Лига чемпионов: Как «Нант» вздрогнул от гул «Двигателя»

Суббота. Фиксаторы. «Нант» — «Двигатель» — 32:34. Даже 7 голов Тео ДЕРО (в атаке) не спас французский клуб от поражения чемпион Украины. Фото: hbcnantes.com

Группа D

НАНТ Франция — ДВИГАТЕЛЬ — 32:34 (19:16)

«Нант»: Дюмулен, Сифферт; Klein (3), Деро (7), Клер (7), Турна (4), Гурбиндо (4), Матулич (0), Фелье (0), Ньяту (2), Бурич (3), Делекруа (2), Балагер (0), Пешмальбек (0), Гарби (0).

«Мотор» (Запорожье): Штука, Киреев; Сорока (3), Пуховский (3), Малашинскас (4), Калараш (6), Шельменко (3), Козакевич (6), Дорощук (0), Буйненко (5), Жук (0), Денисов (1), Кубатко (3), Гунько (0), Жук.

Семиметровые: 4(4) — 6(6).

Штрафное время: 4 — 6 (В 22. минуте прямую красную карточку получил Жуков).

Арбитры: Николов, Начевски (Македония)

19. ноября. Фиксаторы. Спортивный Комплекс «Ла Трокарьер». 4250 зрителей.

До субботнего матча с точки клуб бронзовый призер чемпионата Франции, единственный из 28 участников группового турнира не знал поражений в Лиге чемпионов. И если подопечных Николая Степанца выездная победа над «Нантом» может только привести к плей-офф, хозяева арены «Ла Трокардьер» два очка в седьмом туре досрочно гарантировать выход в следующий раунд.

А если бы еще и «Бешикташ» на выезде проиграл «Браге», «Нант» уже за три тура до конца обеспечил бы себе первое место в группе D. Но ни одного, ни другого не произошло.

Для обладателя уайлд-кард и бронзового призера чемпионата Франции 2015/16 удивительно, супер отказаться от дебютного сезона в Лиге чемпионов. За первые шесть туров «Нант» потерял лишь одно очко — в Харькове (26:26). А учитывая тот факт, что на внутренней арене он тоже не потерял до 10. ноября, «Сен-рафаэлю» (21:23), у него была впечатляющая беспроигрышная серия из одиннадцати матчей.

Хотя нельзя сказать, что «le H» чувствуют себя так же вольготно в компании сильнейших клубов Европы. Довольно избит французский нервы и «Брага» (35:33), и бухарестское «Динамо», а два раза (27:26, 26:24). Но каждый раз, когда фонд Тьерри Анти удалось выйти сухой из воды.

«Мы далеки от того, что считают себя неприкасаемыми», — сказал накануне домашнего матча с «Двигателем» тренер «нанта» Анти. «И близок к тому, чтобы увидеть запорожскую команду, как самого опасного соперника в нашей группе». — добавил он, признав, что был под впечатлением от области победы «Двигателя» с разницей в 13 голов на «Брагой».

Но вот что интересно, если Анти пообещал сосредоточиться на проверенные игровые решения, отметив только необходимость активной защиты против мощной задней линии «Двигателя» во главе с Сергеем Шельменко, Степанец, наоборот, сказал, что вместе с подопечными готовит французам тактические сюрпризы, потому что в противном случае они просто не победить. На разговор о том, что мы будем во время репортажа.

Как и в предыдущем матче с «Брагой» моторовцам с первых минут удалось завладеть инициативой (5:3). Кроме того, голы в ворота «нанта» залетали в начале ни в коем случае не от Шельменко и За которую так боялся Анти. С левого края i Игорь Сорока. Глеб Калараш, убежал в отрыв, а затем еще и заработал пенальти, который успешно реализовал Артем Козакевич. Последний, скажем, забегая вперед, шесть раз в ходе встречи был ближе к семиметровой вокруг и все шесть, эффективно! Дважды успешно воспользовался нерасторопностью французской защиты Евгений Буйненко. И даже когда судьи его, сел на две минуты на скамейку, моторовцы удалось, не пропустить, забить гол и снова выйти вперед (к тому времени хозяева площадки почти отыгрались — 5:6).

Вскоре Геннадий Штук, сейв которого после быстрого брейка левого крайнего «браги» Диогу Бранкиньо вошел в Топ-5 шестого тура Лиги чемпионов, в создать ворота «Мотора» заменил Виктор Киреев. Или движение Анти не заставили себя долго ждать: вместо того, чтобы единственный на данный момент в «Нант» представитель сборной Франции Сирила Дюмулена на поверхность вышел Арно Сифферт. Но я не говорю, что 38-летний вратарь, существенно изменил соотношение сил на поле. «Мотор» снова оторвался на два мяча (8:6).

