Махач Муртазалиев: конец карьере поражение на Олимпиаде — это не про Махова, он поставит точку в Токио-2020 — спорт-Федерация борьбы России

В рио-де-Жанейро (Бразилия) на Олимпийских играх российский борец вольного стиля Билял Махов в первом круге в категории до 125 кг уступил украинцу Алану Засееву – 2:2 (по последнему действию). Победы добились Абдулрашид Садулаев и Сослан Рамонов. Выступление Махова, Рамонова и Садулаева специальный корреспондент WRESTRUS.RU прокомментировал тренер сборной России, призер Олимпийских игр Махач Муртазалиев.

— Сослан Рамонов был единственным «мю» с 2005 года, которому удалось выиграть чемпионат мира, — сказал Махач Муртазалиев. — Я очень рад, что сегодня он стал олимпийским чемпионом! 2004. году я был бронзовую медаль Игр в этой весовой, и вот, наконец, по-прежнему является золото. Сердечно поздравляю его родителей, его семью, его дочь. Это была красивая победа!

— В одном из интервью Рамонов сказал, что ему очень хотелось бы работать с вами. Скажите, удалось это сделать за плату?
— Да, мы работали в паре в сан-Паулу перед Олимпийскими играми. Я уже тогда понял, что он на Олимпиаде шороху наведет! В этом весе очень много лидеров. Посмотрите статистику — каждый год новый чемпион. Назвать однозначно есть кто-то любимый был запрещен. Но Рамонов на классном стиле стал олимпийским чемпионом — и этим все сказано. Такой бой можно только восхищаться. Изгнание и Абдулрашид Садулаев — самые яркие борцы на этих Играх.

— Как вы думали до Игры, сколько Российских золотых медалей?
— Я рассчитывал на три. Или даже четыре. Но это Олимпиада… Любой тренер вам подтвердит — работа была сделана отлично, ребята отпахали три сбора. Все были в форме.

— Что скажете о Махова? Он карьеру не закончить?
— Конец карьере поражение на Олимпиаде? Это не на Махова. У него есть желание и возможности бороться дальше. Но в спорте есть повреждения. Махов поставит точку в Токио-2020.

— И снова при замене греко-римскую и вольную борьбу?
— Нет, надеюсь, что в эти игры он бросать (улыбается). Билял был в блестящей форме, он сделал все, что олимпийского золота. Я сам видел, как он ко всему относился. Он был готов так же, как Рамонов, как Садулаев. Но у них не было опыта выступления на Олимпиаде — но у Махова самое было.. Мне трудно говорить. Я думаю, он сам вам все расскажет — спросите, что случилось через пару дней.

Теги
Махач Муртазалиев

|
Билял Махов

|
Олимпиада-2016

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »