Ирина Ологонова: перейти на олимпийских категорию нужно было на год раньше — спорта Федерация борьбы России

На предолимпийском чемпионате России по женской борьбе, который проходил в Санкт-Петербурге, чемпионка Европы-2016, в неолимпийской весовой категории до 55 кг Ирина Ологонова заняла третье место в весовой категории до 58 кг, Стоит отметить, что за последние три месяца ей удалось получить сразу три разных весах: до 55 кг на чемпионате Европы в Риге, до 53 кг — лицензионный турнир в Сербии и Монголии, и до 58 кг – в чемпионате России. За свой необычный опыт спортсменка рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

— Этот сезон для меня очень интересным оказался, — сказала Ирина Ологонова. — Я боролся в 55 кг, попробовала 53 кг — не так успешно, потеряли лицензии турниры. Очень хотел бы собраться и доказать, что я что-то могу. Думаю, что буду бороться до конца и я смогу привязать к 58 кг Знаете, последняя надежда.

— Когда вы увидели, что пришел и в одну пульку с Лерой Кобловой, о чем подумали?
— Сразу вспомнила, как мы с ним последний раз боролся, кажется, 2013. в год, когда Лера выступала в категории до 55 кг, Тогда я потерял, хотелось взять реванш, но не получилось.

— Сложно вот так изменить весовые категории, то вниз, то вверх?
— Ехать всегда сложнее, чем на работе. Надо не только вес сделать, но еще и бороться. И, если не гоняешь, а 58 кг, борешься свое удовольствие, лишние мысли отвлечь. Дело в том, что я хорошо набрала вес после последнего лицензионного турнира. У меня был стресс, и я ем все подряд. Вес увеличился, было даже 60 кг, Но тогда я начал тренироваться и пришел в себя.

— Чем отличается борьба в эти три категории?
— Свои лучшие результаты я показала, 55 кг, и могу сказать, что в этом весе я чувствую себя безопаснее всего. Это мой вес. 53 кг я гоняю, и бороться тяжеловато. А 58 кг — это мой первый старт, пока чувствуется, что соперницы тяжелый и большой. А физически, я думаю, никому не поддаваться.

— Вы два раза пытались завоевать олимпийскую лицензию. Почему не получилось это сделать?
— Мне кажется, что самая главная причина – это сгонка веса, а все остальное-это следствие. После сгонки вес нетто 53 кг, чувствуешь себя совсем по-другому. Реакция уже не та, скорость исчезает. Возможно, нужно было попробовать перейти раньше, и не только побороться на турнирах, где есть провес, а там, где чистый вес. Нужно было сделать за год.

— Какие планы на оставшуюся часть сезона?
— Я настроен работать дальше.

— В конце года пройдет чемпионат мира по неолимпийским весовым категориям….
— Я не боролась на чемпионате России в 55 кг, поэтому ничего о нем сказать не могу. Все будет зависеть от решения тренеров. Давайте доживем до декабря. Я всегда готова к борьбе.

Теги
женская борьба:
Ирина Ологонова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.