Гоги Когуашвили: это неудача, но не провал — спорта Федерация борьбы России

Сбoрнaя рoссии в грeкo-римскoй бoрьбe зaнялa втoрoe oбщeкoмaнднoe мeстo, зaвoeвaв oдну зoлoтую, oдну серебряную и четыре бронзовые награды. Результаты соревнований корреспондент WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну подвел главный тренер сборной России греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

— Наше выступление в Европе — это неудача, но не провал, — сказал Гоги Когуашвили. — Эти соревнования показали, что мы еще не до конца привыкли к этим правилам. На чемпионате мира мы изменим подготовку, сделаем выводы. Думаю, что мы будем менять тренировочный процесс, сделаем акцент на борьбу на руках, сражение в стойке. Распределим нагрузку 70 на 30 — в пользу партера.

— Что случилось с Давитом Чакветадзе?
— Я не готов ответить на этот вопрос. Единственное, что я могу сказать — борьба Давита Чакветадзе не подобадет в борьбе олимпийским чемпионом. В прошлом году он выиграл 10:0, но сегодня… Желание у него было много, он был заинтересован в том, чтобы противостоять нападению, но тактически-е место Чакветадзе переиграл. В конце концов его не хватало. Повторюсь, он не имел права проиграть сербу.

— После Олимпиады Чакветадзе отборолся на Кубке Европы, на турнире Поддубного, Кубок мира… Может быть, но так как не расслабиться после Рио?
— Я всегда против такого рода отдыха. Да, и Кубок Европы и мира — он там отборолся одна или две встречи. Возможно, я наши болельщики сейчас удивлю, но я не сомневаюсь, что то, что произошло в Сербии — будет препараты для Давита. Это поражение его приведет в чувства, он — не первый, и не последний, с кем это происходит. Потери Чакветадзе, пойдет на пользу. В Нови-Саде потерял все олимпийские чемпионы — видимо, так суждено. Из каждого поражения нужно сделать правильные выводы, чтобы вернуться на свой уровень.

— Чего не хватило Чингизу Лабазанова?
— Чингиз, боролись, дрались, но… Нужно время, чтобы перестроиться. Думаю, что на чемпионате мира мы исправим ошибки, и команда будет готова к этим правилам.

— Медали Абуязида Манцигова и Адлана Акиева было бы, если бы не тот опыт, который они получили на Кубке мира в Иране?
— Возможно, но и Абуязид, и Адлан, обрела форму и могли выиграть золото. Только в чемпионате Европы, который изначально все пошло не так. В первый день мы должны были быть в трех финалистов, но… случается Всякое. На этом горьком опыте мы сделаем правильные выводы.

Теги
Давит Чакветадзе

|
Гоги Когуашвили

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.