Почему нет новых Овечкиных и Исинбаеву

фoтo: Лилия Sharlovskoe

Рaсплывчaтo? Я сoглaсeн. Ни oдин из нaстaвникoв нe знaю, кaк дoлгo пeриoд сoтрудничeствa с кoмaндoй. Тoт фaкт, чтo этoт жe пeриoд снизился кaждый гoд, чтoбы утвeрждaть, чтo этo нe имeeт смыслa. Причины нaчaлa oтнoшeния тренера и клуба, а также причины расставания бывают разные. Реальность хоккей, например, что даже в межсезонье рассуждения о том, кто такие наставники будут первыми терять свою работу.

С самого начала чемпионата, журналистов и болельщиков, помеченные порядка десяти кандидатов на пенсию. Но никто время от времени не будет первой. В конце концов, шахтеры выступили жители. В столице Латвии, полюбовно расставания с символом местной хоккейной Сандисом озолиньшем. И понеслось. В течение двадцати четырех часов Югра прощание с zaharkina Игорь. Пять дней бабахнуло в Ярославле. Еще полтора года назад, на берегу Волги, с удовольствием бронзу, под руководством Кудашева. И теперь нет Алексея.

После двух дней в Братиславе понял, что очень устал Милоша Ржиги.

Итого за неделю 4 команд КХЛ сменили тренеров. Первый — это божественное. И второй – это только начало…

Я пишу этот текст, и там, где это возможно, стороны (тренер и менеджер), он перестал работать и прийти к обоюдному согласию. Модный трактовка разделения. И даже если один из наставников рассказал об истинной причине развода. Сказать расплавленного игроков. Диспетчеры не дали времени, чтобы найти выход из тупика. Он оплошал, не хватает опыта. Не вина кого угодно. Понимаю, что и другие. Тренеры не с руки, что делает сжигание мостов. Никто из нас не знает, как сложится жизнь в будущем. Что не очень хорошо сейчас, не значит, что через год или два, тренер не будет перезванивать. Многоопытный Петр Воробьев в 2002 году, покинул Ярославль с обидой. Но в противном случае. Бросил тренер пять команд чемпионата. Пошел на одного олимпийского чемпиона. Был приглашен на работу аутсайдер чешской, кто принимал воробьевской Лавры. В 2004 году, удалось поговорить с Петром Ильичом накануне своего пятьдесят лет, он работал в Тольятти Лада. Тренер отметил, что президент Локомотива Яковлев он общается, но факт остался фактом и в Ярославле это более вероятно, чем не сработает. Вернулся, и не один раз. И в самые трудные годы для клуба. Интересно, что некоторые тренеры на подрастающее поколение, несколько раз пытался прийти ко мне в эфир, и как говорят врезать правду матку. Лично, и где-то за счет своей карьеры, их книги были обескуражены. Ссылаясь на только долгий роман Петра Воробьева и Ярославского хоккейного клуба..

Лидеры также выгодно расстаться полюбовно с тренером. Это далеко от истины. Есть шанс не сносить их управленческих головы. И тихо подошел к мастеру. В разговоре с глазу на глаз, все ошибки команды сваливали на тренера. И сидеть в теплом месте и думать, думать, повезет или не повезет с новым наставником. Именно эта иерархия контролирует подавляющее большинство российских клубов, где один человек (или компания), давать деньги и другие люди, чтобы избавиться от них, это было в ответ на посох хаоса, который творится в нашем хоккейном хозяйстве. Вы правы: внутренние конфликты в клубе неизбежны. И действительно, это легче для удаления одного человека (тренера), то он меняет всю команду. Это работает только если принять во внимание противостояние между тренером и игроками. Но таких случаев не много. Частые тренерские отставки уже никого не удивишь. Но сообщения об отставке работа менеджера очень редко встретишь в СМИ. Мои коллеги и я, в одну сторону или другую о нем и оказалось, что на 10 тренерских отставок иметь только одного руководителя.

Осознав все вышесказанное, Вы не без оснований кричать: как это может быть, если сразу в руководители клуба и тренеры приглашаются к участию. Следовательно, так называемые менеджеры должны нести ответственность за результат. Все правильно. Поставьте себя на место человека, который дает деньги на хоккей в каждом регионе. Вот, например, приходит к вам директор клуба, примерно через месяц после начала сезона и говорит, что тренер плохой, нет никаких результатов и нам нужно избавиться от него, пока не поздно. И ты отвечаешь, мол нет проблем, но ты должен мне шесть месяцев назад этот человек был благодарен, я дала свое согласие. Согласилась, подписала бумаги, а теперь вдруг все изменилось на 180 градусов. Он мычит что-то в ответ. Вы продолжаете: «ОК», чтобы уйти, но компенсацию за тренера, я буду платить тебе зарплату. Один, два, три управляющие дела быстро научились работать. Но это идеальный вариант, где мы, в нашей реальности еще очень далеко.

«Что русскому хорошо – немцу смерть». Весь этот тренерский вещь можно посмотреть с разных ракурсов. Если уволили учителей, не завидуйте, вы для безработных подвески тренеров, коллег, таких, как глоток воды в пустыне. Поэтому, для тех, кто остался без команды на сезон, как правило, не слишком волнует. Спустя месяц после начала чемпионата будет работать с вероятностью 75% до 80%. Вот и бегут тренеры по кругу друг другу. Игорь Захаркин сменил Анатолия Емелина в Уфе. Два года спустя, рокировках в Ханты-Мансийске.

Сейчас это модно говорят, что основная проблема отечественного спорта в целом и хоккея в частности, небольшое количество сильных спортсменов. Деньги есть, стадионы и спортивные дворцы строить, и новых Овечкиных и Исинбаева не видно. Когда я слышу это заставляет меня смеяться. Не спорьте с природой. Женщины

если роды и рожать детей. Но чтобы выяснить, миллионы русских юношей и девушек есть талант, а затем поднять их на новую Лигу и Сотникова – настоящему тренерского искусства. Мастера те.

Итак, проблема номер один отечественного спорта. Нехватка квалифицированных тренеров, которых для такой большой страны как Россия-это очень большая сумма. И если мы не решить эту проблему на самом высоком уровне за десять лет у нас будет уже некому обучать не только детей, но и команды.

Вы намекаете, что я отвлекся от хоккея. И добавить здесь мне нечего. Маховик закручен, и его теперь не остановить. И мы, независимо от того, что команда находится ближайший тренер увольнения, но только если вы поклонник Салават Юлаев и Динамо Москва. С вашего разрешения, чтобы изменить местоимение от вопроса в заглавии текста. Не кто следующий, и следующий. Он наверняка будет, я не сомневаюсь в этом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.