Глава ФХР заявил обмена юношеских сборных тактическое решение тренера

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк дал долгожданный комментарий от ситуации вокруг молодежной сборной страны, составленной из игроков до 18 лет. Однако его объяснения не показывается причин для замены состава национальной команды, которая готовится весь год к чемпионату мира.

«Это решение Федерации хоккея России, которое было согласовано с Министерством спорта, но и тактическое решение тренерского штаба. Я хочу сказать, что молодые люди не очень рвутся в бой и хотят получить на самом высоком уровне. О хоккеистов тренировочный центр для национальных сборных имя Тихонова, то ФХР не взяли допинг-пробы, поскольку мы не имеем на это права по кодексу WADA», — приводит заявление Третьяка пресс-служба ФХР.

«Я желаю нашей сборной удачи, мы будем болеть за нашу команду. И я не хочу ни просили журналисты, чтобы использовать слухи и не спекулировать о том, что произошло. Давайте делать вещи важны, и мы желаем нашей команде удачи», — сказал глава Федерации.

В четверг ФХР на своем официальном сайте опубликовала расширенный состав молодежной сборной на Чемпионат мира состоится в американском городе Гранд-Форкс, США от 14. до 24. Вместо сборной 1998 года рождения, Голубовичем под руководством Виталия Прохорова целый год готовился к этому турниру на клубной системы, в США, за исключением пяти игроков, которые будут хоккеисты 1999 года рождения с тренером Сергеем.

Состав команды был изменен до вылета на соревнования без объяснения причин. Хоккеист шокирован таким поворотом событий и с непониманием отреагировали на отлучение от турнира, это был пик ее продолжительной работе.

Команда Прохорова весь сезон готовились к чемпионату мира в Новогорске в рамках масштабного проекта U18, которое было потрачено около 700 миллионов евро. Вместо традиционной системы краткосрочных сборах перед турнирами в клубе-командный режим весь сезон занимался на базе созданного весной прошлого года центр подготовки юношеских сборных России и выступал в МХЛ. На официальном сайте список игроков команды U18 теперь полностью удален.

В прессе появилась информация о том, что абсолютное большинство игроков, которые в 1998 году были рождены в ходе внутренней проверки было обнаружено Милдронат, начиная с 2016 года запрещено.

Как сообщает в пятницу газета «спорт-Экспресс», игроки команды Прохорова по ноябрь принимали Милдронат в распоряжение врачей для защиты сердечной мышцы от слишком высоких нагрузок. Несмотря на почти полугодовой перерыв в приеме препарата, риски не пройти допинг-пробе были для каждого хоккеиста, так как точные сроки выведения препарата из организма до сих пор неизвестны.

В настоящее время специалисты Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) экспериментально установить сроки для полного удаления мела ‘ doniâ из организма. Но для этого, по понятным причинам, требует времени.

«Я не хочу ждать объяснений от ФХР в конце концов, для вас»

Доводы Третьяка, не удовлетворяет, в частности, легендарный Советский и российский хоккеист Игорь Ларионов.

«Получил полный отчет, комментарий принадлежит ФХР до я, поэтому сложно. Не хотите, чтобы ваше заявление ФХР ждут в конечном итоге, для вас. Понятно, что ситуация неприятная, неприятное для всего нашего спорта. Я могу сказать, что тема допинга всегда беспокоит меня, особенно у молодых людей. Ребята, очень важно помнить, что хоккейная жизнь не заканчивается юниорским ЧМ, это будет позже начинается», — цитирует Ларионова «Р-спорт».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »