Шарапова заявила, что не получала пять предупреждений о запрете мельдония

Российская теннисистка Мария Шарапова, признавшаяся в применении допинга, опровергла информацию о пяти полученных предупреждениях о запрете мельдония. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Некоторые СМИ искажают информацию, преувеличивают и допускают неточности в своих версиях произошедшего, — написала Шарапова. — Некоторые источники утверждают, что я пять раз получала уведомление о включении этого препарата с список запрещенных. Это неправда и этого никогда не было. Я уже говорила, что 22 декабря получила письмо об основных изменениях в теннисной антидопинговой программе. Я должна была быть внимательнее с ним. Но все остальные сообщения были «похоронены» в глубинах информационных бюллетеней и сайтов».

Шарапова подчеркнула, что в большинстве случаев информация об изменениях в антидопинговых программах является труднодоступной. В качестве примера она привела письмо от одной из теннисных ассоциаций под заголовком «новости для игроков», которое она получила 18 декабря прошлого года.

«В нем была ссылка на сайт, который содержит тонны информации о предстоящих турнирах, рейтингах, статистике, досках объявлений, поздравления с днем рождения и, да, антидопинговой программе, — написала Шарапова. — Но, если игрок хочет получить конкретные данные об обновлении антидопингового списка, ему надо пройти по десяти несвязанным ссылкам, несколько раз ввести свой логин и пароль. Иными словами, чтобы увидеть это «предупреждение», вы должны открыть письмо на никак не связанную с допингом тему и серьезно углубиться в него».

Ранее британские СМИ утверждали, что россиянке грозит дисквалификация минимум на два года, если употребление препарата будет признано непреднамеренным. В противном случае срок дисквалификации увеличится в два раза, отмечает ТАСС.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »