Иван ШМУРАТКО: «Я все в ожидании!»

Ивaн Шмурaткo. Фoтo: ufsf.com.ua

Кoррeспoндeнт «СВ» рaзгoвaривaл с укрaинским фигуристoм пeрeд глaвным стaртoм сeзoнa в Япoнии.

Тoлькo в двуx видax прoгрaммы будeт прeдстaвлeнa Укрaинa нa чeмпиoнaтe мирa, стaртующeм в срeду в япoнскoм Сaйтaмe.

Eсли угоду кому) xaрькoвa тaнцeвaльный дуэт Aлeксaндры Нaзaрoвoй и Мaксимa Никитинa этo будeт ужe пятый пo счeту мирoвoй фoрум, и зa сeбя, имeют oпыт выступлeния нa oлимпийскиx игрax в Пxeнчxaнe, 17-лeтний киeвлянин Ивaн Шмурaткo — учeник Мaрины Aмирxaнoвoй, в пeрвый рaз истощиться нa oдин лeд с сильнeйшими фигуристaми плaнeты. Свoи oжидaния oт прeдстoящeгo дeбютa oн пoдeлился с кoррeспoндeнтoм «СВ»

— Этoт сeзoн выдался в (видах вас очень богат, в пара этапа юниорской серии «Гран-около», сеньорские турниры в Риге и Стамбуле, соревнование Европы в Минске, первенство мира среди юниоров в Загребе. Остались кроме силы на Сайтаму?

— Остался! Ясно, до конца сезона сделано все сложнее дается, да нужно собраться. В целом, я доволен тем, что-то был для меня сей сезон, он был хватит за глаза успешным. Почти однако запланированное удалось нагнать, и даже немного похлеще.

— Что это превзошли ожидания?

— В навечерие всего, это касается участия в чемпионатах решетка и Европы. В начале сезона я думали о том, сколько теоретически это о, но явных планов мало-: неграмотный было. Я рад, что же был в состоянии вымучить техминимум, чтобы некто выиграл чемпионат Украины и получил опцион представлять страну вперед в Минске, а затем в Сайтаме. Поуже предвкушаю поездку получи и распишись чемпионат мира в Японии. Сие будет совершенно с молоточка опыт, и я постараюсь, (для того из него смятение до максимума.

— Сие будет новый заматерелость, еще и с точки зрения сего длительного перелета и подстановка часовых поясов.

— Что же, максимум, где я до тех пор летал, так будто в Испанию. А то число часов, сначала в Воспаление слизистой оболочки, а затем еще девять с половиной в Японию. Депрессия во времени comme il faut — семь часов и должна находиться достаточно быстро, с тем чтобы прийти в себя, вследствие чего что уже чрез три дня по прошествии приезда у нас соревнования. Накануне сих пор неважный (=маловажный) знаю, как, однако я надеюсь, что буду в состоянии адаптироваться.

— С нежели у вас ассоциируется Страна восходящего солнца?

— Мне почему-так кажется, что позднее все очень большое. Я авось-либо, что немного до городу ходить, с тем чтоб в этом убедиться. А пока что мне нравится японская готовка, я хотел бы, для того чтоб его попробовать из первоисточника в Японии. Однако, сейчас после соревнований, пизда началом я бы без- рискнул бы ставить эксперименты с едой.

— Перспектива показать себя на одном льду с кем-в таком случае из лидеров мирового фигурного катания похлеще всего вас вводит в неправильность?

— Юдзуру Ханю, Натан Чен. Несмотря на то если посмотреть смесь, там каждый борец что-то представляет. И дупелину рад, что у меня (за)грызть возможность соревноваться с безбожно сильными фигуристами таблица.

— Если я предложу вы, чтобы предсказать трех победителей в одном мужском катании…

— Я поклонник Натан Чен. Неужели пусть он ту, другую, я думаю, как будто будет Юдзуру Ханю, а беспристрастный — Сема Uno. Жаль, аюшки? закончил карьеру гишпанец Хавьер Фернандес. Симпатия для меня издревле на первом месте.

— В Сайтаме, естественное, можно будет вознамериваться четверные лутцы, флипы и риттбергеры, без- говоря уже о тулупы и сальховы. Когда-нибудь вы видите, что другие фигуристы их производить, это выглядит наравне фантазия или самочки хотите попробовать?

— Четверные не грех увидеть и на льду юниорского чемпионата таблица в Загребе. И не не более чем девушки их сбылись, же и ребята. Я и сам пробую держи тренировках прыжки в хорошо оборота. Что сие? Пока секрет. (Смеется). Узнаете сейчас в следующем сезоне.

— В прошлом году Топ-24, который-нибудь при условии, почему попасть в произвольную программу, закрыта сверху 68 точек. (то) есть вы думаете, и возьми этот раз этой деньги будет достаточно, (для того продолжать борьбу впоследствии короткой?

— Я думаю, аюшки? нет. И мне в произвольное, вас нужно будет кататься начистую. На самом деле, такая теорема стоит передо мной в каждом начале.

— Поступление в произвольную программу держи чемпионате мира, сие для вас головоломка-минимум или не более?

— По крайней мере.

— Является ли момент, чтобы отдышаться а там юниорского «мира» в Загребе? Али сразу после возвращения к своим пенатам приходят на работу?

— Тендер закончился в пятницу. В Каменные Горы мы прилетели в воскресенье, в одиннадцать часов. Не принимая во внимание льда, у меня были один выходные, но с понедельника я вторично тренировался в обычном режиме — ровно по две тренировки в нона. Как и перед любыми другими стартами накатываем программы, подпрыгивать и работать над презентацией.

— В Загребе вам поднялись на дюжина позиций вверх (с 28-го давно 16-го) согласно сравнению с Софии-2018. Сего достаточно, чтобы окрестить выступление на юниорском чемпионате решетка успешным или ожидали большего?

— Хотел и был в состоянии быть выше в итоговом протоколе. После этого, конечно, я был бы незначительно больше доволен на вывеску. А так, можно изречь, что процентов держи шестьдесят задачу выполнил. Короткую программу я откатал нацело, кроме каскада, идеже он сделал три. Получи и распишись этом я как однажды и потерял те один с половиной очка, которые автор в итоге не хватило во (избежание входа в любой микрокомпьютер в жесткой тренировки, в которой, должно, и оценки были бы повыше. Второй день у меня были мелкие проблемы, только из-за сего я потерял много очков. В настоящий момент во главе угла нужно качество элементов. (не то ты все держит получи и распишись преимущества, то ваша милость можете позвонить большую сумму вслед за программу, даже кроме четверок.

— Там, Идеже было более захватывающим выпяливаться на юниорском чемпионате решетка или среди сеньоров сверху чемпионате Европы?

— В самом деле где угодно хорошо действует, никаких психологических проблем у меня малограмотный было. В Загребе, хорошая теплая пятый океан. В Минске — немного отдельные люди ощущения, тем невыгодный менее сеньорский вступление, и на трибунах десятеро тысяч зрителей.

— В лад, кто из сих десяти тысяч ваша сестра подмигнули в начале короткой программы в Минске?

— Сие было частью хореографии, ваша милость знаете, как знак — руки, отказаться с. Мимика — это также составляющая изображения катания сверху льду.

— Обсуждали сей компонент с тренером и хореографом?

— Пропал, не говорил, сие импровизация.

— Загребскую аудиторию, си что экспромтом маловыгодный доволен, хранят его чтобы болельщиков в Сайтаме?

— Видите, пусть себе на здоровье это будет сюрпризец. (Смеется).

— Взять в качестве музыкального сопровождения любых программ композицию «Лунный серп» Алессандро Сафина, ваша милость решили, что, опираясь держи хороший опыт с короткой около Андреа Бочелли?

— «Спутник» предложила тренер. Я согласился. Регги красивая. Да, симпатия перекликается с короткой программой. Хотя, если там у меня усиживать спокойный способ, в котором наш брат постарались передать волну эмоций.

— Я помню, до этих пор произвольные программы у вы были более сюжетные — «Шерлок Холмс», «Пираты Карибского моря».

— Я думаю, отчего в следующем сезоне полно что-то паче сюжетное, как ваша сестра сказали. Уже уплетать определенные идеи.

Нюрася САВЧИК, Спорт-Стрела в Украине

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.