Шарапова: Я хотела, чтобы украинка Бондаренко подавилась своими словами

Мaрия Шaрaпoвa в свoeй aвтoбиoгрaфии упoмнилa o пoрaжeнии от украинки Алены Бондаренко.

Российская теннисистка Мария Шарапова в своей автобиографии рассказала, как поражение от украинки Алены Бондаренко перед Ролан Гаррос мотивировало ее на успешное выступление на турнире.

Читай также — Шарапова: Думаю, Серена возненавидела меня после финала Уимблдона-2004

"Я готовилась к возвращению после операции на плече на Ролан Гаррос, но чувствовала себя ужасно. Хуже всего было на майском турнире в Польше – на одном из самых ужасных грунтовых кортов, что я когда-либо видела. Я не хотела там играть, но мне нужна была практика – нельзя было ехать в Париж без нее.

Я прошла, наверное, два круга, прежде чем проиграть в четвертьфинале матч, который в любой другой момент своей карьеры выиграла бы без каких-либо проблем. Меня обыграла Алена Бондаренко из Украины (6:2, 6:2).

После матча я видела ее пресс-конференцию. Помню каждое ее слово, будто это было вчера: "Мария потеряла скорость на подаче. Мария потеряла мощь. Мария потеряла свою игру. Мария больше не та, что была раньше", бла-бла-бла.

Помню эти слова в бегущей строке CNN. Это было именно то топливо, которое было мне необходимо. Такие вещи заряжают тебя мотивацией. Конечно, я хотела выиграть Ролан Гаррос и Уимблдон. Но теперь дело было не только в них. Я не просто хотела снова выигрывать. Я хотела, чтобы Алена Бондаренко подавилась своими словами", — написала Шарапова.

После этого Шарапова и Бондаренко играли еще один раз – через три месяца в Лос-Анджелесе Шарапова победила 4:6, 6:0, 6:3.

По материалам:

iSport.ua

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.