Глава Европейской Федерации тяжелой атлетики: «доклад спорный Макларен»

Фoтo: Eврoспoрт в прямoм эфирe

Пoнятнo, чтo пeрeлoмить ситуaцию для oтeчeствeннoй тяжeлoй aтлeтики вы мoжeтe, eсли вы прoxoдитe двeри, чтoбы выйти и дoкaзaть нa всex урoвняx, чтo нaциoнaльнaя Фeдeрaция гoтoвa мeняться. Мaксим Aгaпитoв, кoтoрый был избрaн прeзидeнтoм Фeдeрaции в нoябрe, скaзaл oн. «Eсли рoссийский спoрт, мы попали в кризис, настало время перемен, и у нас есть новый фундамент. Я хочу показать глава Европейской Федерации наши изменения, введение тренеров, а также планах на предстоящий год».

Кстати, встреча состоялась за два дня до заседания спортивного Арбитражного суда, который будет рассматривать дело ФТАР. 1 июля 2016 ФТАР подала иск в международную Федерацию, связанные с решением МЖФ Исполнительного комитета от 22 июня 2016 на увольнение на один год страны, которые идентифицируют три или более положительный результат для перепроверки проб спортсменов на Олимпийских играх в 2008 и 2012 годах.

Перепроверки, как вы знаете, ничего, что мы не можем сделать последний негативный отчет вышел в январе этого года. Допинг-тест Хаджимурат Akkaev Лондоне в 2012 году была положительной. В ноябре международный олимпийский комитет лишил Akkaeva бронзовые медали игр-2008 в Пекине в категории до 94 кг после того, как его допинг-пробе был найден тот же препарат. Однако, для того, чтобы снять что-нибудь, что не надо — спортсмену пришлось выступать в категории до 105 кг, но не на платформе (по официальной версии — из-за травмы).

Антонио д’урсо пресс-конференции подчеркнул: при исключении из страны за нарушения является не самым эффективным способом решения проблемы. «Это очень легко для кого-то исключить, но это возведение стен. Вам нужно работать с людьми, вы должны антидопинговую политику, строить новую систему, в которой все страны будут приняты к универсальному стандарту. Российские тяжелоатлеты занимают центральное место в нашем спорте, и мы не можем потерять русскую традицию. Вы можете добиться результата без допинга. Во-первых, нужно изменить культуру отношения к допингу, чтобы повысить антидопингового образования, медицинские работники должны понимать, что чистый спорт высокая производительность. И, я уверен, что ФТАР началось это путешествие.»

Президент Европейской Федерации тяжелой атлетики отметил, что в докладе Макларен содержит противоречия, которые пока не понимают. «У меня нет данных, кроме первой и второй части доклада, и если у меня есть вопросы, так что если это не полная картина. Есть противоречия в этой информации — например, люди проверяются в разных лабораториях, и результат совершенно разный».

Президент ФТАР рассказал о планируемой встрече в Будапеште с президентом Международной федерации тяжелой атлетики тамаш Аян. «Мы будем обсуждать последующие шаги нашей Федерации, в том числе в отношении наших предыдущих проблем. Мы также будем обсуждать различные аспекты конгресс по тяжелой атлетике, который пройдет в мае».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »