Магомед Курбаналиев: в честь победы Садулаева станцевали на пьедестал лезгинку — спорта Федерация борьбы России

Вчера, 20. в августе в Рио-де-Жанейро (Бразилия) завершился 15. день Олимпийских игр. Российский борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев стал олимпийским чемпионом в весовой категории до 86 кг, выиграв в финале турка Селима Яшара – 5:0. Успех Садулаева специальный корреспондент WRESTRUS.RU прокомментировал чемпион Европы, призер чемпионата мира Магомед Курбаналиев.

— Пока вы не дали окончательный свисток, я еще не верил, что Абдулрашид Садулаев выиграл, — сказал Магомед Курбаналиев. — И, когда прозвучал финальный свисток — мне так полегчало, и на нашей трибуне пошли разговоры о танцы в честь чемпионов. Я всегда за такие вещи! И вот мы станцевали лезгинку. Наш тренер нас поддержал. Также со мной танцевали и братья Рашида. Сегодня в Дагестане, уехал медаль Садулаева, бронзовые медали лауреатов Шарифа Шаирофова (Азербайджан) и Ибрагима Саидова (Беларусь). Я так счастлив, будто у меня что-то выиграл (улыбается).

— Но для российского спорта сегодня плохой день, потому что в первый раз в таком большом турнире без медалей остались Билял Махов…
— После потери Махова я еще сильнее стал переживать за Садулаева. Это Олимпиада — все может случиться. Потерял Махов — настроение упало, и пока Рашид не итоге привело к победе, я была без настроения. К сожалению, потерял здесь Виктор Лебедев. На все воля Всевышнего, я болел за его поддержал. Я был без настроения и после потери Гедуева. Если бы они сегодня выиграли, мы тут все летали!

— Впереди соревнования в весовой категории до 66 и 97 кг будете переживать за друга в команде?
— Конечно. Надеюсь, что наши ребята завтра будет все убрать! Желаю удачи Сослану Рамонову. Мы вместе готовились к этой Олимпиаде, и, если он победит — я предполагаю, что это и моя победа тоже, в конце концов, я помог ему. Я хотел бы, чтобы завтра на подиум поднялись все действующие и бывшие русские.

Теги
Магомед Курбаналиев

|
Олимпиада-2016

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »