Калина и без медали в Лондоне, и, увы, без разрешения Рио

Юлия КАЛИНА. Фото: Из архива «СВ»

Как уже сообщал «СЭ», в обеих допинг-пробах бронзового призера лондонской Олимпиады Юлия Пленки были обнаружены следы запрещенного препарата тиринабол и своим решением МОК определил нашу спортсменку вернуться победил на Играх-2012 медаль в категории до 58 кг.

А вчера корреспондент «СЭ» позвонил главный тренер женской сборной Украины по тяжелой атлетике Юрий Кучинов.

Он сказал, что после заседания спортивного арбитражного суда в Лозанне, на котором свои объяснения о том, что произошло, дал Калины и наши юристы, был вынесен вердикт о сроках дисквалификации штангистки. К нему, она лишена права в течение двух лет (2016-2017) участвовать в каких-либо соревнованиях.

— А это значит, что Юлия, лидер нашей команды, и главным претендентом на одну из наград Игр-2016 в категории до 63 кг, не может говорить и на предстоящих олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, — не скрывал свое огромное сожаление Юрий Кучинов. — Единственным утешением является только то, что это не повлияло на очки, которые в последние два лицензионных чемпионатах мира Калины принес нашей команде.

Плюс, никто в нее сейчас не отберет три золотые, серебряную и две бронзовые медали, завоеванные на чемпионатах Европы 2014. и 2015. года. Мы на олимпийских играх 2016 года делали основную ставку на эту невероятно талантливую и трудолюбивую спортсменку. Однако, к сожалению, придется без него летать через океан в Бразилию.

А квартет наших участников в Рио будет Юлия Паратова (категория до 53 кг), Вероника Ивасюк (до 58 кг), Ирина Деха (до 75 кг) и Анастасия Лысенко (свыше 75 кг).

Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »