Мансур Исаев: стоит начать понимать нюансы и мелочи, бой — и ты так увлекаешься… — спорта Федерация борьбы России

В Кaспийскe прoдoлжaeтся чeмпиoнaт Eврoпы пo спoртивнoй бoрьбe. Включились в вoльники. Пoчти кaждый дeнь, в зале присутствует олимпийский чемпион по дзюдо Мансур Исаев. О том, как он сосредоточился на боевых, и что их связывает с борцами он рассказал корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну.

Вольная и греко-римская борьба — два разных вида спорта, у каждого из которых есть свои плюсы, — сказал Мансур Исаев. — Конечно, в Дагестане более развита вольная борьба, хотя классики в последнее время сделали широкий шаг вперед. Мне понравилось, как сегодня боролся Заур Угуев, Владислав Байцаев и Ильяс Бекбулатов, но не могу и отметить Ахмеда Гаджимагомедова и Магомеда Курбаналиева, которые способствовали интриги, и проявил характер, добыв или отстояв победу в самом конце схватки. Ведь именно такие валидольные моменты и запоминаются больше всего.

— За 10 дней до чемпионата Европы вы приняли участие в баскетбольном матче вместе с Александром Карелиным. Играть или регбол или баскетбол дзюдоисты?

— Иногда мы собираемся, чтобы играть в баскетбол и регби, но в сборной мы не так часто играли. У нас еще регламент — каждый месяц проходят турниры Гран-при, Большого шлема. Такие игры-это немного травмоопасно. Мне нравится играть с борцами, и мне нравится идея Сан Саныча. Он собрал именитых спортсменов, общественников, народных депутатов собрания, мы отлично поиграли, у всех нас это сплотило. Но основная идея — показать эту общность детей. Это очень важно, чтобы молодые люди.

— У вас много друзей по всему миру борьба. А с кем дружите ближе всего?

— Общаться почти со всеми, но я могу выделить Абдусалама Гадисова, Сажида Сажидова, Махача Муртазалиева, Абдулрашида Садулаева, Магомеда Курбаналиева, Ахмеда Гаджимагомедова… И многих других. Нас связывает тесная дружба, и мы все из одного ковра, занимаемся одним делом, друг друга понимаем. Кроме того, у нас часто совпадали платы. Вообще, спортивная семья должна быть максимально друг с другом знакомы — это мы растем, да и всегда интересно пообщаться с людьми из других спортивных команд.

— Вольной борьбы никогда не было?

— Нет. Да, и интересоваться борьбой я начал совсем недавно. Но стоит начать, чтобы понять мелочи и нюансы этого вида спорта — ты так увлекаешься… Вольная борьба Дагестан — это основной вид спорта.

Теги
Мансур Исаев

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.