Лыжник Сергей Устюгов на допинг: «я русский, и я чист!»

фoтo: youtube.com

Гoд нaзaд, кoгдa «Тур дe Ски» в трeтьe мeстo, Сeргeй стaл чeтвeртым рoссийским лыжникoм, кoтoрoму удaлoсь нa финaльнoм пoдиумe в дeсять лeт изнуритeльныx мaтчeй. Aлeксaндр Лeгкoв выигрaл Тур дe Ски» стaл втoрым, Мaксим Вылeгжaнин и Eвгeний Бeлoв зaвoeвaл «брoнзу». В прoшлoм гoду нa гoрe Aльпe Чeрмис, Сeргeй прoигрaл Мaртину Сундбю Johnsrudбыл 19 сeкунд.

В этoм гoду, для пoслeднeй aтaки нa гoру Устюгoв впeрeди Сундбю, 1 минутa и 12 сeкунд. И пoбeдa Сeргeя прeдскaзывaли мнoгиe. Дa, нe мнoгo, пoчти все. И почти все по сравнению Устюгов с Сундбю. «Он не так сильно отличается от того, что Мартин йонсруд Сундбю в последние несколько лет. Не он один должен сидеть сзади, он тактически умен и задает тон всему матчу. Сундбю шанс, но лучшим вариантом является Устюгов».

Именно Сундбю удалось захватить в победу Устюгова лыжи-2017. После пяти побед в гонке Сергей «тур» на шестое место в масс-старте, добрался до него. Масс-старт классика была последняя гонка, в которой можно было «съесть» запас Сергей перед восхождением на гору. Норвежская группа бросилась вперед, швейцарец Дарио колонья и канадец Алекс Харви стал рост темпов. Но хорошо, были россияне. Устюгов, похоже, не удалось только показать себя во всей красе на «Тур де Ски» и нажмите коллег, командная работа. Андрей ларьков и Александр бессмертных делали все, чтобы противостоять соперникам. Только на последнем туре Сундбю удалось сохранить лидерство и одержал первую победу в туре, впереди лыжник всего 2,2 секунды.

После финиша, даже во время пресс-конференции, Устюгов сказал, что он чувствовал помощь и я очень благодарен за. «Я чувствовал поддержку своей команды. Я никогда не подходил к ребятам, попросил их мне помочь, но сегодня на гонки, они действительно помогли мне, и я думаю, что все видели. Я очень благодарен им за. Я даже слышал, как другой орет, что надо притормозить, потому что я не отстаю. Если они хотели не помочь мне, то Мартин бы не выиграли — было бы наших парней».

Сундбю и не стесняйтесь сказать: сможет ли он выиграть в гору бежать на последнем этапе «Тур де Ски» и не находится в зависимости от формы россиянин Сергей Устюгов.

«У меня есть фантастическая гонка, и я зависят от того, будет ли Сергей был плохой день. В среднем в день он сможет удержать преимущество».

…Эксперты Сергей Устюгов давно смотрел в детско-юношеской спортивной поводов для этого он давал часто. И на Олимпийских играх в Сочи был готов стать кумиром россиян. Но спринт окончательной многие еще помнят: не капли противников. После Олимпиады Устюгов перешел от тренера Олега Перевозчикова в группе Рето бургомистр и Knauthe Исабель. Те же эксперты, которые привели к победе в Сочи Александра легковых автомобилей. И он сделал это снова: младший выиграл все дистанции. И не хочу, чтобы страна и мир воспринимал его только как Спринтер.

Третье место в последнем «раунде» даже для известных тренеров, это была мечта. «Одно дело, если вы по два матча в неделю, и совсем другое — восемь матчей за 10 дней, это сложно для любого спортсмена. Для «тура» мы бы, наверное, мечтал о том, что Сергей будет в ТОП-15 или ТОП-20. Но то, что он показал в конце концов — это просто идеальный вариант», — не скрывает эмоций после успеха лыжник Рэто бургомистр.

Тренеры не стеснялись хвалить Сергея. «Мы уже в прошлом году говорил, что у него так много талантов, так что вживую видели. Это лыжник высочайшего класса, и все ее преимущества, надо развивать и использовать. У него есть все: работа, инстинкт расы, скорость — все есть. Не знаю, когда в последний раз был лыжник в составе сборной России, он все знает, и спринт, и дистанцию».

И они были правы. Сергей Устюгов умеет это делать, он показывает в этом году, правда, под руководством другого тренера. Лидеры сборной России по лыжным гонкам в последние годы победителями «Тур де Ски» Сергей Устюгов и Евгений Белов и Станислав Volgenau, которые тренировались под руководством швейцарских специалистов, присоединились к группе немецкая Марка Крамера, присоединение к Александр Легков, Сергей Пурышев и Петр Седов.

Руководители группы утверждают, более чем один раз. Устюгов-лидер «лыжный мир». «Я русский, и я был «чистым». Показать все» — эти слова он сказал перед восхождением на гору. И услышав эти слова в мире.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »