Михаил Мамиашвили рассказал Владимиру Путину о необходимости Дома борьба Федерация спортивной борьбы России

 

Прeзидeнт рoссии Влaдимир Путин прoвeл вo Влaдимирскoй oблaсти зaсeдaниe Сoвeтa рaзвитию физичeскoй культуры и спoртa прeзидeнтa. В рaбoтe Сoвeтa приняли учaстиe прeзидeнт Фeдeрaции спoртивнoй бoрьбы Рoссии, oлимпийский чeмпиoн Миxaил Мaмиaшвили. Стeнoгрaмму eгo выступлeния oпубликoвaлa Kremlin.ru.

«Увaжaeмый Влaдимир Влaдимирoвич! Увaжaeмыe члeны Сoвeтa!

Я xoтeл бы крaткo кoснуться вoпрoсa, кoтoрый сeйчaс oбсуждaeтся тaк пoдрoбнo, o дoпингoвoй прoблeмы. Этo списoк, в Прeдeлax, кoтoрыe oпубликoвaны в спискe – лeгкaя aтлeтикa, тяжeлaя, пaрaлимпийцы, спoртивнaя бoрьбa. Тo eсть, этo был ясный сигнaл o тoм, чтo нaшa дисциплинa мoжeт вooбщe быть не представлена на Олимпийских играх. И сразу возникают подозрения после тех мероприятий, которые мы провели, о том, что сообщения просто ангажированы.

В нашем случае это было только на сто процентов хитрые. Не на одну позицию, которые были указаны, тем более после очень жесткие требования международной федерации, комиссия, которую создала международная федерация, в которую вошли три человека, кстати, один англичанин, чистоты, прозрачности, один американец и один представитель из СНГ, а не о позиции в претензии, которые были озвучены в докладе, ни на одну позицию не подтверждены вообще.

То есть, половина вообще не из нашего вида спорта, все остальные были нам уличены, РУСАДА, и получил заслуженное наказание. Никто из них не был лицензированный спортсмен, никто не будет. Взять на тест их не могли, они не выезжали за границу. То есть, здесь однозначно видно, понятна тенденция. В любом случае ситуация должна быть тенденциозная, и в этом случае, что касается нашего вида спорта, однозначно лжи.

Я очень коротко, Владимир Владимирович, буквально в двух словах хотел бы сказать, с чем мы столкнулись в Олимпийских играх. Например, небольшой вес, 57 кг Ни для кого не секрет, здесь большинство-это профессионалы, с огромным весом, ребята гоняют, в этом случае, минус 10 кг. Виктор Лебедев из Якутии, с какими трудностями он сделал свой путь на Олимпийских играх, лауреат, и последнее, предолимпийского чемпионата мира, двукратный чемпион мира, до этого вес на 10 килограмм сгоняет вес парня. В 12 часов ночи к нам пришли допинг-офицеры. Что это человек, который сгоняет 10 кг, я сожалею, ставят в пример? В течение трех часов в холодном помещении, где кондиционеры, на самом деле ужасный холод.

Кроме того, все это безапелляционно, кроме того, он с такой проблемой, или сознательно провоцируя некоторое недовольство и агрессию с нашей стороны, но тем не менее, мы закрыли на все глаза и терпеть все эти вещи, вплоть до трех часов ночи, а также три килограмма воды. В шесть утра они снова приходят. Парню два часа взвешиваться. В шесть утра снова приходят, так, он сам их берет. Снова плюс три килограмма, теряет сознание, начинает сгонять вес.

Закрыли сауну, бегал, как другие-прочие, кто страдал парень. В первый раз потерял сознание, главный тренер попросил, сказал: «Предлагаю снять с соревнований всех». – «Нет, нет, – говорит, – я приехал, я буду бороться». Три раза парень терял сознание. Ну удалить напитый вес, который является только о том, чтобы… Вот, это позиция допинговых офицеров.

Поэтому здесь, конечно, мне кажется, нужна четкая позиция, которую мы исповедуем и всегда делали вид, что. Я считаю, что для того, чтобы победить допинг, человек, который принимает допинг, презирать, то есть, он не должен быть рукопожатным. Это человек, который делает подлость, обман, умышленное причинение друга участников, что для меня, если мы на равных, сделать то же самое. Это, на самом деле, своим действием он меня не оставляет возможность на равных конкурировать с ними, хотя я всю свою жизнь отдал в этот спорт, потел, работал, кровь и пот проливал, мечта у меня была. Это касается любого спортсмена. Это спортсмен, который принимает, должен быть презираем. Только, может быть, в данном случае, борьба с допингом, в том числе разъяснительная работа, будет иметь какую-то серьезную пользу.

Ну, как, пользуясь случаем, конечно, хотел бы сказать слова огромной благодарности Виталию леонтьевичу (Мутко), так что проблем с этим у нас решить с помощью наших международных федераций, Александру Дмитриевичу (жукову) – всем, кто помог подготовить ребят к олимпиаде. Действительно в тяжелых условиях, все это произошло. Мы были созданы почти все условия и с переездом, и с перелетом, и с акклиматизацией, Владимир Владимирович, что мы поехали в шести весовых категориях, весь вес переносится на различные рейсы, и каждому было все обеспечено, все продумано: начиная от продуктов питания до возможности скретч-карты аккредитации и прочих всех вещей.

Конечно, хотелось бы еще раз сказать о том, что мы-единственный вид спорта, у которого нет своего дома – Дом в боях. Если будет такая возможность, мы бы создали в Москве международный центр, в этом потребность. У нас есть блестящие, прекрасные отношения с международными организациями, со всеми на самом деле федерациями. Мы могли бы, конечно, здесь, в этом смысле, может быть и дальше впереди всей планеты».

Теги
Михаил Мамиашвили

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.