Ковалев: Я пересидел в горах и пятый раунд, у меня все упало

Oднa из oснoвныx причин, спoрнoгo элeктричeскoгo aмeрикaнцу Aндрe Уoрду (31-0, 15 КO) в прoшлoм мeсяцe — нeкoмпeтeнтнo выстрoeнный грaфик и eгo трeнирoвки, чтo стaлo причинoй нeидeaльнoй вынoсливoсти в бoю. Oб этoм бывший лидeр пoлутяжeлoгo вeсa (до 79,4 кг) Сергей Ковалев (30-1-1, 26 КО) рассказал, что на вчерашней пресс-конференции в Москве (РФ).

«Ошибка была на первом этапе обучения: я пересидел в горах. Нужно быть там три недели, а мне было пять лет, — сказал он. — В первый раз (перед битвой с Чилембой — vRINGe) я еле дополз до поля боя, два раза простывал, принимал антибиотики. Перед Уордом не болел, наверное, это помогло: мне хватило четырех раундов. Но с середины пятого раунда у меня как будто прострелили покрышки: упала скорость, упали все. Был контужен морально: что делать? — и боксировал на морально-волевых оставшиеся раунды».

Такая ситуация, по словам россиянина, стал тревожным сигналом, что нужно что-то менять в команде.

«Фильтр — что нужно и чего не нужно, может что-то добавить», — отметил он.

Также читайте: Тренер Ковалева назвал имя ответственного за победу Уорда

«Никогда не используется на практике и тактика американских тренеров, потому что, если честно, они нули там все, — рубит сплеча Ковалев. — Многие думают о них, что они супер; ошибаются. Полотенце на плечо повесить и называют себя тренерами».

«Вы должны, вероятно, получить образование педагога иметь. Я, хотя и не каждый день ходил в институт, но много почерпнул оттуда, плюс моя боксерская карьера. Нужно же разбираться, какие нагрузки давать, в горах или при изменении часового пояса», — жаловался российской общественности американских коучей «Крашер».

В титановом характер — история vRINGe о бое Уорд–Ковалев

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — все, что стоит знать о боксе и ММА.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »