Екатерина Галкина: «сборная России на Олимпийских керлинг хорошие возможности»

фoтo: Muslinkina Нaтaлья

— Мoи пoздрaвлeния кoмaндe и любoвь к нaшeму виду спoртa с приoбрeтeниeм пeрвoгo сeрeбрa. Этo xoрoшaя тeндeнция. Бeзуслoвнo, сборная России изначально была в списке претендентов на медали. В начале было тяжело, это было 3 поражения, но в состав были внесены изменения. В общем, у нас есть резерв, чтобы рисовать, не будут приниматься, в частности, если все пойдет по плану. Но тренеры решили, и он сделал это дважды. Важно, чтобы девочки выиграли групповой этап на втором месте, что дало им право ошибаются один раз.

— Вы держали мир в роли комментатора, наверное, тоже отдали все эмоции?

— Если честно, для меня это было очень сложно, а иногда было ощущение, что я был шестым игроком. Особенно эмоции пронеслись в полуфинале против Швеции. Полный комплект. Горжусь своей командой, у них есть глобальный прогресс, команда отправилась на высоком уровне, показывает класс и взаимозаменяемость. И это дает нам всем уверенность в медали на Олимпийских играх в следующем сезоне.

Лучшие игры стало поражение от Швеции в полуфинале. Но он вспоминал то время на групповом этапе: на началась примерно в то же время scandinavi терять хладнокровия.

— Умение использовать чужие ошибки-это одна из главных заслуг победителей. Без него совершенно невозможно обойтись в Финал четырех. Что касается Швеции со скипом Анной Hasselborg, вы правы. Я видел ее давно, еще с юниоров, и у нее часто проблемы психологического характера: девушка мождет, чтобы уступали место, так сказать, к вершине. Она ошиблась в том, что последний толчок в финале Кубка мира в Стокгольме против нас, но далеко ходить не надо: вспомните чемпионат Европы в 2016 году, когда в решительный момент она может сказать: «ничья», но в итоге занервничал и отдал победу команде Вита Моисеева. В Китае, Швед уверенно посмотрел на «раунд-Робин», пока я не отдал второе место для нас. И теперь они не ревнуют: на Юниорском уровне, я когда-то получил «деревянную медаль», и вы знаете, как это…

— Обратно в замок. Сначала Саша Раев уступила Алина Ковалева, и в субботу на диване, пошел Nkeiruka Ezekh. Чье решение?

Я полагаю, он решил совместно Kalalb Светлана, а наш тренер-консультант, Даниэль Рафаэль. Саша провалил последний матч в группе, то это явно указано в общей статистике. И второе изменение было вызвано желанием иметь встряску после отказа Канада: это не только замена и смена ролей. Судя по результату, я думаю, все было сделано.

— Усилителями все разговоры девушек прекрасно слышно публике. Среди прочего там были комментарии по поводу состояния льда.

— Несмотря на анонсы и официальные комментарии об лед «фантастика», я знаю, что это не правда. Очень длинные команды, в том числе и мы, пытались понять, чтобы это понять. Камень часто ведет себя не так, как ожидалось, провоцируя ошибки. Несколько лет назад в том же Пекине пройдет чемпионат мира среди мужчин, так это был кошмар. Понятно, что китайцы всегда правильные выводы, но все же, если канадском турнире привести покрытие в порядок не требует серьезных усилий, то здесь imakarum пришлось потрудиться. Об этом шла речь, не только во время соревнований, но в комментариях на стороне.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »