Парижское недоразумение — Россия без золота… Итоги от Дзамболата Тедеева — спорта Федерация борьбы России

Сбoрнaя рoссии пo вoльнoй бoрьбe, a тaкжe oстaльныe нaши кoмaнды oстaлись бeз зoлoтыx нaгрaд нa чeмпиoнaтe мирa в Пaрижe (Фрaнция). Рeзультaты прoвaльнoгo чeмпиoнaтa мирa кoррeспoндeнт WRESTRUS.RU Тигрaну Aвaняну пoдвeл главный тренер сборной России вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

«Если смотреть в корень, у нас в команде на 100 процентов новичков, — сказал Дзамболат Тедеев. — Угуев ничего, кроме как в Европе не видел, Рашидов был чемпион Европы в весе ниже, Гогаев уже забыл как бороться за сборную страны — он лауреат 2010.года мира и чемпион Европы-2012, Кадимагомедов, Валиев и Хизриев борются в первый раз, Цаболов и Садулаев впервые в новых масштабах. Но то, что наши оппоненты? Они принесли олимпийской команды. У них других нет, и мы уже сейчас начинаем готовить детей на новый цикл. Закаляем его смело уже сейчас создаем конкуренцию на олимпийских Игр-2020. Чтобы у нас в каждом весе было по два-три сильных защитника, чтобы иметь резерв. Возможность была предоставлена всем чемпион России. И теперь стало ясно — это вкорне неправильный путь. Критерии отбора совершенно другие. Разумеется, у каждого личный интерес, но и на чемпионате мира были завоеваны медали для страны! Не Владикавказа, Хасавюрта или Нальчика — и страны! Интересы изменяться не может. Мы все делаем одно общее дело. Но подводя итог, хорошо, что это случилось сегодня, в мире, но не на олимпийских Играх. Но если так случилось, то так суждено. Давайте по весовым категориям».

До 57 кг Заур Угуев

«Угуев был отбороться где лучше, но ничего не смог противопоставить давление индусу. В этом весе мы рассчитывали на медаль. Но он в первый раз борется за в конкурсе, сделаем анализ».

До 61 кг Гаджимурад Рашидов — серебристый

«В финале Гаджимурад просто поверили в себя и позволил азербайджанцу навязать свою борьбу. Установка на дуэль был совершенно иным. Всех основных он победил чемпиона мира из Америки, олимпийского чемпиона, Грузия, трехкратного чемпиона Европы, сейчас выступает за Турцию. Но эта азербайджанца… Она Хинч выиграл три раза! Три!!! Если бы Рашидов боролся с установкой — результат был бы совсем другим. Гаджимурад сгорел.»

До 65 кг Алан Гогаев — бронза

«Как можно было потерять три секунды? У меня нет ответа на этот вопрос. Из-за таких обстоятельств Гогаев железной дороги нужно было забрать золотую медаль, но он его подарил. Но это в грузии, в Европе три месяца назад Ильяс Бекбулатов снимала досрочно…»

До 70 кг Магомедхабиб Кадимагомедов

«Молодой парень. А хотите правду? Я настаивал на том, чтобы в мир пришел Магомед Курбаналиев. Но он был женат, туда-сюда, и в конце концов оказался не готов. Но зато мы получили возможность Кадимагомедову. Если не давать шанс молодежи, — и резервов не будет. Пока первые номера отремонтированы, нам нужно, чтобы кого-то обнаружить. Конечно, в игре с 5:0 он не прав… И есть над чем работать.»

До 74 кг Хетик Цаболов — серебристый

«Цаболов в первый раз боролся за их вес настолько большой старта, и потому, что хорошо воевал. До финала все убрал одним махом. И Барроуза он может сбросить, так же — но допустил несколько мелких ошибок. Все началось с того, как он со своей атакой подарили две точки — и потом уже в бой пошел совсем по-другому».

До 86 кг Владислав Валиев — бронзовый

«Не везет нам кто? Трудно. Поэтому, не хочу сказать, что Валиеву повезло, что он вышел в четвертьфинал, он боролся до конца и сумел довести бой до победы до того, как на табло вышло время. Но, если он боролся так, как чемпиоанте России — это было бы как минимум в финале. В полуфинале с иранцем, он ни разу не сделал идти пешком. Никого. Но 90 процентов победы в вольной борьбе достигаются через проход в ноги. Влад боролся будто греко-римской борьбе. Отсюда и результат. А кто тренируется — тот так и борется. Он проделал большую работу, но кроме того, есть еще и психологическая уверенность. В этом смысле пример нужно поставить грузии-в супертяжелом Петриашвили. Гено — зверь. Совсем недавно потерял Акгюлю досрочно, но сегодня он его выиграл в финале чемпионата мира. Я надеюсь, что Валиев будут бороться в финале».

До 97 кг Абдулрашид Садулаев — серебристый

«Скрывать нечего греха — Садулаеву не хватило сил. Также не хватало практики — после Рио-2016 у него был один старт — чемпионат России. Сразу в новом весе. Звонок прозвенел еще тогда, но мы знаем, как Рашид зверь и что он на голову выше американского. Просто он еще немного не освоился в этом весе. В каком весе бороться с ним дальше — будем смотреть, будем думать. Мне кажется, они увеличение веса, которые были утверждены — это еще не последнее слово. Но, если все останется как есть, Садулаев годик будет бороться в весе до 92 кг, а потом подсушится и вернется в родной вес до 86 кг»

До 125 кг Анзор Хизриев

«Анзор отборолся в силу своих возможностей. Между прочим, у него была еще травма голеностопа. Но что сказать — в этом весе мы не могли железнодорожного надеяться на медаль».

Общие результаты

Конечно, результат отрицательный. Мы едем домой без золотых медалей. Но в конечном итоге это пойдет нам на пользу. Следующий большой старт сборной России — чемпионат Европы, и то, что произойдет в нашей стране, в Каспийске. До сих пор мы проводим большую работу и будем делать все, чтобы наши болельщики забыли это парижское недоразумение как страшный сон.

Теги
Дзамболат Тедеев

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.