Скелетонист Павел Куликов написал Открытое письмо главе WADA

Российский скелетонист Павел Куликов, в анализе запрещенное вещество Милдронат, был обнаружен написал Открытое письмо в адрес президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди.

Спортсмен призвал главу WADA инициировать вместе специальной сессии Исполнительного комитета организации для обсуждения вопроса внесения срочных изменений в антидопингового кодекса призывают.

«Прошу вас, уважаемый г-н Крейг Коллинз р. Риди, инициировать созыв внеочередного заседания Исполнительного комитета ВАДА по рассмотрению вопроса о внесении срочных изменений в антидопинговый кодекс для обеспечения прав спортсменов, Милдронат во время его официального разрешения», — говорится в письме Куликова, опубликованном на сайте Федерации бобслея Санкт-Петербурга (ФБС).

Спортсмен сослался на р. Риди тот факт, что следы от Mel ‘ doniâ могут быть обнаружены в моче в течение нескольких месяцев после применения.

«Есть четкая юридическая коллизия, о которой мы просим. Можно ведь правила спортсмена, чем нарушителей антидопингового, когда он просил, он обращает внимание на рецепт для медицинских целей и в ходе его официального разрешения», — автор предполагает посления.

Напомним, что допинг-пробы И Павел Куликов имеет положительный результат на Милдронат, чем 1. Апрель объявлен. Скелетонист ранее написал Открытое письмо к министру спорта РФ Виталия Мутко. В нем он предположил, что руководство российского антидопингового агентства (РУСАДА) занимает «открытую антироссийскую позицию» в вопросе поддержки спортсменов, попасть на употреблении в пищу мел ‘ doniâ.

Спортсмен имеет также образцы к Мутко с просьбой о поддержке в вопросе проведения процедуры вскрытия «B», на что у него нет финансовых средств.

Напомним, что с 1. Января 2016 года, после официального запрета от Mel ‘ doniâ в спорте, в его применении были доказаны более сотни спортсменов по всему миру. Публикация уже должна была от имени более двух десятков россиян, которые ждут, по этой причине дисквалификации.

При этом есть данные, что сроки выведения Mel ‘ doniâ из организма в несколько раз выше, чем те, которые перечислены в инструкции к препарату.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »