Головкин — Альваресу: Ты не кумир, а предприниматель

Как известно, мексиканский чемпион мира по версии WBC в среднем весе Сауль Альварес (46-1-1, 32 КО), как будто не против выйти на ринг с казахстанцем Геннадием Головкиным (34-0, 31 КО), но обязательно с условием, что бой пройдет в договорном и удобный Сауля в весе до 70,3 кг.

Головкин, владеющий титулами WBA, IBF и IBO в полноценный 72,6 кг, мой такой неуважительной позиции по отношению к боксу.

«Я понимаю, что это решение, возможно, 20%, поставляется из Альвареса и 80% – от его промоутера. Это бизнес, но это неуважение к боксу, – цитирует Головкина Boxingscene. – Все говорят, что Альварес – великий чемпион, кумир, Мексика. Кумир и что? Для бокса? Нет. Или как предприниматель? В настоящее время он бизнесмен больше, чем боец».

«Теперь он дерется с Амиром Ханом, а позже, возможно, выйдет на ринг против полусредневеса Мэнни Пакьяо. Слушай, Сауль, я в два раза больше чемпионских поясов в среднем весе, чем у тебя. Выходи бороться со мной! Это хороший и легкий бой для нас обоих, и все это понимают. И тогда ты сможешь бороться, хотя с Мэнни, то с Флойдом Мэйуэзером. Для меня самое главное – определить сильнейшего. Кто номер один в дивизионе? А деньги второстепенны».

Напомним, что послезавтра, 23 апреля в Инглвуде (США), Головкин проведет защиту титулов в поединке против Доминика Уэйда – фото и видео открытой тренировки.

Читайте также: Давайте не будем сейчас говорить о Головкине — промоутер Альвареса

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — все, что стоит знать о боксе и ММА.

Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »