии выиграл. Конечно, обман не проверял, но жюри был, по крайней мере, стоит немного больше внимания на ее частые визиты в дамскую комнату.

Вам нужно придумать что-то, что действительно эффективно, это несправедливо, когда игрок получает всю его власть в партии, а его соперник получает подсказки от компьютера, и побеждает без особых усилий. Поскольку шахматы так популярны в нашей стране, то пришло время уделить должное внимание проблеме обмана. Победа в спорте должна быть честной.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.