Только по истечении первой десятиминутки сопернику удалось восстановить статус-кво на табло (8:8). Следующий восьмиминутный отрезок хозяева площадки выиграли со счетом 6:3, во-первых, впервые в матче вышел вперед (10:9), а затем и оторвались на три мяча (14:11). В данный момент Анти поменял четверых игроков, оставив из стартовой шестерки только звездное левого крайнего немецкий Доминика Кляйна и плеймейкера Николай Клера. Степанец ответил тайм-машине, в котором дал команде указание перестроиться в защите на непривычные в исполнении «Мотора» «5 — 1″.

После чего уже Анти вызвал своих подопечных на разговор. Но тот, соответствующий эффект не возымел. И моторовцы, выдача сегмент 3:1, почти получили соперников — 15:14. А затем и сравняли счет благодаря голу с левого края Захара Денисова (16:16). И это даже несмотря на то, что два раза за это время остался в меньшинстве. Только если Сорока на стандартные две минуты сел на скамейку, Станислав Жуков, после того, как трудно он встретил в руке, лицо его Брайан Ньяту, судьи сразу же отправили на трибуны «Ла Трокардьер».

К сожалению, мяч, забитый Денисовым в 27. минуту, был последний для «Двигателя» до перерыва. Концовка первого тайма полностью осталась за хозяевами (19:16). И чтобы их догнать, гости после возвращения на спад длился целых десять минут. Но, пользуясь в том числе и удаления Никола Турна, моторовцы всегда соорудили три гола подряд и сравняли счет (24:24).

Почти все оставшееся время команды провели в стиле алаверды: не давая друг другу оторваться более, чем на один мяч. Все решили, что в последние шесть минут, когда Киреев отразил два броска с линии выше Турна. И македонский судья, от глаз, которые в тот вечер много ускользало, тем не менее, видели нарушение действия главного героя матча и автора семи голов Тео Деро, «приобнявшего» нацелившегося на ворота «нанта» линейные моторовцев Калараша.

«Нант», вынужден доигрывать встречу в меньшинстве, сначала пропустил пенальти от Козакевича (33:32 — вперед вышел «Мотор»), а потом не мог разыграть предложенную Анти во время тайм-аута комбинацию. Когда мяч после броска Ньяту был в руках Киреева, оставалось играть десять секунд. Табличку с буквой «Т» на судебный стол положил уже Степанец. Шельменко, человек в середине площадки со всех сторон защитники «нанта», я увидел, что на воротах не стесняйтесь ходить Юрий Кубатко. Правый запорожский рок клуб предоставил старший товарищ по команде шанс забить не упустил (34:32).

Николай СТЕПАНЕЦ, главный тренер «Мотора»:

— Хочу поблагодарить соперника за хорошую игру, которую он нам предложил. Очень важно, что обе команды обошлись сегодня без травм. «Нант» воевал при полной готовности и, думаю, в этом компоненте, по мнению оппонентов, не чем упрекнуть своих игроков. Очевидно, что я очень доволен результатом, но еще ничего не решено в нашей группе. Перед «Двигателем» три матча. И в каждом мы будем бороться до конца.

Тьерри АНТИ, главный тренер «нанта»:

— Нам посчастливилось провести впечатляющую серию из шести матчей без поражений. Но сегодня, она была завершена, потому что соперник был лучше нас. Киеве имеет очень сильный клуб и играть на нашем сайте, это лишний раз доказал. «Двигатель», безусловно, заслужил сегодня победу. Команда играет в открытый гандбол. К сожалению, наша оборона оставила желать лучшего, мы пропустили слишком много голов. С точки зрения ситуации в таблице очень плохо, что мы не смогли дома взять два очка, особенно учитывая тот факт, что взял их в гости в Браге «Бешикташ». Но ничего еще не решено, и мы будем бороться до конца группового этапа.

Анна САВЧИК, Спорт-Экспресс в Украине

Динамо Bh — Хольстебро — 30:25 (12:12). Брага — Бешикташ — 27:28 (14:13).

И В Н П М О

1. Нант 7 5 1 1 11 214-187

2. ДВИГАТЕЛЬ 7 4 1 2 9 209-189

——-

3. Бешикташ 7 4 1 2 9 190-195

4. Динамо Bh 7 2 2 3 6 205-201

5. Брага 7 2 0 5 4 202-217

6. Хольстебро 7 1 1 5 3 193-224

8. цепь, 26. ноябрь: Двигатель — Динамо боснии и герцеговине. 27. ноябрь: Хольстебро — Брага, Бешикташ — Бешикташ — Нант.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.