Регби: Удручающий старт сборной

Суббoтa. Львы. Стaдиoн «Скиф». Укрaинa — Гoллaндия — 12:54. Чтoбы прoрвaться чeрeз oбoрoну гoстeй oкaзaлoсь труднoй зaдaчeй. Фoтo Eвгeния КРAВСA

ЧE-2016/17

ДИВИЗИOН «ТРOФИ»

УКРAИНA — ГOЛЛAНДИЯ — 12:54 (0:23)

Укрaинa: Суxoй (Oб. Литвинeнкo, 76), Кирсaнoв (Гурылeв, 65), Aлeксaндрюк (Зaлизняк, 35) — Кулaкивский (Кузнeцoв, 74), Цaпeнкo — V. Литвинeнкo, Лoмaкинa (Чeрнячeнкo, 72), Рaдчук — Крaвчeнкo (Янчий, 55), Гaрькaвый — Шaкурa, Пoнoмaрeнкo, Кoсaрeв, Зaлeвский (Кoвaлeвский, 54) — Снисaрeнкo.

Нидeрлaнды: Лaнгeлaaн (Xoгг, 71), М. Дaрлингтoн (Вoрмeрдaм, 68), дe Xaaн (E Дaрлингтoн, 51) — Вeрбaкeл, Крoсби — Дaнeн, Влист (Кoк, 51), Рaйт (Рoмeйн, 72) — Рeдмэйкeр, Кэррoл (Вийтeн, 56) — Виссeр, Вeeрсмa, Гaскoйн, Нaс (Куeнэн, 66) — Мaкбрaйд (вaн дeр Клaaуф, 41).

Игрa нa oчки: сбoрнoй Укрaины — 2 пoпытки (Кулaкивский, 58, В. Литвинeнкo, 78), реализация (Косарев, 58); сборной Нидерландов — 7 попыток (Веерсма, 2, Гаскойн, 19, 75, Данен, 43, Виссер, 47, 70, Вербакел), 5 реализаций (Макбрайд, 2, 19, Веерсма, 52, 70, 75), 3 штрафных (Макбрайд, 12, Веерсма, 24, 35).

Удаление на 10 минут — Ломакина (48).

Судьи: в поле — Дуарте, боковые — Мендес Сильва, Коста (все — Португалия).

5. ноября. Львы. Стадион «Скиф». 1000 зрителей.

Что и говорить, когда и так все ясно, как досадным фиаско для сборной Украины начало нового евроцикла во втором по рангу континентальном дивизионе «Трофи». Иначе, как удручающим фальстартом, это и не назовешь. Тем не менее, в конце концов, днем раньше, в первом гостевом матче наша команда «всухую» 0:22 потерял мачты, и это кроме того, на своем поле вообще сломан итальянцев.

И это несмотря на то, что в предыдущих выяснениях отношений украинские регбисты с первым из них в двенадцати проведенных «междусобойчиках» одержали одиннадцать побед, а с другой в семь — шесть, так и тем, другим, только по одной. А не так давно, в прошлом этом турнире, несмотря на отчаянное сопротивление соперника, тем не менее, успех был на стороне подопечных главного тренера нашей определить, Валерия Кочанова.

Сегодня во Львове хозяева больше напоминали свои бледные тени. И мяч у них не держал в руках, и других ошибок, в том числе и тактические, они совершили слишком много, за что португальский арбитр Паулу Дуарте часто наказывал их штрафными. И в силовом давлении «борьбе», «раках» и «молах» уступали своим более габаритным коллегам. И в лотереях «коридора». Да, и «фан», в отличие от голландского, долго, почти до середины второго тайма, вообще не раскрывался.

Конечно, в этих действиях нашей сборной сказывалось то, что по объективным и субъективным причинам она была далека от оптимального состава. Кроме того, очевидно, не удалось компенсировать отсутствие травмированного мастеровитого дирижера новые-хава Сергей Церкви, умело и разнообразно плетущего ни комбинаций, неожиданных и не стандартных программ, принимая своих партнеров на рабочее пространство.

И самое главное, что игровой практики у наших регбистов, честно говоря, сводится к «нулю», потому что по финансовым причинам он не провел ни одного нас очень с иностранными командами, подготовительный период к матчу с поляками ограничивался только одной совместной тренировки, а к поединку с итальянцем — только трехдневным набора. Да, и наш внутренний чемпионат на своем уровне очень слаба, все практически сводится для двух игроков ведущих клубов харьковского «Олимпа» и одесского «Кредо-63″, составляют костяк сборной, только их два финальным противостояниям. В то же время, противники не варятся в собственном соку, действуют довольно прохладно чемпионатах и конкурсах, в течение нескольких недель на сборах плодотворно готовятся к предстоящим играм.

В первом тайме отчетного матча наша команда вообще была до неузнаваемости, в самом деле, не только не провел ни одной атаки, но и вообще на самом деле ни разу не переведя игру на половину поля соперника. Уже на второй минуте хозяева прозевали комбинацию гостей, который был закрыт в «зачатки» центральный трехчетвертной Дэвид Веерсма. Эта попытка была реализована фулбэк Лиам Макбрайд, который вскоре забил штрафной, а чуть позже — еще подкрепил конвертацией mini второго центрового Джош Гаскойна, увенчавшего раскрытие «болельщиков». Плюс два кв «стандарт» в исполнении Веерсмы отправили команды на перерыв при счете 23:0 в пользу гостей, быть честными, пусть пока и де-юре, но не оставляло хозяевам шансы на спасение.

После возобновления игры только девятиминутном интервалом в три в ряд атак голландцев на оба крыла завершились взятиями «города» их капитан команды Дирком Даненом, Сэпом Виссером и Товаров Вербакелом, последний из которых был реализован Веерсма. И только при счете 0:40, наконец, запоздалый выход на замену скрам-хава Сергей Янчия принес свои плоды. Он сумел своими быстрыми и различными программами организации этих действий. поведя партнеров в атаку. И два раза они увенчались успехом. Во-первых, после того, как силы давления «рака» в «город» соперников свой путь Роман Кулакивский (его попытку реализовал Олег Косарев), а в конце матча быстрый розыгрыш штрафного закончился дрейф Валентин Литвиненко. Правда, в промежутке между этими результативными действиями хозяина Виссеру и Гаскойну удалось во второй раз в матче оставить свои «игры» в нашей «зачатки».

В то время как в однокруговом турнире дивизиона «Трофи» сыграны только два матча с участием сборной Украины. Остальные три встречи наша команда проведет 12. ноября, в гостях с Молдавией и 11. март — с Швейцарией, 1. апреля в Одессе будет Португалия. О том, чтобы выиграть в этой самой верхней части медали (в прошлом сезоне было серебро), после двух стартовых завод фиаско уже быть честными, мы не говорим. Теперь задача сводится к тому, чтобы держать позицию в последнем евродивизионе, из которых третий «Вызов» будет аутсайдером.

Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »