Шахтер — Реал. Анонс матча

Мирча Луческу, фото ФК Шахтер

Шахтер
Реал

25 ноября. Львов.
Стадион Арена Львов. 21.45.

Арбитр:
Бас Нейхейс (Голландия).

После домашней победы над Мальме Шахтер получил преимущество над шведским клубом по личным встречам, но по набранным очкам лишь встал с ним вровень. Для пропуска в еврокубковую весну горнякам необходимо брать очки в предстоящих двух матчах, но сделать это будет непросто.

На первый из оставшихся поединков Шахтеру придется выйти без дисквалифицированных Кучера и Срны, игравших от звонка до звонка с Волынью. Обычно Мирча Луческу в матче, предшествующем Лиге чемпионов, наигрывает состав для Суперлиги. Таким образом, вопрос, кто заменит двух опытных защитников, остался открытым для всех, но не для коуча оранжево-черных, наверняка придумавшего для Реала какой-нибудь сюрприз… Непонятно также, сможет ли помочь команде Гладкий, который не до конца залечил травму и был заменен в последнем матче на 70-й минуте.

Отдохнув в воскресенье, футболисты Шахтера в понедельник в первой половине дня провели тренировку в Киеве, а вечером отправились во Львов, где уже по традиции разместились в гостинице Нобилис".

В столице Галичины, кстати, далеко не все желающие разжились билетами на матч с Реалом. Заветные пропуска на трибуны «Арены Львов» разошлись быстро, хотя цена на них кусалась: самый дешевый билет стоил 200 гривен, а самый дорогой — 9 000 (столько нужно было заплатить, чтобы оказаться в так называемом бизнес-клубе).

Что касается гостей, то самолет с делегацией Реала приземлился в львовском аэропорту во вторник, в два часа дня. Из аэропорта мадридцы сразу же отправились осваивать апартаменты отеля "Леополис". А уже вечером обе команды по очереди опробовали газон Aрены Львов.

На предматчевой пресс-конфееренции первым на вопросы журналистов ответил главный тренер Шахтера Mирча ЛУЧЕСКУ. "Прежде всего, нужно избежать тех промахов, которые мы допустили в первом матче в Мадриде, — сказал румынский специалист. — К сожалению, грубая ошибка Пятова, после которой Бензема открыл счет, сильно повлияла на всю команду — куда-то исчезла смелость при атакующих действиях, а усугубили дело ошибочно назначенный пенальти в наши ворота и удаление Степаненко. Однако итог — 0:4 для нас — не соответствует тому, что происходило на поле. Вот почему с надеждой ждем противостояния во Львове. И у нас, и у Реала есть кадровые проблемы, но очень не хочется, чтобы повторилась та боязнь в наших рядах, которая имела место после первого пропущенного в Мадриде мяча. Досадно только, что из-за судейских ошибок нам не смогут помочь лидеры — Срна и Кучер. Их очень будет не хватать, но мы все же постараемся не повторить фатальных промахов в обороне".

Коуч Реала Рафаэль БЕНИТЕС, в свою очередь, заметил: "Я не скрываю, что поражение от Барселоны было очень болезненным, и теперь главное для нас — сконцентрироваться на завтрашнем поединке. Мы будем играть с хорошей командой, которой руководит опытный и именитый наставник. Да, сейчас я расстроен, но, надеюсь, что поединок с Шахтером поможет нам реабилитироваться. Наше задание — выйти в плей-офф с первого места".

Матч обслужит судейская бригада из Голландии, во главе с 38-летним арбитром Басом Нейхейсом. На линии ему будут помогать Роб ван де Вен и Чарльз Схаап. Дополнительные ассистенты: Кевин Блом и Питер Янссен. Четвертый арбитр: Хессел Стеегстра. Обязанности делегата УЕФА возложены на немца Рональда Циммерманна, а судейского наблюдателя — на Петера Фрейдфельдта (Швеция).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »