Хоккей: сезон экспериментов закончился

фото: facebook.com

В прошлом сезоне был один или другой способ распознать подделку очки, набранные командами на первом этапе. Сказал летом Сергей Мяус, член Исполнительного Комитета фхмр и. о. директора на гонку Федерации:

— После первого этапа, команды играют без учета ранее набранных ими баллов. То есть на втором этапе команды будут еще сильнее бороться за место среди лучших!

С первого этапа и команды, и болельщиков было самым сложным, учитывая странную планировку связанных игр, которых не все высший дивизион в стране. Но эти игры были как-то «сбой». Поклонники просто пришли на стадионы, замерла, зная, что эти игры ничего не решают. Все-таки приятно. Это были только травмированные игроки действительно.

Из-за этого «провала» команды оказались в невыгодном положении. На Востоке команды сильнее, есть три медали – Красноярский «Енисей», Иркутская «Байкал-энергия» и Хабаровский «СКА-Нефтяник». Да, в играх между собой они потеряли очки, но победить их «выключения». Во второй фазе, все пришли с «нуля».

Второй этап-Ульяновская «Волга» может быть победителей конкурса, но это был не тот случай. И Хабаровск, и Иркутск ехал на Запад, принимая все возможные очков и вышли в плей-офф, где они не самая сильная команда. «СКА-Нефтяник» «Байкал-Энергия» «Енисей» легко добыли три победы и вышли в полуфинал. Не играл в реальную работу матч!

Может быть, это хорошо для руководства, но не очень интересно для болельщиков. Исключение было, за исключением того, что Архангельский «Водник», который является организатором «супер серии» с «Уралом».: есть решение цель «Водник» в обновлении четвертой расы.

Затем «Финал четырех» в Хабаровске, с 23 по 26 марта. Там был очень интересный матч – «Енисей» боролся против «СКА-Нефтяник», проиграв 1:2. Второй полуфинал практически нет сомнений в том, что люди «Водник» будет проходить, так что эта победа-это также большое удовольствие для детей. В матче за бронзовые медали команда обыграла «Водник» со счетом 11:2 – ожидается. И это вполне предсказуемо вышел в финал – «СКА-Нефтяник», то есть, «в одну калитку» обыграл «Байкал-энергию» со счетом 6:2. Радость победы, интриги – ноль.

Игра получилась такой, что случилось. Вы не ругайте нас! – спросил Владимир Янко, и. о. главного тренера «Байкал-энергии».

Поэтому этот сезон-очень доволен, за исключением болельщиков «Урал.», которая поднялась на беспрецедентно высокое пятое место, а «Водник», вышла в полуфинал. Как на медаль игр, то все игры закончились как и предсказывали к началу плей-офф: первая — «СКА-Нефтяник», второе — «Байкал-Энергия», третье — «Енисей».

Ну и что? И тот факт, что предсказуемость в спорте отрицательно. Сейчас многие люди ищут в причины снижения посещаемости. Некоторые говорят, что – и все из-за видео, что делает его легким для людей, чтобы смотреть дома. Но в КХЛ они так или иначе никому не мешать. Другие утверждают, что это игра, и люди идут. Но вот в Иркутске в последние годы и в игре и медали появились, и присутствие падает. Третий аргумент: это все в комфорте, что строительство крытых ледовых катков люди идут смотреть игру в тепле. Но на что не пойдешь, если вы заинтересованы! Дома теплее, тоже бесплатно.

Иван Максимов, главный тренер Красноярского «Енисея» и сказал, что предсказуемость уничтожения нашего хоккея:

Это причина, почему люди перестали ходить на стадионы – ведь все известно заранее. Игроки не прогрессируют: команда точно знает, что победит, и не порвать сухожилия, а другой знает, что, скорее всего, проиграет, и не слишком сильно бить.

…Что в мире самое дорогое? Эмоции, напряжение. Для них народ лезет в опасные места, рискуя жизнью, проиграв в казино все состояние. И на хоккейный матч, вы за сравнительно небольшую цену в сто или двести рублей – стоимость билета – предложить что-то очень ценное: адреналин. Ради и толпы людей на стадион, если команда находится в более низком классе «зубы» вырывает победу, когда здоровые мужики в состоянии плакать, и новые игроки на грани потустороннего зарева, как и в пространстве. Потом еще два часа после этой победы в руках зрителей трепетать.

И теперь болельщики ищут причины, чтобы быть самим собой: что случилось? Почему они заинтересовались? Они часто говорят:

Ну, сегодня мы собираемся победить, мы попали в класс выше! И это не – они сильнее…

И кто сказал, что они сильнее?! Это спорт! Идите и воюйте! Будут помнить – когда только эти игры «сеточек» на нервах…

Еще один момент: в этом году было очень рано закончился сезон для большинства болельщиков, за исключением Хабаровска. Полуфинал состоял всего из одной игры – год назад, серия длится до трех побед, и люди фестиваля выложились по полной, играть все пять матчей, на этот раз все было гораздо проще. Почему? Почему так – ради экономии? Тогда легче чемпионате России по Туровой системе, чтобы сохранить в городе, например, в хоккее среди женщин. Это реальная экономия!

То есть, болельщикам, что сезон на самом деле пошел на стадион гнал свою команду вперед идти, чтобы увидеть «лучших» играх за медали, их не видел. Иркутск, Красноярск, Первоуральск завершить домашние матчи 10 марта, Ульяновск – 14 марта, Архангельске 15 марта. Хотя погода все еще разрешено играть. В Кирове хоккей прощай на 24 февраля, Нижний Новгород – красота, 20 февраля. Но не забывайте, что было сказано год назад, когда на заседании Исполнительного Комитета фхмр утвердил схему розыгрыша чемпионата России. Владимир матиенко, член Исполнительного Комитета фхмр:

Предварительные игры пройдут с 1 ноября по 25 марта, и если нынешний режим в начале марта, большинство команд уже перестает играть, а остальные постепенно идут на дуэль, хотя он будет играть весь чемпионат.

Вот оно! Идея в том, чтобы продлить сезон для команд, чтобы провести как можно больше игр. Некоторые поклонники даже беспокоятся, что некоторые команды не смогут завершить, лед будет таять. Но опасения напрасны: лето схемы спокойно поменяли, и чемпионат для многих уже закрыли на зиму.

И такой механизм будет принят, и с какой целью? Члены Исполнительного Комитета фхмр. Вы знаете, почему эта схема была придумана? Чем выше цель Фонда? В нынешнем сезоне получил гордое название «экспериментальная», таких как российская сборная. Что такое волшебное слово – эксперимент! Все возможно! Мы пробуем, мы ищем. Но давайте посмотрим на суть вещей.

Что такое эксперимент? Это ужасная вещь, на самом деле. Это когда вы убиваете животных, чтобы люди меньше болеют. Чем тяжелее условия эксперимента – драгоценные знания. Так, в эксперименте, в основном на видео материал, только настоящих ученых, специалистов, ущерб был минимальный и максимальной выгодой. Все члены Исполнительного Комитета могут, к великому экспертов в хоккее с большой буквы? Если нет, то как вы можете предположить, что это право человека, чтобы практиковать на жизнь людей? Почему не откажешься? Откройте состав Исполнительного Комитета из 25 человек в хоккей играют пять.

Да, вы можете проголосовать за «все», потому что человек «, который работал в течение многих лет в хоккее с мячом», — так решил, и вы уверены в них. Но тебя ждут твои личные решения, собственное мнение! Ваш голос бесценен. У вас достаточно опыта, чтобы быть твердым, как камень, мудрое, взвешенное решение?

И еще важно: каждый эксперимент должен иметь какой-то результат. Такой очень конкретный вывод, который может быть измерено и взвешено. Так что он дал нам в прошлом сезоне? Какие экспериментальные эффект мы получили? Убежден, что связана игра плохая? Так это год назад было ясно. Кстати, в начале сезона сказал, что это был, наверное, пару игр в следующем году, и расписание, а потом редактировать. Так за чем дело стало – только на опыт конца?

За целый год экспериментировать много, невероятно много! Не так много в этом году, у нас есть: хоккеисты молодость не бесконечна, и болельщики могут не дожить до следующего сезона. Например, болельщики «Байкал-энергии» Саня «китайский» Гусев в этом сезоне, не сохранилась. Саша хотел быть первым в хоккее, кто сумеет пробить «Золотой сезон» и не пропустил ни одного матча своей команды. В других городах уже знал, что есть человек, который решил сделать невозможное, и она помогает ему, и помог команде. Первому всегда труднее. И Саша не дошел. Когда за день до гонки, ему стало плохо, он отказался от скорой помощи, потому что в противном случае «Золотой сезон» не случилось бы. Один раз отказался, второй. В третий раз на след пропал. Люди умирали ради хоккея, а что я сделал для хоккея головы болельщиков мужчин? Чем риск? Что пошло?..

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »