Дзамболат Тедеев: Рамонову выдвинул задачу — победить любой ценой! — Спортивная федерация борьбы России

 

21 августа, в последний день Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро Сослан Рамонов завоевал золото турнира по вольной борьбе в весовой категории до 65 кг активный российских вольников и золотом Абдулрашида Садулаева, серебристый Аниуара Гедуева и первое место в командном зачете. Сборной россии главный тренер Дзамболат Тедеев, — резюмировал выступление команды WRESTRUS.RU.

— Рамонову мы поставили задачу-выиграть любой ценой! На мой взгляд Рамонов был удостоен приза от самого яркого борца эти Олимпийские игры для всех стилей борьбы. Он выиграл четко, уверенно и красиво. Поставил эффектную и жирную точку. Сослан на финал настроен сам. Сегодня мы вспоминали и Бесика Кудухова, с которым Выслан тесно дружил. В свое время Аскеров в финале у Бесика выиграл. На Сослане двойная ответственность — за Бесика и о себе. Он на это пошел, он с ней справился, и надо отдать ему должное. Я хочу поздравить всех с золотыми медалями!
 
— Но что случилось с Анзором Болтукаевым?
— Я даже не готов ответить на ваш вопрос. Вы прекрасно знаете, — он должен был бороться за золотую медаль. Анзор говорит, что после первого периода, даже ковер не видел. Все было хорошо: критерии отбора состоялся, был готов, но…
 
— На пьедестале почета в весовой категории до 97 кг сразу три бывших россиян — Хетаг Гозюмов (Азербайджан), Магомед Ибрагимов (Узбекистан) и Альберт Саритов (Румыния).
— Видите, все раздала, пока меня здесь не было. Но все, больше никому не отпустим.
 
— Но Гозюмов сам ушел еще с вами…
— Гозюмов вышел, когда мы были работает легендарные олимпийские чемпионы Хаджимурат Гацалов и Ширвани Мурадов. Но я же не виноват, что Хетагу Гозюмову 38 лет — и он все еще борется, никак не заканчивает карьеру (смеется).
 
Два золота и серебро — нормальный результат?
— Мы — максималисты и всегда хотим больше. Но мы заняли первое общекомандное место. Два золота — только из России, общекомандный боевых зачет мы также выиграли.
 
— Но, если вы всегда должны быть три золота…

— Но раньше было семь вес! Взял категорий, а именно, взял потенциальное золото, и еще у нас отняли победу золото в весовой категории до 74 кг
 
— И сколько медалей планирует до начала Игр?

— Я хотел четыре золотых. По крайней мере, четыре. Ну сами посудите, два золота у нас есть, в финале Гедуев боролся, и я думаю, что либо Болтукаев, или Махов возьмет золото. Президент федерации результатом доволен, но я нет.

Теги
Дзамболат Тедеев

|
Сослан Рамонов

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »