Жить не зря

Даже обычный человек может прожить свою жизнь так, что его будут любить тысячи. Футбольный болельщик Рыжий Марк был из таких.

Рыжий Марк был обычным жителем Роттердама — не благородных кровей, не богач, не звезда шоу-бизнеса. Он просто очень любит футбол и роттердамскую команду «Фейеноорд». Когда в начале 2000 года, «Фейеноорда» с игрой стало очень плохо, стадион практически опустел, а среди болельщиков произошел раскол: они разбились на противоборствующие группы. Красный Знак своей любви к футболу и понимание боления сделал все, чтобы заставить людей вернуться ко мне, вернуть их на стадионы и привлечь новых зрителей. С тех пор он стал одним из самых известных болельщиков в Голландии, его уважали все болельщики, футболисты и просто жители Роттердама. В этом году Orange, Марк умер, но с ним успели попрощаться.

Перед началом подготовки голландского «Фейеноорда» к сезону пришла грустная новость — Рыжий Марк смертельно болен. Врачи отмерили ему в лучшем случае месяц, в худшем — через неделю. За несколько дней для Рыжего Марка, болевшего за «Саутгемптон» на протяжении 41 года, была устроена незабываемая акция.

22 июня на сайте одного из фэнзинов роттердамского «Фейеноорда», «Лунатик Ньюс», появилось сообщение с заголовком: «Нет слов, только одни слезы». В нем сообщалось, что один из поклонников группы, известный как «Красный Знак», был смертельно болен. И, по прогнозам врачей, в лучшем случае, будет жить еще месяц, худший макет отмерял ему только неделя жизни.

После того, предлагалось доказать Марку, что он не один, а все фанаты «Фейеноорда» остаются с ним даже в эти последние дни. К сообщению прилагался почтовый адрес, куда следовало отправлять желания и поздравительные открытки. При этом делалась оговорка: «конечно, мы все понимаем, но имейте в виду, что этот адрес не является адресом домашним Бренд, но мы гарантируем, что все послания не будут раскрываться, а будут переданы нашему брату».

26 июня роттердамцы должны были проводить на стадионе «Де Куип» свою первую предсезонную тренировку. Рядовое событие стало настоящим праздником и дань фаната «Фейеноорда». На занятия команды пришло 6 тысяч человек, которые были объединены одной целью — чтобы выразить свое «уважение» 54-летнему болельщику, тому самому Рыжему Марку.

Потому что все знали, что его последним желанием было еще раз посетить тренировку любимой команды.

 

Вскоре, собрав все свои последние силы, встал на газон и поприветствовал трибуны. С помощью своих друзей Марк пошел от одной стороны поля к другой, ровно 105 метров. Едва прошел пятую часть своего пути, как к нему подошли футболисты его любимого клуба и лично приветствовал, пожимая руку. А Лекс Иммерс дал Рыжему Марку, игр t-shirt. В следующем сезоне, который уже не увидит Марк, новая форма «Фейеноорда» будет зеленого цвета. Самый любимый у Марка.

 

 

 

Побратавшись с игроками команды и даже тренером команды Роналдом Куманом, Марк в сопровождении своих друзей он дошел до трибуны с болельщиками. Сделав последние шаги перед сектором, сказал: «Теперь я не чувствую никакой боли, потому что в последний час я среди своей семьи и друзей».

 

 

 

 

Когда он дошел до трибуны, он расправил плечи, как будто растворяется в глубине этого сектора, на котором стоял 41 последний год, мысленно прощаясь.

 

 

 

 

Спустя три дня на сайте того же фэнзина «Лунатик Ньюс» появилось сообщение о том, что Рыжий Марк умер. Редакция получила за несколько дней до этого письмо с последними словами от болельщика. «Дорогие друзья, я хочу поблагодарить вас за это замечательное время, которое я провел вместе с тобой, эту дружбу и внимание, которое я получил от вас. Акция в мою честь глубоко тронула меня, делая сильное впечатление. Не только на меня, но и мою подругу Мэрион, сына Джои и многих друзей, и даже незнакомых людей. Я отправляюсь в мой новый лучший мир, будучи оскорблен вами, как самый счастливый человек. Спасибо вам всем. До свидания!». 5 июля в Роттердаме состоялись похороны Рыжего Марка, на которые пришло много людей. У стен стадиона «Де Куип» состоялась масштабная акция. На крыше одного из домов появился такой же баннер, который был на тренировке. Надпись на нем гласит: «всех нас объединил в это трудное время».

 

 

 

 

 

 

AdMe.ru

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »