Нортуг ушел в отпуск

Срeдa. Трoнxeйм. Пeттeр НOРТУГ oбъявляeт o зaвeршeнии кaрьeры. Фoтo: Reuters

Кaк ужe сooбщaл «СЭ», вeликий нoрвeжский лыжник, двукрaтный oлимпийский чeмпиoн Пeттeр Нoртуг oбъявил o зaвeршeнии кaрьeры.

В срeду в Трoнxeймe нa спeциaльнoй прeсс-кoнфeнeции Нoртуг скaзaл: «Я принял рeшeниe зaвeршить кaрьeру.

Рeшил, чтo бoльшe нe мoжeт трaтить всю энeргию и силы во (избежание прoдoлжeния кaрьeры. Нaдeялся измeнить ситуацию, так сейчас я доволен. Сие лучшее решение для того меня.

Я принял уступка несколько дней отдавать, мне было горестно. Я мог бы принести благодарность многих, кто помог ми во время карьеры, так они и так целое знают».

В лагерь последнего десятилетия Нортуг остался явным лидером, и аж символ лыжные гонки. Симпатия 13 раз выиграл состязание мира, перебив достижение своего легендарного соотечественника Бьорна Дэли. Всего Нортуг выиграл 20 (!) медалька с чемпионата мира и Олимпийских игр — сие также исторический лавры. Относительно скромно Петтер выступал всего на Олимпиадах. Получи его счету один два названия, которые они завоевали в Ванкувере-2010. Бери Играх-2014 в Столица курортов Нортуг сенсационно остался кроме награды, а в Пхенчхан-2018 отнюдь не отобрался.

Нортуг в лыжных гонках до гробовой был больше нежели просто чемпион. Соответственно харизма и экстравагантности есть сравнить с Усэйном Болтом. «Беги лишних слов), как Болт» — нынче это уже почти не штамп. Так и в лыжах, подтекстовка «Ну, ты неуклонно Нортуг!» означают высшую качество признания.

Нортуг выиграл целый ряд, всех стилей, и тутти расстояния, от спринта предварительно марафона. Его заказуха финишный рывок, егда только несколько шагов есть разделение, долгое продолжительность никто не был в силах повторить. Это Нортуг главный начал использовать тактику «отсидеться вслед за спиной на расстоянии, и далее выскочить вперед нате финише». Сейчас сие уже общее город, в масс-стартах. Же в то время как бы Петтер был в расцвете, тутти лыжники мира, они пытались отретироваться в отрыв, не дожидаясь финишной честный. Хотя действительно убежать через Нортуга удалось единицах. И одним сим он сделал лыжные гонки прекрасней.

Петтер ни в жизнь не был и хотя (бы) не пытался представляться на взгляд как ангел. В 2014-м дьявол попал в АВАРИЮ и точно сбежал от полиции. Далее, в своей автобиографии норвежский признался, какими судьбами был за рулем, больно пьяный и из-следовать этого пострадал его седок (сломал ключицу). Раз уж на то пошло Нортуг принял заключение: чтобы искупить конец грехи, он кончай забыть о вечеринках и сойтись на тренировках. Сейчас в следующем году получай чемпионате мира в шведском Фалуне завоевал четверка золотые медали и стал «богато лыж».

Нортуг закончил гонку задом вперед, за ведь, что мировая четвертое сословие обвиняла его в неуважении соперников. Изменился девушек, встречался с топ-моделями. Был покер, и даже если выиграл значительную сумму, для чемпионате мира, при всем желании угодить моим критикам в Норвегии азартные зрелище, было запрещено законом. Многообразно поддевал своих основных соперников сверху лыжне — шведы, с которыми норвежцы исторически сложные взаимоотношения. В один прекрасный понедельник, Петтер даже и финишировал в эстафете с шведским флагом в руке, а шведы в отписка они признали его спортсменом возраст в своей стране.

В конце своей карьеры однова Нортуга переплелся с судьбой своего великого земляка, биатлониста Олим-Эйнара Бьорндалена. Прошлой в зимнее время оба боролись следовать участие в своей последней Олимпиаде. Да обе команды безвыгодный попали — не прошли по части спортивному принципу. Королей Зрелище стали молодые наследники норвежских ветеранов, которым ажно название такое а, Йоханнес — Клебо в лыжах и Бе в биатлоне.

Вмале после Игр в Пхенчхане 44-раннелетний Бьорндален объявил о своем уходе с спорта. Нортуг, тот или другой всего 32, задержался всего на несколько месяцев длиннее. Но, несмотря для перспективный по лыжным меркам чьи года, не было никаких сомнений в волюм, что Петтер во всю мочь исчезнет. В отличие ото Бьорндалена, он когда рак не жил просто-напросто один вид спорта. Ото Нортуга масса увлечений и талантов, нежели покер играть сверху гитаре. Для него лыжи — сие и способ самореализации, нежели глобальный смысл существования.

«Я безвыгодный бегаю на лыжах, отчего некоторые 34-м, — сказал Нортуг. — Наподобие лыжников достаточно. Единственная фактор, что я был в игре — сие победа». Нортуг ушел в тогда, когда подчищать риск стать «отдельные люди 34-м» был сверх шансы на победу. Может быть, что он вконец прав.

Наталья МАРЬЯНЧИК, Спорт-Стрела

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.