Самые полезные продукты

Первый и незыблемый постулат вечного здоровья: «Наше
внешний должен быть наш интерьер
«. То есть,
то, что растет вокруг нас, что составляет среду нашего
обитания, должно войти в состав, структуру нашего организма,
должно, пересоздавшись, стать им. Запросы советских
геронтологов, из сорока тысяч человек, перешагнувших за семидесятилетний
рубеж, 84% были вегетарианцами. Исходя из того, что, по код
оценкам, в среднем по стране на одного вегетарианца имеет
тысячи людей, которые употребляют мясо в пищу, можно сделать вывод,
что вегетарианцев в 80 раз больше шансов стать долгожителями,
что едоков мяса.

Если верить Гиппократу, который утверждал, что пища должна
служить людям в качестве лекарства, необходимо увеличить
в нашем рационе долю растительной пищи, и прежде всего сырой нефти,
ибо она содержит необходимые нашему организму витамины,
полезные ископаемые, включая минералы,
органические кислоты, ненасыщенные жирные кислоты и многие другие.
Биологически активные вещества в растениях обуславливают их
вкус и аромат, целебное значение, которое еще
не достаточно раскрыта. Что касается клетчатки, она не пуста
балласт, а, наоборот, ценнейший элемент питания. Благодаря
сочности растительная пища утоляет жажду, препятствует ожирению,
нормализует кислотно-щелочной баланс. Совершим же беглый,
абсолютно произвольный обзор того, что содержится в «нашем
внешнем» и что, безусловно, должно стать «нашим внутренним».

Капуста
белокачанная, доступный всем овощ, способный произрастать даже
за Полярным кругом и имеет замечательный, до ста тонн с гектара,
производительности. Да, конечно, другие виды капусты являются наиболее
оттенки в сокровища капустного царства, но обратимся, однако, к
самый известный и привычный для нас продукт. Что дает он
мы? Значительное количество витамина
C прежде всего. Любопытно, что витамин C в особой своей модификации
возникает при квашении капусты, и не только возникает, но и увеличивается
в нем, по сравнению с ее свежим видом! О авитаминозе, о котором
старение может идти речь, как скоро мы потребляем квашеную капусту?

Также она представляет собой целую аптеку других витаминов:
витамин P,
витамины B1
и B3,
никотиновая кислота, про-витамин е, про-витамин B, витамин
K и многое, многое другое. В наружных зеленых листьях, и
в первой капусте особенно, содержится же фолиевая
кислота, что необходима для нормального кроветворения. В самом деле,
сок свежей капусты очень эффективным, так как варка фолиевую
кислота разрушает. Гомеопаты знают, что есть капуста
и великолепный противоязвенный витамин U. Минеральный состав
капусты едва ли не подобен списку повторяющему таблицу Менделеева:
калий, натрий, кальций, железо, йод, фтор, кремний, цинк, медь,
бор и т. д.

В связи с нежелательностью избыток соли в нашей
тело следует отметить, что соли калия
в капусте содержится больше, чем солей натрия,
поэтому капуста полезна и склеротикам, и гипертоникам, а поскольку
индикатор кислотно-щелочного равновесия (pH) в капусте нейтрален,
она чрезвычайно благоприятна для больных с повышенной кислотностью.
Если еще добавить, что в капусте много ферментов, которые регулируют
обмен жиров, что в ней практически нет крахмала и не много фруктозы,
становится ясно, что это продукт, которому цены нет для диабетиков.
Калорийность капусты при всех своих свойств биологически активных
крайне мало, а это означает, что люди с избыточным весом
с их помощью очень быстро можно получить необходимую бесплатно
и красоту формы. Также нельзя обойти такой вопрос, как целительные
свойства листьев капусты, способных вылечить наружные язвы,
раны, ушибы, кровоподтеки, утихомиривать боли при ноющих суставах
и переломах, ожогах и обморожениях.

Конечно,
не менее право большую поэму в прозе имеют и яблоки.
Говорить о них можно с упоением и без конца. Ежедневная польза
в день 300 г яблок приводит к практически полной ликвидации человека
склеротических явлений, ибо содержащиеся в яблоках вещества удивительно
тонко и точно регулируют концентрацию холестерина в крови. Осмелюсь
рекомендовать людям, какие сбои в работе
щитовидной железы, регулярное потребление не только и даже не столько
яблоки, сколько семян в виду присутствие в них органических
йода, который успешно регулирует функции щитовидки.

Если
смотреть в корень корней, то человек, который вышел из той же
атмосфера за Океаном, где растет морской
капуста. И скоро наш организм состоит из морской воды с
определенным комплексом солей и микроэлементов, столь скоро он стремится
на протяжении всей жизни поддержать изначально заложен
в него баланс этих веществ. Это морская капуста раз больше
насколько соответствует это его желание. Она полна солей
йода, калия, натрия, фосфора, брома, железа, магния, содержит витамины
группы A, B и C, и в большей степени, чем абрикосы.
Она содержит набор редких углеводов которые должны связывать
на выход, подальше от тяжелых металлов, существующих в человеческом теле,
в том числе и радиоактивные вещества, например стронций. Вместе
с этим адсорбентным действием она, как мы уже понимаем, в силу изобилия
он грубой клетчатки является прекрасным регулятором всех функций
кишечника и активным питанием для бактерий нашей микрофлоры. Отсутствие
ней жиров, поразительная малокалорийность, возможность соучаствовать
во множестве других блюд без конфликта с ними — мало ли этого для
привлечения наших искренних симпатий за нее, тем более что на борту
люди, регулярно употребляющие, она заметно улучшает память! И
это не удивительно, ибо она обладает сильным антисклеротическим воздействием.

Груша:
плод, содержащий глюкозу и фруктозу и, следовательно, является
в области энергии и вещества для жизни мышц; продукт с большим
количество калия, и, следовательно, средство для выщелачивания организма,
столь необходимого ему в противостоянии с кислотами, старящими
свои помещения.

Черноплодная
рябина: не просто содержащая витамины ягода, это целая поливитаминная
облатка с перечнем содержимого столь многообразным что он не вместился
было бы в один рецепт. Среди других достоинств одну вещь:
укрепление стенок кровеносных сосудов. Любопытно, что лечебные свойства
презерватив не теряются в процессе обработки. Конечно, переедать
она, как и все другие в мире, не должно быть, потому, что чрезмерное укрепление
сосудов из-за переедания черноплодки способно привести к тромбозу
этих сосудов. Тем не менее, в данном случае природа сама поставила некоторый
предохранительный клапан: терпкость ягод не позволяет объедаться
они.

Дренаж
ошибочно считается скромным в своей способности плода. В конце концов,
она содержит до 16% разного рода легко усваиваемых организмом сахаров,
количество витамина P она может оспаривать саму царицу всех плодов
— черной смородины,
количество калия, чем дамаск, и, следовательно, очень
это хорошо для сердечников.

Еда будущего — орехи. Обратимся
по крайней мере этот феномен растительного мира, как кедровый
грецкий орех. Он содержит 69% масла, по вкусу очень приятный,
до 18% растительных белков и крахмала, и белка действительно
достопримечательностей, витамины группы B, витамин е, многих микроэлементов
и жизненно металлов. И оболочку, которая, будучи
настоена на спирту, дает при внешней втирании прекрасные результаты
для растворения соли в суставах, это не подарок судьбы?

И не забывайте о салатах из овощей
и фруктов, из растений как
культурных и дикорастущих, грибов,
о волшебных блюдах из пророщенных злаков.

Морковь, баклажаны,
даже листья лопуха содержат вещества, подавляющие развитие злокачественных заболеваний
опухоли.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »