Польский прыгун стал вторым победителем всех этапов турне четырех трамплинов»

фoтo: en.wikipedia.org

Фoтo: Клeмaн Щeчнo-Лeчaт.

Выигрaть в Sven Hannawald в сeзoнe 2001/2002 нa прoтяжeнии мнoгиx лeт считaeтся уникaльным дoстижeниeм зa всю 66-лeтнюю истoрию турнe 4 трaмплинoв. Нo нeмeцкий прыгун был знaмeнит нe тoлькo этoй, дальше прыгает Свен, он работал это анорексия, а потом лечили от истощения. Из-за своей удивительной худобой ФИС предпринял шаги в этом направлении и ввел ограничение на индекс массы тела, для сохранения здоровья спортсменов.

Так что победа Камил Стаха, все параметры, которые соответствуют требованиям ФИС, можно считать еще более ценным. И учитывая тот факт, что Камил Стох уже защитила титул победителя турне 4 трамплинов в прошлом году, его достижение выглядит намного больше.

В 30-летний поляк Камил Стох — спортсмен уникален, он способен встать на правильный старт. В 2014 году в Сочи, он с видимой легкостью выиграл Олимпийские соревнования на большом и нормальном трамплинах. В прошлом году, после победы в общем зачете тура Камила самых важных титулов в прыжках на лыжах с трамплина — чемпион мира (Италия, Валь-ди-Фьемме, 2013), двукратный олимпийский чемпион в Сочи, победитель турне 4 трамплинов, но он не остановился на достигнутом и завоевал так называемый «большой шлем», безоговорочно выиграв все четыре этапа в Оберстдорфе, Гармиш-Партенкирхене, Инсбруке и Бишофсхофене. Конкурс проходил в драматической обстановке очень плохая погода, сильный дождь, туман, порывы ветра. В Инсбруке дождь падает надеюсь, что сборная Германии, Рихард Фрайтаг, который был также назван в качестве претендента на победу в туре, но надеется, что он не встретил, не выиграв ни одного этапа, но это было хорошо сделано и был лидером Кубка мира.

Польского прыжки с трамплина взлетел благодаря победам Адама малыша, после того, как олимпийский чемпион Войцех Фортуна, самый популярный польский горнолыжный джемпер. Сотни юных спортсменов, вдохновленные победами Адам, пришла в прыжки с трамплина, польские болельщики начали путешествовать по миру на соревнования, чтобы поддержать своих кумиров. Не сразу, но через какое-то время это принесло свои плоды, сейчас это польская команда является одной из сильнейших в мире и банк главный тренер Польши Австрии Стефан Horngacher, в качестве преемника поляка Лукаша Kruczek, очень твердые. Люк Кручек, находят применение в польском спорте, и сейчас тренируется сборная Италии. Итальянцы лучше прыгнуть, но большого прорыва не наблюдается, а масса в спорте итальянцы. Не все польские спортсмены нашли взаимопонимание с австрийским тренером, вчера польский прыгун Ян Зебро объявил, что приостанавливает карьеру из-за разногласий с тренерами и несправедлива к нему.

В общем, не удивительно, что президент польской Ассоциации лыжного спорта Аполлоний Тайнер еще в 2010 году, сказал: «этот молодой человек станет еще лучше ребенка, посмотреть на себя». Ну, Президент, и Адам, который, после завершения карьеры, пытаясь найти себя в автомобиле-заездов (также принимал участие в знаменитом ралли «Дакар»), обратно прыжки на лыжах с трамплина и теперь работает координатором польской команды. Всех героев теперь собрали в одном месте, и кто знает, что еще может польская команда.

Победа Камил Стох был довольно долгое время, он начал на чемпионате мира в 2004 году в возрасте четырнадцати лет, на польской сцене в родном Закопане лыжный трамплин и первый Кубок выиграть, пришел к нему в 2011 году на той же Wi-Fi и большой холм.

Катание на лыжах молодой Камиль начал в 3 года и 4 есть время прыжка. 6 лет, его дядя подарил ему трамплина, и молодого спортсмена, поскольку он идет впереди.

Не скажу, что он — баловень судьбы и ему просто повезло. Все его успехи нанес тяжелый ежедневный труд, выдержку, терпение и мужество. Там были, как обычно в прыжки на лыжах, без падений и травм. Но храбрый Камил не прекратилось, как только он оправился от травмы, снова начал летать. Многие спортсмены, которые получили травму, говорят, что трудно доверять в моем собственном теле, но чемпион Польши так не думает. «Я время от времени чувствуют боль после травмы, но и до конца моей карьеры. Это не то, что я переживаю», — сказал он в июле 2015 года. И, действительно, даже прыгать через боль, он может добиться наилучших результатов.

«Я сосредоточил свое внимание и попытаться выиграть каждый матч тура в этом году, я просто делаю свою работу» — именно так он отвечал на вопросы после своей Триумфальной победы.

Кажется, что Камил нашел путь к победе: «я всегда стараюсь делать свою работу хорошо. И сделай это сам».

Но никто не живет трамплина Камил Стох, который несколько лет назад он заинтересовался летят самолеты и стремиться к лицензии пилота, он думает, что управляет самолетом гораздо проще: «я не думаю, что во время полета адреналин. Несмотря на то, что альбом имеет много общего с подпрыгиванием, потому что вы должны понимать, как воздушные потоки, чтобы каждый порыв ветра, в первую очередь, скорость, это причина, почему я был так очарован этим делом.»

Ну, видимо, душа просит полета во многих ее проявлениях, и я надеюсь, что российские прыжки с трамплина получит стимул для развития. С введением трех ультра-современный трамплин сложных условиях, что мы имеем сейчас, потому что это не хуже, чем в Польше.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.