Кубок EGF: Не просто Мария и не скучно — Лариса

Вoскрeсeньe. Львы. ДС «Гaличинa». «Гaлычaнкa-ЛНУ» — «Мoррeнxoф Дaлфсeн» — 26:22. Лaрисa НЮССEР (с мячoм) и Шaрoн НOЙТМEEР взять мнoгo xлoпoт oбoрoнe дoмoxoзяйки. Фoтo Eвгeния КРAВСA

1. квaлификaциoнный рaунд

Пeрвыe мaтчи

ГAЛЫЧAНКA-ЛНУ — МOРРEНXOФ ДAЛФСEН Гoллaндия — 26:22 (13:8)

«Гaлычaнкa-ЛНУ» (Львoв): Глaдун; Бaрaнoвич (4), Вoлoвнык (2), Дaвидянц (1), Сaбoвa (1), Полюс (5), Коновалова (6), Косик, Стрюкова (3), Барселона (1), Савчин (3), Гайковая.

«Морренхоф Далфсен»: Руды, десять Хольте; Рейкс, Коппе, Нюссер (6), Нойтмеер (3), ван Левен (3), ван дер Хорст (1), де Вильд (1), Коойж (5), Bosch (1), Вильстерман (1), Локкаарт (1), Крулларс.

Семиметровые: 6 (5) — 2 (2).

Штрафное время: 14 — 10.

Судьи: Калуджерович, Вуячич (оба — Черногория).

10. сентября. Львы. ДС «Галичина». 690 зрителей.

Тот самый случай, когда, чтобы провести первый из двух поединков дома — проблема. А вот на загадку «иди, я знаю, что запас соответствует» добавил еще два обстоятельства. На прошлой неделе часть львова любителей спорта, что бы дал предпочтение футбольному матчу «Карпаты» — «Верес», а кто-то остался дома, предвкушая онлайн прибытия Михеила Опубликован на польско-украинский переход. Я знаю, первые про будущий холодный душ в виде 1:6, а во-вторых — для утилизации репортаж с границы до восьми вечера — понятно, поспешил бы на гандбол, где выяснилось, тоже нескучно.

Но и так, толпа собралась внушительная. Фан-сектор «Галычанки» поддержали, в частности, родители игроков, в частности, пришли (кто откуда!) для начала их чад в новом европейском сезоне, как и верные друзья команды Татьяна Штефан из местной воинской части. Кстати, госпожа хозяйка настраивала девчат на жесткую борьбу со стороны голландок, и если, якобы, ее переживет только одна-две, нет ничего, чтобы мечтать о положительный результат. Забегая вперед, скажем, что в общей сложности противник «в отсидке» потратили около тайма! Однако, о стиле судейства Богдана Калуджеровича и Ивана Вуячича — немного позже.

Так что начните с 2:0, когда свои зубы на правом углу показала Анастасия Баранович, наши потихоньку начали отставать в счете. И три раза их огорчила эдакая шоколадка — 18-летняя линейная Шарон Нойтмеер. И только после 4:5, в пользу с левого фланга ответила Марина Коновалова и успешно вышел на замену Наталья Стрюкова, канат перетянули на 10:6. Вы счастливы? Не торопитесь — в течение 18-19-й минуте черногорцы «наградил» небольшие штрафы и Стрюкову, и Илону Гайкову. И первый из них, якобы, не оставил мяч после свистка об ошибках в атаке! Конечно, Кинти ван дер Хорст не умер, сократить до двух яиц. И далее ближе к перерыву метко отстрелялись Наталья Сабова, Татьяна Поляк и София Давидянц. На «плюс 5″ можно строить планы и многое другое.

И это «больше» дал полный ход хранителем львов «брамы». Так что намек в названии не на мексиканский сериал с Викторией Руффо — «Просто Мария», на который спешит с экрана все, бабушка, мать и молодежи бывшего Советского Союза. Наша Маша по имени Гладун стал творить маленькие и большие чудеса сэйвов. Сразу поймал себя на мысли, что несколько часов назад с удовольствием посмотрел на канале «Культура» передачу про народную артистку Украины Ларису Кадырову, приму моно-спектакль. Таким образом, здесь, в Львовском академическом театре им. М. Заньковецкой это хороших несколько десятилетий играл и… Марию Заньковецкую в одноименном спектакле.

Хотя, не только жанр моно (как процент спасений у мисс Гладун зашкалил за 50) выполнена заманчиво преимущество — 18:11. Хозяйки площадки использовали активные формы обороны, скажем, с Наталией Савчин в роли волнореза. Да, и свои голы они приходили почти регулярно. Ничего не намекает на разворот уже до 46. минут, когда они сделали что-то меньше (20:14). Подопечные Моник Тейстерман поспешил в прямом и переносном смысле в погоню. Свою волну поймали «их» Лариса по фамилии Нюссер, одинаково эффективно проявлявшая себя и как футболист, и как левая полусредняя. В 55:45 на хронометре, голландский «девяточка» серьезно напугала трибуны — только в 23:21 в пользу галычанок. Кстати, если пани Стефан воспользовался максимально тайм-аутов, то фламандская коллег ни разу.

В этом случае, следить за ее досье и удивились, по крайней мере одной вещи — три года назад, бывший «сборница» Голландии (23 официальная игра для «оранжевых») тренировала, держите на табуретку, мужской клуб — избегать недостаток перевода — OCI-Nitrogen Lions. Очевидно, понимая, что с «плюс 2″ применять амазонкам этой светской львицы ответный визит в город Далфсен будет стремно, чемпионки Украины снова взялись за работу. Можете ли вы жалеть, что с 26:21 заглотнули еще мяч — пятый в активе номинально резервной линейной Джилл Коойж.

Прежде всего, зрители, частично был разочарован, если вырисовывалась победа порядка «плюс 8″, а на выходе заимели два раза скромнее. Где и как пропустили? Что такое «семириков», так что жаловаться на единственную осечку бешикташа Алены Косик вряд ли логично — это случилось еще на седьмой минуте, в то время как вратарь по имени Эвельен Непристойным поиграла, на секундочку, за немецкий «Кобленц» и «Неллинген». Арбитры придрались? Может быть, — в гостей два удаления схлопотала только правая полусредняя Сильвана Коппе, а у нас «застряла на красном» три — Стрюкова, Савчин и Наталья Воловнык. Для любого, кто более или менее дружит с мячом, понятно, что бороться за позицию, когда ближайший фол — приговор вам и мигрень команде, психологически трудно. И в конце концов, наказаны даже за игру ногой, хотя это было случайно попали.

…Закаленные подобным домашним судейством, львовянки в ближайшую субботу учатся, такие, как оттенки интерпретирует итальянский судья. Может, все и обойдется. Не зря, мудрый Лариса Н. Менеджер, говорит о капель творческой карьеры, она заметила, скажем, в каждой радости, присутствует печаль, но и в каждой грусти представлено будущая радость.

Татьяна СТЕФАН, главный тренер «Галычанки-ЛНУ»:

— Идеальных игр, вероятно, не происходит. В целом, игра, дисциплина, и, что самое главное самоотдача каждого, кто выходил на поле, — это я был доволен. Ну, отсутствие серьезного международного опыта не позволило контролировать с переполнявшими девочек эмоциями, когда они достигли комфортного перевеса в счете. Мы дали себе отчет в мастерстве соперника, прежде всего, игроков задней линии. Так, собственно, произошло.

— Значит, провал во время второго тайма был не очень так внезапно?

— Есть несколько версий, одна из которых — расстройство наши разыгрывающие, приняли не лучшее решение. В таких тяжелых матчах за ошибки наказывают быстро. И все же, концовку провели достойно.

— Мария Гладун сыграл лучший матч за несколько лет?

— Уверен, что это лучшее она перед нами. Конечно, когда хорошо играет защита, немного спокойнее вратаря. Но Маша, конечно, блеснула и в одиночку обороняться от нескольких эпизодов с украиной.

— Хотя бы в понедельник будет lite повестка дня — немного теории и, в теории, сауна для восстановления?

— Почти попал, только сначала баня, а потом просмотрим видео и сломать свои плюсы и минусы.

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.