Это даже не была битва — битва гладиаторов! Роман Власов рассказал, что было за кулисами в Кубке мира — спорт-Федерация борьбы России

Кубoк мирa пo грeкo-римскoй бoрьбe приexaл в Рoссию чeтырe гoдa спустя! Кaпитaн сбoрнoй Рoссии двукрaтный oлимпийский чeмпиoн Рoмaн Влaсoв рaсскaзaл кoррeспoндeнту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну о том, что за Кубок мира.

Подарок в игре

«Один из самых трогательных очки Кубка мира меня состоялся после церемонии награждения, — рассказал Роман Власов. — Мы вышли из зала, но идти на автобус, и в это время ко мне прорвался ирана энтузиастов, снял кольцо и протянул его мне. Мы немного пообщались на английском, он сказал «честь», сказал, что любит, борется и болеет за меня. Кроме того, иранцы называют меня не Власов, но Веласов. И Гоги Мурманович меня начали подкалывать, называя Веласовым. (улыбается) Иран я всегда езжу бороться с большой радостью. Болельщики максимально используют любую возможность, даже говорить не приходится, но притронуться к тебе. В россии такого я никогда не видел. Когда шли на автобус, подошел к двери и бросил в толпу майку, через люк бросил им футболку и Давит Чакветадзе. Иранцы об этом устроили настоящую битву, буквально передрались. Было странно и удивительно и очень приятно»

О задержке рейса абоненты Давита Чакветадзе научились жить

«Более, чем на восемь часов, так как от песчаной бури, команда не смогла вылететь из Тегерана в Абадан, — продолжил Роман Власов. — Мы с Давитом Чакветадзе не потратили это время впустую — он зашел в Instagram и провел прямой эфир. Признаюсь, я видела, что есть какие-то прямые эфиры, а участие и сам процесс был в первый раз. Мы получили много пожеланий удачи от абонентов Давита. Наш «телемост» прошло около часа, и мне, на мой взгляд, выполнены очень рад (улыбается). Да, путь был тяжелый, но, в конце концов, мы были командой, и день пролетает довольно быстро.»

Экскурсии по Ирану

«В Абадане, мы бы хотели выделить на экскурсию, но тем не менее, решил рискнуть, не совсем спокойная там была атмосфера. Да, и после завершения Кубка мира у нас уже не было ни времени, ни сил, но до этого у нас не было возможности выплескивать эмоции — у нас все это было необходимо, чтобы показать на ковре. И в Тегеране мы провели отличный день, сходили в иранскую сауну, где был бассейн и две парилки, восстановились. Праздновали победу всю команду. Этот Кубок мира навсегда останется в нашей памяти — мы это в дружеской и теплой атмосфере. Залог успеха-это сплоченность команды, такие соревнования выигрываются только поддерживая друг друга. Мы были единым кулаком — и только потому, что у нас все получилось.»

Это очень сложный момент

«Все у нас герои, но особенно выделю Сергея Семенова. Так случилось, что и с Ираном, и с Азербайджаном, его победителем стал значение. Когда серега спустился с ковра, он просто упал без сил. Все начали его праздновать, ласкать — он нам привез много радости. Давно не видел таким счастливым, наш главный тренер — Мурманыч сказал, что победа на чемпионате мира была и есть его мечта и его цель. Наблюдать, за их переживаниями — всегда трудно, но Гоги Мурманович — отличный тренер, и мы очень рады, что не я его, подтвердил, что он является тренером сильнейших команд в мире»

Сборная России — сборная Ирана — сборная мира?

«Матчевые встречи должны проводиться постоянно! Это такой заряд, такая жара, и очень хотелось бы, чтобы в борьбе проводила матчевые встречи между сборными России, Ирана и мира. Глядя на атмосферу молодые люди отправятся в залы, но в бою будут собираться полные трибуны. Как то это круто иранцы болеют… Даже тогда, когда они болеют против тебя, бороться с таким шумом — огромное удовольствие. Это не только греко-римская борьба-это борьба гладиаторов! Почему бы не сделать каждый год, в конце сезона выставочный матч между Россией, Ираном и мир, например? Думаю, это будет очень интересно. Может быть, что это маленький шаг сделает, наконец, бой немного более популярным…»

Теги
Роман Власов

|
Давит Чакветадзе

|
Сергей Семенов

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »